Sabtu, 03 April 2010

DIY : {kinoy} Tail lamp tambahan untuk Grand Livina

Beberapa mobil seperti Grand Livina atau Aerio versi awal memiliki Lampu belakang yang kosong 1 baris, biasanya pada bagian ini terdapat reflektor "mata kucing". Ide dari DIY ini adalah menambahkan lampu di sana untuk karena reflektornya juga sudah ada. Bro Kinoy sudah memposting DIY nya pada Grand Livina 1.8 xv-manual, sehingga newbie tinggal copy paste saja :D. Berikut liputannya.

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?p=189607363#post189607363

inih hasil masang lampu di batok lampu belakang nya gl...
ealah bahasa nya

inih pic awal nya....

gambar 1


persiapan:
1. bangun jam 5 pagi.... padahal baru tidur jam 2 pagi
keliwatan arsenal - barca
2. nyiapin material yg dibutuhin

gambar 2

3. cuci muka ama sikat gigi duluw

material yg dibutuhin:
1. kunci 10
2. isolasi kabel ato terminal
3. obeng - kecil kalo pake terminal
4. soket lampu ama bohlam nya.... berhubung ogut cuman mau nyalain lampu senja nya doank... jadi nyiapin soket lampu sen ama bohlam 8watt

cara kerja:
1. ke mobil, buka bagasi.... buka baut 10 di masing2 batok lampu belakang gl... total ada 4 biji kiri kanan
gambar 3

2. lepasin batok lampu nya dr dudukan nya...
kalo susyeh, dr arah baut ntuh agak di tarik dikit
udah nongol keluar, disentak dr arah luar (bagian yg nempel bodi)

gambar 4

3. lepasin soket lampu nya....
gambar 5

4. bolongin batok lampu nya.... buat masang lampu baru
gue pake solder
soale bor ogut, mata nya ga ada
inih yg lama.... 45 menit buat 2 lampu

5. pasang lampu baru nya.... keliling nya pake sealant
tungguin kering yak ntuh sealant nya

6. sekarang ngerjain mobil nya duluw sambil nunggu sealant nya kering
kabel ijo strip kuning ntuh lampu rem.... kabel ijo strip putih ntuh lampu senja
jangan salah motong kabel nya yak
yg item juga.... ntuh - nya

7. karena gue make terminal, ntuh kabel gue pasang duluw di terminal

8. tinggal pasang soket lampu baru nya deh ke terminal yg tadi udah disiapin
kencengin terminal nya ntuh pake obeng - kecil

9. sebelum dipasang lagee ntuh batok lampu nya, cek nyalain duluw... kalee ada yg blom konek ato lampu nya mati.... biar sekalian genti

10. udah beres semuah.... kencengin batok lampu nya....

pic nya setelah ntuh ga ada ney
soale gara2 nyolder ntuh gue kesiangan.... daripada telat ngantor.... jadi ga moto2 dah

hasil nya, ntar poto malem dah.... biar lebih keliatan

ini die pic nya
barusan moto

gambar 6

 gambar 7 - sambungan kabel

gambar 8 - zoom sambungan kabel

by kinoy


---------------
tambahan http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2021813&page=894

Quote:
Originally Posted by .kasus88. View Post
@kinoy
cekidot http://otodiy.blogspot.com/2010/04/d...han-untuk.html



ntuh di gambar 7, lampu tambahannya dah terpasang ya ??
di gambar pertama juga kok spt ada gumpalan item itu apa ?

regards,
singachu
ntuh kan soket lampu yg pake sealant
gue pake autosealer.....
tube warna ijo... warna sealant nya item

soale ga bisa bikin dudukan buat soket lampu nya.... kalo ga di sealant, ntuh ga rapet....
bahaya nya aer masuk... ntar reflektor nya karatan




by kinoy

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar