DIY : {centraltech8} Ganti tie rod end Next G

Views
sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3970483&page=65


  • buka dulu spi di ujung baut .. lalu buka bautnya
  • kendorkan baut setelan di batang tierod(rack end) kendornya ke arah kanan,kencangi ke arah kiri (biar setir gak berubah jauh.. gue itung drat di rack endnya sebelum buka ada 13 garis setengah)
gambar 1
gambar 2
  • putar dan lepaskan tierod end
gambar 3
  • ini penampakannya setelah lepas tampak bekas press gue di tierod lama
Gambar 4

Gambar 5
  • pasang kembali tierod setelah dipasang kembali diketok masuk pelan2.. lalu di kunci kencang
Gambar 6
  • lalu kencangkan stelannya(sebelumnya ukur kembali harus 13garis setengah dratnya/sesuai kondisi buka pertama brp)
gambar 7
  • pasang spi dan bengkokkan
gambar 8

hasilnya... setir masih mantap... gak lari... cuma kalo sempat di spooring ulang.. tp kalo di kerjain di bengkel spooring gak repot2 itungin dratnya
 durasi pengerjaan sekitar 30 menit (total waktu semua)

by centraltech8

Comments

  1. ini kerjain dimana, dibengkel atau di rumah? kl gw sendiri bisa ga yah? richardt75

    ReplyDelete
  2. Itu dikerjain sendiri oleh bro Centraltech8 di rumah/garasi nya
    Tangan yang muncul di atas adalah tangannya om centraltech8 :)

    ReplyDelete

Post a Comment

most read in a week

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

Ganti bostel dan bearing alternator penyebab bunyi krrr krrr saat mesin diberi beban {windu}

DIY : cara setel ketinggian sorot headlamp All New Avanza / Xenia {Ejecutar}

Troubleshoot extra fan AC tidak berputar, bersihkan ECT sensor dan test fan radiator {Reynaldo PS}