Selasa, 06 Juli 2010

DIY : {richardt75} Melapis Garnish Head Unit dengan Sticker Carbon Look

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4601638&page=13

tools yg lengkapnya ini nih...

1. Gunting
2. Cutter
3. Hairdyer
4. obeng Plus
5. Lem Besi (alteco)
6. Double tape busa 3M

bahannya :
Sun-Fix Carbon Look 1M xx rb

kekurangannya : salah prediksi potong dikira Hu bakal nutupin frame sekitar HU (mklm baru beli Hu seken) ternyata engga, diperbaiki dgn menambah bahan di bagian yg tidak tertutupi mengikuti kontur bahan yg dismbung...trus dipanasin mengikutin lekuk frame

Estimasi pekerjaan 4 jam....


gambar 1

merubah tampilan oreo krn terpengaruh tampilan dashboard oreo lama

alat2 yg diperlukan = 2m Sun-fix Carbon (Carbonnya terasa kl dipegang, serasa karbon beneran), gunting & cutter

Sticker beli di xxxx xxxxxxxxx, 1m = xxrb, sbnrnya 1 m cukup, ane pan mau bungkus notebook pelanggan jd sekalian...ma beli baut hitam kunci L, biar yg mo buka HU ane jd agak repot...hehehehe



gambar 2


gambar 3

dikit lagi beres, estimasi 30 menitan lagi....fiuh...hrg sun-fix/m 21rb, beli di swalayan dkt rmh, kl di FJB 35rb/m, ane liat dashboard oreo lama koq hitam agak ke abu2an jd kepikiran ngelapis yg pilar abu2 keterusan ampe ke fram HU, yg kekelupas itu......

bentar lagi ane upload....yg paling susah ngebentuk lubang O sempurna....wedew...cape gw ngehair dyer hehehehe


gambar 4


gambar 5

aduh ternyata gagal, bagian diluar HU, ternyata tidak tertutup ma HU, ane salah prediksi, pas disitu pula yg paling ga rapi.....sorry om ga bs DIY, gagal maning..gagal maning...tp dah terlanjur di photo pulak...

photonya 2 ambil pake blitz ma non-blitz.... kesel kerjaan gagal gini...

yah udah deh...terlanjur pasang


by richardt75

---
harga dan lokasi disensor atas permintaan om richardt75

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar