DIY : {centraltech8} membetulkan masalah power window Next G

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5019588&page=51

tombol auto gw bermasalah... kadang pas di tekan naik auto... pas udah mentok nutup dia turun sendiri sampe setengah. Pas dibongkar dalemnya ada jamuran dikit kena rembes air kayaknya. Trus switch auto nya udah gak bagus... semacem switch remote mobil gitu.. cuma bentuknya bulat... jadi pasang balik deh sekarang

gambar 1
gambar 2

gambar 3

gambar 4

gambar 5

gambar 6

gambar 7

gambar 8

gambar 9

gambar 10

by centraltech8

Komentar

  1. ternyata untuk versi facelift ga cuman bentuk tombolnya aja yang beda dibanding old model yah...
    sampe bentuk PCB ama bagian tombol Autonya beda

    regards,
    singachu

    BalasHapus
  2. wah saya malah ada masalah dengan power window pintu kiri depan.... naikin kaca bisa tapi turunin nggak bisa... nggak ada respon sama sekali.
    tapi kalo dibuka tutup dari panel pintu kemudi, kaca pintu kiri bisa dibuka tutup.
    ada apa gerangan?

    BalasHapus
  3. Coba pegang motor power windownya, kalo panas banget berarti dia dapet arus terus meskipun sudah mentok. Biasanya dari saklar yang terus terpencet naik padahal kaca sudah mentok. Begitu motor PW nya dingin maka bisa beroperasi lagi dengan baik.

    regards,
    singachu

    BalasHapus
  4. motornya nggak panas, udah di cek... jadi kalo di buka tutup dari kontrol yang di pintu kemudi bisa naik turun. nah yang di pintu kiri itu cuma bisa naikin tapi nggak bisa turun...

    ada saran boss ??

    BalasHapus
  5. ow jadi dari saklar yang kiri yang ga mau turun tp dari saklar central mau turun ?
    coba tukeran ama saklar belakang, tancepin aja, kalo mau ya saklar yang kiri ada masalah, coba bongkar aja dilihat dulu..... lom pernah bongkar sih tp mestinya lebih simpel dari saklar sisi pengemudi

    regards,
    singachu

    BalasHapus
  6. sudah dicoba pake saklar yang belakang kok malah nggak mau naik turun yah ... tapi dari saklar central tetep mau naik turun..
    ada saran lain om singachu ?

    BalasHapus
  7. PW belakang bisa naik turun ? kalo saklar samping kiri pindah belakang bisa buat naik turun ?
    kalo bisa cek kabel socket dari saklar ke PW nya pake AVO ada putus ato gmn....

    regards,
    singachu

    BalasHapus
  8. Om..mohon arahannya... Tombol central lock oreoku tdk berfungsi pd fungsi LOCK, sedangkan u/ OPEN berfungsi... kira" apanya ya. Td sdh kucoba bongkar panel PW/CL tsb, cuma belum kebongkar semua. Pinginnya bongkar seperti gb7 tp takut merotoli per maupun tombol"nya. Jd nanggung usaha td. Mungkin ada yg paham cara membongkarnya + analisa kerusakan dimana. Terima kasih sebelumnya.

    BalasHapus
  9. Sepertinya sih kontak dalamnya lagi.... coba semprot electronic contact cleaner aja dulu om

    punya om Luqman newmod jg ? soalnya kalo oldmod beda bentuk saklarnya

    regards,
    singachu

    BalasHapus
  10. Betul Om yg Newmod...Disemprot jg tak bisa masuk diarea kontak tombol central lock krn posisinya masih kehalangseperti gb 3. Apa ada rekomendasi dimana service central lock. Atau sekalian dipasang alarm/remote agar sekalian dibenahi sama yg pasang remote. Merk alarm/remote yg bagus tp harga dikisaran 300K apa ya. Trims Om

    BalasHapus
  11. kalo lock unlock pake remote bisa ga ?
    kalo bisa artinya emang di tombol itu yang masalah
    tapi kalo ga bisa juga, curiga di actuatornya : http://otodiy.blogspot.com/2011/10/diy-centraltech8-perbaiki-central-lock.html

    kalo masalah gini mungkin di toko variasi bisa kali ya..... macam ACME ato SAVe

    soal alarm saya ga ada info om.... btw om Luqman ada BB ga ?

    regards,
    singachu

    BalasHapus
  12. Tak ada remote+BB... Lg berjuang ni om.... Belum puas kalau belum ketemu penyebabnya.

    BalasHapus
  13. Om cara melepas tombol pengunci jendela seperti gb.4 bagaimana ya.... Krn knop tombol pengunci jendela tsb yg jd penghalang untuk mengetahui yg lebih dalam lg. terima kash sebelumnya

    BalasHapus
  14. ga bisa dicongkel ato ada kaitan pengunci plastiknya ya om ?
    sori nih aku bener2 ga pernah pegang newmod jadi ga bisa bantu

    regards,
    singachu

    BalasHapus
  15. Tak bisa dicongkel om... Sdh disemprot pakai elektronic contact cleaner ttp juga tdk fungsi. Mungkin ada rekan2 yg pakai newmod yg rela dipinjam dulu PW/CL nya hny untuk memastikan yg rusak di tombol" tsb atau lainnya.

    BalasHapus
  16. Kalo mau nanya "rekan2" kudu di forum om, kalo di sini jarang yang mantau.....

    ga ikut kopdar Maret om ?
    di sini : http://otodiy-forum.2316938.n4.nabble.com/kopdar-Maret-2012-td4412455.html;cid=1329962031870-810

    regards,
    singachu

    BalasHapus
  17. Diusahakan Om...tp aq gak biasa begadang jg.

    BalasHapus

Posting Komentar

popular posts in a week

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

DIY: Isi Freon R134a Kaleng {Daniel Setiawan}

DIY : pasang IFC-meter aka ITRAX MID mini di Grand New Kijang Innova tipe G

DIY : cara setel ketinggian sorot headlamp All New Avanza / Xenia {Ejecutar}