{Galagajrut} Menambal radiator bocor

sumber :
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5019588&page=76
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5019588&page=78

Bocor di bagian atas radiator sebelah kiri. Rencana bengkelnya bakal di buka tutup atas Radiator...dibersihkan keraknya.....dikasih lem metal di bagian yg bocoryg bocor. Kalau nutup lagi bagian atas Rad, entar dikasih sealant dulu.....

gambar 1

Ini Fan radiator.....Bingkai dan baling2 nya saja yg masih asli....dinamo-nya udah diganti pakai L300....solusi murah tapi performa sama dg SGP.... Pakai Mitsu L300.....kena di 215 rb aja gan. Prosesnya cuman motong kabel aja supaya conecctor asli dr oreo bisa kepakai lagi..... : Diameter dinamonya sama lebar dan sama tinggi....tinggal plek ajah. (Lihat revisi di bawah, ternyata yang diganti bukan motor fan radiator melainkan motor fan AC / extra fan).

gambar 2

Ini Radiator akhirnya sudah kembali ke jalan yg benar.......

by Galagajrut

---
update & revisi

Agan semua.... Kemarin Gw post disini...tapi salah upload gambar deh. Yg bener yg ini Gan. Gambar Fan AC ( Bukan fan otomatis temperature ).....yg dinamonya diganti sama dinamo Mitsu L300. Jadi cabel-nya cuman dua...bukan yg tiga.... ini kelihatan sambungan cablenya yg baru supaya connector aslinya bisa dipakai lagi.....

gambar 3

O iya....setelah di lem Rad yg bocor...seharian tadi test drive sekitar 50 Km pulang pergi....air kagak berkurang lagi....mantap !
Tapai kagak tahu bakal bertahan berapa lama sih.........

by Galagajrut

Comments

  1. Untuk motor fan AC bisa juga memakai motor merk panasonic

    regards,
    singachu

    ReplyDelete

Post a Comment

most read in a week

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}

DIY : Membetulkan High Pressure Cleaner yang macet-macetan

Share immobilizer sederhana untuk Agya Ayla {prasetyosip}

DIY : Tarik kabel lampu kabin untuk lampu yang mengikuti nyala lampu kabin

DIY : Modif jalur camera mundur agar bisa mode AUTO / ALWAYS ON / OFF

Ganti bostel dan bearing alternator penyebab bunyi krrr krrr saat mesin diberi beban {windu}

Ganti kopling set matic Aerio yang sudah aus, jedug perpindahan gigi pun hilang {Erwin Berlian}