DIY : {kijangtua} membuat suara menutup pintu Aerio / Next G bleepp !!

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5019588&page=253

sekedar share kali2 aja dah pada tau, tapi gak ada salahnya dishare...
usia oreo dah masuk 8 taon... waktu nutup pintu terutama kiri depan bunyinya braakkk... buseettt... kayak angkot ajah..

kalo mo bagus ya ganti karet pintu.. cuma kan mahal.. nah ada cara murah nih buat ngurangin bunyi braaakkk!!!....

setelah diselidiki sepertinya gara2 plastik pelindung yang dah terkikis... nih picnya.. liat bagian putih tsb... itu adalah besi.. sementara yang hitam adalah plastik... nah karna plastiknya dah terkikis makanya keliatan besinya.. nah besinya itu yang beradu...

gambar 1


nah ini dia rahasianya.. solasi listrik..
gini nih cara makenya

gambar 2

lilitan gak usah banyak... paling 2 lapis, masih kurang bikin 3 lapis.... kalo kebanyakan malah suka nyangkut dan susah narik pintunya.. secukupnya aja sampe bunyinya rada alus tapi gak bikin pintu nyangkut....

nah hasil akhirnya seperti ini..
pasti ada beda bunyinya walo dikit

gambar 3

tapi jangan seneng dulu yaa.. paling ini gak tahan lama.. paling seminggu dah terkikis lagi solasinya... dan bunyinya mulai braakk...
mungkin ada ide lain biar lebih kuat??

by kijangtua

Comments

  1. Coba solusi bening...om...Ane pake buat laci dashboard lumayan...tahan lama n murah meriah

    ReplyDelete
  2. solusi bening itu apa ya om Nopalermo ?
    apa maksudnya isolasi bening ?

    regards,
    singachu

    ReplyDelete
  3. masih inget sama pulpen pilot yang tutupnya bisa dengan mudah di patahin dengan teknik tertentu??
    tutup pulpen pilot itu bisa jadi alternatif yang lumayan baik, saya udah pake sebulan ini di mobil timor saya dan hasilnya memuaskan.. ga perlu banyak tenaga + bunyinya jadi lebih halus waktu tutup pintu..
    selamat mencoba.

    ReplyDelete
  4. wah saya ga ngerti soal teknik matahin tutup pulpen pilot om.... ini pen pilot yang panjang bukan pen yang pake per kan ?
    Nah tutupnya dibelah dua berarti biar bisa masuk ke kaitannya ?

    regards,
    singachu

    ReplyDelete
  5. sekedar sharing juga, klo saya solasi item itu diganti ama selang bening yg biasa dipake tukang bangunan buat ngukur ketinggian. dipotong sepanjang pengait besi yg di body mobil tsb. selang dibuka terus di lem pake alteco biar ga lepas.
    hasilnya... jleb..!!! serasa mobil baru. blm thu bisa bertahan brp lama. tp kykny lebih lama dibanding solasi biasa.

    salam,
    punk.sheet

    ReplyDelete
  6. mantap om, nice share :)

    regards,
    singachu

    ReplyDelete

Post a Comment

most read in a week

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}

Ganti bostel dan bearing alternator penyebab bunyi krrr krrr saat mesin diberi beban {windu}

DIY : pengencangan mur atas shockbreaker penyebab bunyi klotok-klotok

DIY : Modif jalur camera mundur agar bisa mode AUTO / ALWAYS ON / OFF

Ganti kopling set matic Aerio yang sudah aus, jedug perpindahan gigi pun hilang {Erwin Berlian}

DIY : Tarik kabel lampu kabin untuk lampu yang mengikuti nyala lampu kabin