{erwinherdiawan} oli rembes pada filter oli dan seal crankshaft

Cerita dari bro Erwin Herdiawan via YM. Beberapa waktu yang lalu Next G bro Erwin mengalami oli yang menetes seperti kejadian pada bro ZicZac.
Pada tanggal 27 Agustus 2010 dibawa ke BERES di Jogja, ternyata menetes dari O ring dan Oil seal di crankshaft. Selain mengganti seal juga dilakukan pergantian belt water pump dan belt AC.

Berikut rincian pengeluarannya :
No PartNama PartHargaInfo
09280-62003-000O RING20.363gambar 1-no 18
09283-41001-000OIL SEAL45.272gambar 2-no 11
16510-61A30-000Filter Oli78.090gambar 1-no 14
95141-50f01-000Belt Water Pump29.363gambar 2-no 26
17521-85300-000Belt (4PK-1010)35.454gambar 3-no 7
Jasa perbaikanCrankshaft Front Oil Seal350.000-
Jasa pergantianBelt Water pump dan Compresor AC100.000-
Jasa pergantianFilter50.000-
Subtotal-708.542-
PPN-70.854-
Total-779.396-
Pengerjaan yang dilakukan oleh 2 mekanik ini cukup lama dimulai jam 11:00 s/d 15.30 potong istirahat 1 jam.
Oli ditambahkan 1 liter (bawa sendiri). Hasil sampai sekarang ok tanpa ada rembesan sama sekali.



gambar 1

gambar 2

gambar 3

by Erwin Herdiawan

gambar 4 - belt baru (foto dari om kijangtua)

Komentar

  1. bro aerio saya lagi bermasalah dengan oli rembes neh... parah banget ampe altenator macet... dah dibawa ke bengkel resmi suzuki di sanur-Bali, pertama mereka bilang seal cranckshaft dan seal oring filter oli. ganti.. tapi masih juga rembes... lalu bilang seal timing cover... ganti.. sekarang masih juga rembes... dah keluar biaya banyak lebih dari 2jt buat gini doank dan blom beres juga ....

    ada yang punya solusi atau masukan bengkel mana yang cukup bagus di Bali ?

    thanks bro

    ym: edogawa2000
    email : edogawa2000@gmail.com

    BalasHapus
  2. kok bisa dari oli rembes sampe ke alternator macet ? apa rembesan olinya sampe ke belt bikin selip jadi alternator ga muter ?

    ntuh rembesan dah pasti warna oli mesin dan bukan oli PS ya ?

    kasus sama nih ama om kirana01 di thread kaskus : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6716096

    Gua pribadi kok prefer cari rembesan sendiri sampe tau pasti dimana area bocornya, soal pembetulan oleh pihak bengkel ntuh lain soal, yang penting yang dibenerin emang bener2 lokasi rembesan bukan asal ganti.

    Untuk bengkel di Bali kebetulan ada anggota thread di Bali dengan id ren56911, coba tanya beliau aja : http://www.kaskus.us/member.php?u=374740

    regards,
    singachu

    BalasHapus

Posting Komentar

popular posts in a week

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

DIY: Isi Freon R134a Kaleng {Daniel Setiawan}

DIY : Modif jalur camera mundur agar bisa mode AUTO / ALWAYS ON / OFF

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}

DIY : Membetulkan High Pressure Cleaner yang macet-macetan

DIY : cara setel ketinggian sorot headlamp All New Avanza / Xenia {Ejecutar}