Selasa, 02 November 2010

{DIX} Shockbreaker Tokisan dan shockbreaker alternatif untuk Aerio

sumber : milis AIC (aerioindonesia@yahoogroups.com)
link terkait : otosupply.blogspot.com

gambar 1

gambar 2

gambar 3


- DiX -
B 111 JX



Kalo daerah Jak-Sel rekomen di Cahaya Baru, Dutamas Fatmawati. Spesialis shock, harga udah paling murah. Disana dia ada 2 toko, langsung aja yg di sentra onderdil jgn yg di ruko karena yg jaga anak buahnya harga suka dimahalin.

Selain KYB, dia punya alternatif HRC/taiwan dan Monroe.

Harga (update bulan lalu):
- KYB ExcelG/Jepang (agak keras) sekitar 900rb
- KYB Premium/lokal (lembut) sekitar 700rb
- HRC (agak keras) 550 rb
- Monroe kalo ga salah hampir sama KYB Jepang

Plus ongkos pasang 75rb aja.



trims

- DiX -
B 111 JX

Kayaba Premium lembut? Serius nih dix? Lagi nyari2 yang murmer tapi agak lembut, blm pernah pake premium.

--
|w|i|s|n|u|™

Kata yang jual sih begitu, waktu dicoba tekan emang lebih empuk dibanding ExcelG.
Kalo mau yg lembut ama murmer, pake aja Tokisan. Gw udah pake kok, 500rb aja di Garuda Motor, Atrium Senen.

Yg belum ketauan sih daya tahan, anggap aja sama kayak HRC yg harga setara. Kalo yg ini sampe 2 tahun udah puas...


trims

- DiX -
B 111 JX

Biar pada jelas.
Ini dia barang buktinya, shock Tokisan buat Aerio

< attachment gambar 1 dan gambar 2 >

trims

- DiX -
B 111 JX

Yang nawarin si Darwin, bokapnya malah ga tau ada Tokisan buat Aerio.
Dia punya Tokisan depan-belakang buat Aerio kok. Yg pasti shock ini kerasa lembut.
Itu kan shock depan buat ganti si Monroe Original, kapok deh ama yg ini.

Trus yg belakang kita rekondisi aja di Mekarsari, Jatinegara. Kebetulan deket dari Tebet. Yg ini masih ori Showa buatan 2002, masih normal ga ada rembes oli/cacat cuma udah lemes aja. Karena yakin ga ada masalah, diisi ulang aja. Sempet diganjel Valen biar ga terlalu goyang.

Biaya 350rb 375rb, garansi 1 tahun. So far so good, no more Valen. Malah terlalu kaku dan kadang bikin bunyi antara per-Valen.

< attachment gambar 3 >

- DiX -
B 111 JX

Testi pake shock Tokisan, kayaknya sih Taiwan gitu deh. Baru beredar jadi belum banyak yg tau. Udah pake sekitar 4 bulan dan masih oke. Biasanya shock baru pasang emang agak keras trus dipake jalan jadi lembut, nah yg ini tetep aja. Cocok buat yg cari shock agak keras ato sering bawa berat.

- DiX -
B 111 JX

Comments
2 plus+

2 comments :

Poskan Komentar