DIY : {kinoy} Buka switch power window Grand Livina 1.8

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?p=396284542#post396284542

cara buka switch power window....
rasa nya buat yg mau buka door trim, ngerasa susah nya pas ngebuka switch power window....
ditarik koq ga gerak2.... harus diapain sey ntuh switch nya biar bisa kebuka

alat2 nya:
1. tespen
2. obeng kembang
3. kartu atm (tapi disaranin jangan make kartu atm atau kartu kredit )... kalo patah berabe soale.....
jangan juga pake kartu remi.... ga bisa

berikut merupakan langkah2 nya hasil keisengan gue semalem
1. buka penutup baut yg ada di tengah ntuh....
gambar 1

2. keliatan baut nya.... buka pake obeng kembang
gambar 2


3. selipin kartu dari arah belakang... congkel belakang nya duluw yak....
gambar 3

4. angkat deh bagian belakang nya....
gambar 4

5. setelah yg belakang keangkat.... bagian depan (tempat switch power window) nya digeser ke belakang dikit, biar pengunci nya lepas....
kalo udah kegeser jadi gampang ngangkat nya.....

inih posisi nya pas udah kebuka
gambar 5

gambar 6

ntar tungguin versi lengkap nya pas ngebuka door trim yak

sory gambar nya rada burem....
poto nya cuman pake wave 525 soale.... ga ada blitz
ntuh dibantu pake senter kepala

by kinoy

Comments

most read in a week

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

DIY : Membetulkan High Pressure Cleaner yang macet-macetan

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}

Share immobilizer sederhana untuk Agya Ayla {prasetyosip}

DIY : Modif jalur camera mundur agar bisa mode AUTO / ALWAYS ON / OFF

DIY : Tarik kabel lampu kabin untuk lampu yang mengikuti nyala lampu kabin

Ganti kopling set matic Aerio yang sudah aus, jedug perpindahan gigi pun hilang {Erwin Berlian}