DIY : {Galagajrut} Pasang Mudguard All New Jazz Facelift

sumber : kaskus

Karena sebal dan capek ngurusin kotoran yg nyepret di tepi pintu depan bagian bawah...akhirnya gw putusin buat nebus Mud guard khusus buat type S....gw nebusnya yg KW aja...murah meriah, dan ternyata bahan dan precision-nya jug bagus kok....nggak kalah sama Ori-nya .....

Gambar 1 - Mudguard

Gambar 2 - Mudguard

pemasangan sangat mudah...gw pasang sendiri kok...plug and play saja ....

Bahan dan alat :
Mud guard Hitam standar ANJ type S : rp 200 rb depan belakang.
12 pcs Mur lancip dan 12 pcs ring ukuran 10mm ( udah ada di set barang)
Screw driver Bintang
Seperti biasa...Roko dan Coca cola Dingin ....

Perbandingan kalau beli mudguard ori :
Mudguard depan : rp 480.000
Belakang : Rp 635.000

by Galagajrut

Komentar

  1. Bro cara buka baut plastik item di dalemmya gimana ya,, yang bulet item itu

    BalasHapus
  2. theo/galagajrut8 Desember 2011 09.37

    Nggak perlu dibuka bautnya....didalam baut platic itu sdh ada mekaniseme utk terima baut ulir kok....jadi tinggal bautkan saja langsung pas ditengah tengah klip ( baut) plastic itu .

    BalasHapus

Posting Komentar

popular posts in a week

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

DIY: Isi Freon R134a Kaleng {Daniel Setiawan}

DIY : pasang IFC-meter aka ITRAX MID mini di Grand New Kijang Innova tipe G

DIY : cara setel ketinggian sorot headlamp All New Avanza / Xenia {Ejecutar}