DIY : {Galagajrut} Pasang Mudguard All New Jazz Facelift

Views
sumber : kaskus

Karena sebal dan capek ngurusin kotoran yg nyepret di tepi pintu depan bagian bawah...akhirnya gw putusin buat nebus Mud guard khusus buat type S....gw nebusnya yg KW aja...murah meriah, dan ternyata bahan dan precision-nya jug bagus kok....nggak kalah sama Ori-nya .....

Gambar 1 - Mudguard

Gambar 2 - Mudguard

pemasangan sangat mudah...gw pasang sendiri kok...plug and play saja ....

Bahan dan alat :
Mud guard Hitam standar ANJ type S : rp 200 rb depan belakang.
12 pcs Mur lancip dan 12 pcs ring ukuran 10mm ( udah ada di set barang)
Screw driver Bintang
Seperti biasa...Roko dan Coca cola Dingin ....

Perbandingan kalau beli mudguard ori :
Mudguard depan : rp 480.000
Belakang : Rp 635.000

by Galagajrut

Comments

  1. Bro cara buka baut plastik item di dalemmya gimana ya,, yang bulet item itu

    ReplyDelete
  2. Nggak perlu dibuka bautnya....didalam baut platic itu sdh ada mekaniseme utk terima baut ulir kok....jadi tinggal bautkan saja langsung pas ditengah tengah klip ( baut) plastic itu .

    ReplyDelete

Post a Comment

most read in a week

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}

Ganti bostel dan bearing alternator penyebab bunyi krrr krrr saat mesin diberi beban {windu}

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

DIY : cara setel ketinggian sorot headlamp All New Avanza / Xenia {Ejecutar}

Troubleshoot extra fan AC tidak berputar, bersihkan ECT sensor dan test fan radiator {Reynaldo PS}