Senin, 18 Juli 2011

DIY : {Galagajrut} Simple at Home Detailing

Gambar 1 - Bahan detailing

Mumpung lagi weekend...daripada bengong mending ngerjain mobil. Hari ini jadwal-nya Bersih bersih Body dan Cat. Mumpung Bahan dan alat make up sudah lengkap...Let's get Bussy ! .....

Dari kiri ke kanan :
Sponge Bob
Turtle Wash
Turtle Wax
Turtle Polish
Astonish Rubber and Tires
Armour All Dashboard Shines.
Kit wiper Fluid
Micro Fiber tower ( 0Range )
Puff Micro fiber ( Orange bulat)


"Do it Yourself" detailing at Home

1. Cuci mobil sampai bersih dgn shampoo mobil Turtle
2. Keringakan body mobil dg Kanebo
( waktu mencuci mobil, usahakan tidak kena terik matahari langsung atau Body masih dalam keadaan panas )
3. Lumuri body/cat mobi dengan Turtle Polish.... biarkan sejenak tapi jangan biarkan terlalu kering....lalu poles dgn gerakan memutar dengan Puff
4. Setelah bersih....lumuri body/cat dengan Turle Wax...biarkan sejenak, tapi jangan terlalu kering....lalau gosok lagi dengan puff pakai gerakan memutar ( diselingi gaya ngebor Inul darahnista) ...
5. Finishing Body/cat....gosok secara menyeluruh dengan Micro fiber Towel..Kinclong dah ....
6. Semprot Ban dengan astonosh ruber and tires...just spray throughly and leave it be....entar juga shining sendiri kok.
7. Masuk kebagian bebersih kaca...campur 100 ml kit concentrate dgn 100 ml air...masukan ke alat spray...kocok dulu biar muncrat...ehemmm, maksudnya supaya campuran jadi merata .... ....lalau semprotkan ke kaca...tunggu sebentar supaya berbusa....lalu bersihkan dngan Micro Fiber towel....waduuuuuh....refleksi wajah gw di kaca mobil kok persis kayak Brad Pitt yah ? .....wkwkwkwk.....
8. Bagian terakhir ya ngebersihin dashboard pakai Armour all Dashboard shines...biar seger selalu dan enak dilihat . Tinggal semprot cairan dikit ke Puff dan lumurkan ke dashboard...jangan lupa ke console dan door trim juga deh.

Pause moment : Ngerokok dan minum Coca cola dingin dulu....duuuh nikmat .....

Gw bukan sales Turtle loh.....merk sih terserah anda anda semua...yg penting itu ada Shampoo, Polish, wax, wiper concetrate,tires shines, dashboard shines, Lap kanebo apa lap kolor .....

Gw milih Turtle, Astonish dan armour all karena kwalitas bagus tapi harga bersahabat....semua bahan yg ada masih bisa ditebus dibawah 400 rb...itupun nggak bakal habis buat satu tahun pemakaian kok.....

Nah sekarang mobil udah kinclong dan seger....

Gambar 2 - Kinclong

by Galagajrut
sumber : kaskus

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar