Senin, 18 Juli 2011

{freak_hn} Report penggantian karet boot as roda Aerio

sumber : kaskus

part 1.

report om.. kmrn kejadiannya ada bunyi kret" gitu dari arah bawah kanan ban. akhirnya ngolong pas mesin udah adem. ternyata didapati boot as roda kanan pecah. Akhirnya bingung jg soalnya uda mau berangkat ultah temen sorenya. akhirnya pesen dlu ama ba ningsih. pesen sekalian buat boot dalam sama luar bagian kanan:

Gambar 1 - Karet Boot

tapi kok di thread otodiy pas om kijang beli yg luar beda kode yah? td konfirm ama mbak ningsih dia bilang sama aja nih... emang beda ukuran yah om kijang?


part 2

report kelanjutan dari part.1 yg belanja" dulu sparepartnya. td akhirnya bawa ke ari suzuki buat eksekusi ni karet boot. emang awalnya ragu sih abis baca om kijang punya yg beda part nomernya. abis udah kepepet yasudahlah tak apa". foto" pas eksekusinya:

Gambar 2 - Buka baut as roda

Gambar 3 - As Roda dengan karet boot

Gambar 4 - Karet boot robek

Gambar 5 - Karet boot kebelah dua

caranya sama kok kayak om singa punya tutor di otodiy. dan jgn lupa gunakan pelumas kyodoyushi biar makiin licin jalannya
Gambar 6 - Grease Kyodo yushi

Gambar 7 - Karet Boot terpasang

dc:
ongpas 60rb
grease 35rb (abis semua)
tungguinnya sekitar 1.5jam om.. hehe. mayan lama pas buka baut"nya ajah

oh yaa td didiagnosis untuk link stabil harus ganti 4-4nya trus juga bearing intermediate kanan yg buat gantung uda mulai oblak. td tanya mbak ningsih skitar 250rb yg ori

by freak_hn

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar