{Niladyo} Ultrasonic Injector Cleaning Aerio di Shop N Drive Surabaya

sumber : milis AIC

Gambar 1 - Tes semprotan injector apakah sudah rata

Gambar 2 - Ultrasonic Injector Cleaning

Injector Cleaner, jadi Nozzle injection-nya dilepas - Aerio ada 4.
Foto close up ada soket hijau untuk aliri listrik di rpm stationer simulasi at 750rpm (Gambar 2 dan 3).
Ujung nozzle ada 4 lubang sebesar jarum, yang harus bagus saat injected fuel ke combustion chamber atau ruang bakar (gambar 4).

Hasilnya enak, stationer lebih tenang, tadi coba jalan bentar udah kerasa tendangannya, ringan sekali. Biasanya rpm 2000 keatas lemot, sekarang udah enak. Ini standar semua ya.
Ini di SND (Shop N Drive) deket Ubaya Tenggilis (Surabaya), biaya cleaning injector 250rb, dan setelah drop in JFC kerasa enak, ganti busi Denso - serinya lupa, enak sekali untuk langsam, gigi 4 di 50kpj juga. Smooth..

Gambar 3 - Proses pemasangan injector pada cleaner

Gambar 4 - Injector

Gambar 5 - Kotoran pada bak Ultrasonic Injector Cleaner

Ada penunjukan bekas kotoran yg diproses via "ultrasonic vibration", ujung jari sebagai penunjuk (Gambar 5), dan nozzle yang saya pegang (Gambar 4).

by Niladyo - AIC

Comments

  1. ini di shop n drive mana om? ubaya ngagel / tenggilis?

    ReplyDelete
  2. Tenggilis ternyata om

    regards,
    singachu

    ReplyDelete
  3. di tenggilis emang ada shop n drive ya om singa? sebelah mana ya?

    ReplyDelete
  4. Ada om, pernah mampir di sana soalnya.
    Seingetku yah : Dari Panjang Jiwo masuk yang ada pom bensin - arah parkiran UBAYA, sebelumnya tepat ada belokan ke kiri, nah belok sana letaknya kanan jalan, bengkel SND nya cukup gede kok

    regards,
    singachu

    ReplyDelete
  5. ok2 om... pernah tau juga kyknya... cuma mahal amat ya? cleaning injector 250rb

    ReplyDelete
  6. biasanya brp om ? di mana ?

    regards,
    singachu

    ReplyDelete
  7. Baru kalibrasi injektor kemarin di Union Motor Gading Serpong, Tangerang. Biaya 700 rb. Kemahalan enggak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gasoline 4 cylinder ? dan pengerjaan hanya itu aja atau ada pengerjaan lainnya ? kalau itu aja ya termasuk mahal.
      Lepas injectornya banyak bongkar macem2 ga ?

      Delete

Post a Comment

most read in a week

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}

DIY : Membetulkan High Pressure Cleaner yang macet-macetan

Share immobilizer sederhana untuk Agya Ayla {prasetyosip}

DIY : Tarik kabel lampu kabin untuk lampu yang mengikuti nyala lampu kabin

DIY : Modif jalur camera mundur agar bisa mode AUTO / ALWAYS ON / OFF

Ganti bostel dan bearing alternator penyebab bunyi krrr krrr saat mesin diberi beban {windu}

Ganti kopling set matic Aerio yang sudah aus, jedug perpindahan gigi pun hilang {Erwin Berlian}