Senin, 14 November 2011

DIY : {Galagajrut} Permak pintu belakang Katana yang keropos

sumber : kaskus

Karena bagian bawah pintu bawah Katana sudah mulai kemakan Karat...maka gw putusin buat melaukan chop off alias amputasi bagian yg berkarat.
Lam lama sebel juga lihat ada karat nempel dengan bangga di pintu belakang...berasa kayak punya bisul aja .....

Proses I

Chop Off bagian yg berkarat saja dengan bantuan grinder merk RYU / Tekiro dgn ukuran piringan 2mm merk Bosch.
proses pemotongan cuman berlangsung 7 menit...kagak pake lama.
lalu berlanjut ke pembersihan sisa sisa potongan dan karta yg ada dgn bantuan Grinder serabut besi.

gambar 1

Proses II

Mobil dibawaa ke tukang las supaya dipasang plat baru pengganti.
Usahkan pilih pat yg bagus dan belum berkarat...supaya awet kedepanya.
Setelah proses las selesai lalu di dempul, usahakan proses pedempulan setipis mungkin agar bisa rata dan matching dgn keadaanplat pintu asli.
Setelah dempul di ratakan....lalu di cat dasar.
(Dia pakai sistem nyambung om....motong dan ngelasnya emang presisi banget kalau gw perhatiin....nah sebelum proses dempul...segala macam excess kelebihan besi yg nongol dari plat, dia babat habis pakai grinder....)
gw hanya mengunkan cat semprot kaleng supaya bisa melakukan "Do it Yourself" sebesar mungkin di proses ini.
Cat pertama yaitu basic coat warna abu abu muda....lalu ditimpalin sama warna Hitam Doff sebagai finishing.
Cat merk-nya RJ London.

gambar 2


Proses III

Setelah cat kering , copot kertas koran yg tadinya dipakai buat pembatas cat.
Bila masih ada bagian yg kurang halus di dalam pengecatan, gunakan abrasive compund untuk meratakan.

gambar 3

Lumayan hasilnya buat newbie di bidang pengecatan ....
Yg penting....hasil cat ini gw haarapkan seperti keadaan apabila pintu di beri sticker warna hitam Doff dan mempertahankan 90 persen originalitas cat di pintu belakang Katana.

Proses IV

Proses terkahir ini hanya sebaga proses mempercantik tampilan saja.
Walau pintu sdh tidak 100 % karena karat dan dicat ulang....tapi keadaanya tetap enak dipandang....yaah, macam oprasi selaput dara gitulah ....

gambar 4

wkwkwkwkw...asli kalu tempelan emblem ini cuman tipuan mata saja.
But all in all.....cukup puas sama hasil akhirnya ....


by Galagajrut

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar