{therockisme} pasang filter kabin Aerio dan ganti evaporator (merk MG) AC bocor


AC tiba-tiba nggak dingin ... bawa ke bengkel AC yang kebetulan buka di cek ternyata freon habis, karena buru buru jadinya cuma tambah freon aja kena 100rb dengan harapan semoga cuma bocor halus aja, jadi masih bisa dipake beberapa saat.
Setelah di tambah freon ..duingin ... nah malem harinya pas mau dipake pulang kerumah AC udah nggak dingin lagi... nah pasti bukan bocor halus lagi nih.

ya udah kemarin pagi dibawa ke bengkel AC yang denger-denger sih OK sekalian pasang filter kabin original aerio yang kebetulan sudah beli di mbak nengsih di sentosa atrium senen seharga 240 rebu
Filter kabin ini pas presisi ..sudah ada tempatnya cuma musti dibolongin pake cutter
 gambar 1 - Proses Pemasangan Filter

gambar 2 - Proses Pemasangan Filter



Di bengkel AC di cek ternyata ada 2 lobang bocor pada evaporator, ditawari 2 macem .. pake denso atau pakai yang lain.
nah kebetulan bawa tab. maka browsinglah, dan ketemu info ini ( http://otodiy.blogspot.com/2013/02/modhie-share-pembelian-evaporator-ac.html )
maka pilihan dijatuhkan pada evaporator MG, menurut tukang AC evaporator MG lumayan bagus kok dan nggak ada masalah. ongkos kerja + seal2 + evaporator MG + oli AC = 900 rebu.

berikut penampakan hasil dari bengkel kemarin :

 gambar 3 - Service AC
 gambar 4 - Service AC
 gambar 5 - Service AC
gambar 6 - Nota AC

by therockisme
sumber : kaskus

Comments

most read in a week

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}

Share immobilizer sederhana untuk Agya Ayla {prasetyosip}

DIY : pengencangan mur atas shockbreaker penyebab bunyi klotok-klotok

Ganti kopling set matic Aerio yang sudah aus, jedug perpindahan gigi pun hilang {Erwin Berlian}

DIY : Membetulkan High Pressure Cleaner yang macet-macetan

DIY : Modif jalur camera mundur agar bisa mode AUTO / ALWAYS ON / OFF