Senin, 01 Juli 2013

Share ganti magnetic clutch Grand Livina dengan KW {Kedensa}

 gambar 1 - Saat Bongkar Pasang
Menyambung dari masalah AC mati pada beberapa waktu sebelumnya.. yg akhirnya Evaporator Jebol trs di ganti dgn yg KW yg sudah di posting sebelumnya..
Setelah Evaporator Sehat, kembali pada masalah Compresor...

sebelumnya di cek terlebih dahulu.. Compresor masih sehat Wal'afiat.. cek Magnet juga masih sehat.. akhirnya yg masalah ada pada Clutch yg pada saat Clutch nya Open langsung timbul bunyi kayak Besi beradu Besi...
Menurut Dokter AC.. difonis Clutch harus di ganti.. sebetulnya gak bgt pengaruh bunyi Clutch tadi ke Compresor, cuma agak risih aja n Malu juga di denger mobil laen heheheh....
dikarenakan Type Rotary ini tidak ada yg jual ketengan.. akhirnya rembukan buat nyari Copotan.. gak dapet.. nyari Ori gak dapet juga.. akhirnya jatuh pada Produk KW...

Sementara beberapa waktu sambil nungguin celengan penuh, si Dokter AC tlp saya bahwa Barang sudah ada tapi KW.. " kata doter.. gimana pak? jawab saya.. Sikatlah..!!!... berapa Dok? 400rb udah plus pasang.. wokeh siap.. tolong di simpan dulu barangnya....
udah kayak bikin cerpen hahahahahah.....
biarin lah...
akhirnya tiba waktunya buat ngobatin Compresor ini...
Berikut penampakannya...

Ini dia tersangkanya (gambar 2).. terlihat karet Bandul Hilang tiga-tiganya dan pada bagian lubang karet bandul terlihat besi lingkarang dalam yg Rompal akibat pukulan Besi dari penyanggah dalam karet bandul yang mengakibatkan Bunyi


 gambar 2
 gambar 3
 gambar 4
Salahsatu Set Clutch pada posisi Fan Belt berikut Piringannya:
 gambar 5 - magnetic clutch
 gambar 6 - magnetic clutch
Gambar di atas ini juga ikut bunyi saat Compresol Automatic Open Close...

setelah selesai bongkar yg lama, akhirnya di keluarin Part KW yg baru, berikut penampakannya..

 gambar 7 - dus
 gambar 8 - dus
Ini dia Penampakan Clutch Set baru tapi KW nya hahahahahah:
 gambar 9 - clutch set KW
di sini terlihat ada 3 buah bandul karet.. menurut Dokternya karet ini ada batasan umurnya.. karet ini sebagai pelindung atau Savety bagi Compresor. jadi yg rusak duluan ya Clutch nya...
 gambar 10 - clutch set KW
 gambar 11 - gambar lainnya
gambar 12 - gambar lainnya
MAGNET
ini Magnet baru tapi KW nya.. magnet ini sudah ingklut satu Set dgn Clutch nya terbungkus dalam satu kemasan..
magnet ini gak kepake alias di simpan.. krn Magnet yg Orinya Masih bagus n berfungsi Normal.. jika magnet Orinya rusak dan harus ganti dgn yg tapi KW ini.. menurut Dokter dudukannya kurang pas kira2 beberapa Mili saja.. dan harus di bubut pada Compresornya.. * mending beli yg baru deh.. tapi kalu duit tongpes.. apa boleh buat heheheh *
berikut penampakannya..

gambar 13 - magnet 
 gambar 14 - magnet
Bongkar Pasang gak perlu Ribet, gak perlu bongkar Dasboard atau copot Pipa AC.. cuma nurunin dikit...

Al Hasil.. semua kembali Normal AC makin Sinting dinginnya suara besi beradu besi hilang seketika
Merogoh kocek 400rb udah + Part n Ongkos pasang.. Garansi 3 bulan untuk penggantian Part..
Total keseluruhan pemasangan Evaporator + Clutch KW - 900+400=1300K sisanya buat makan + kopi n rokok..
sudah dingin sangat... cuma ane tinggal tunggu.. sampe berapa lama kondisi kemampuan type KW ini.. mudah2an awet. asalkan selalu rajin bersihkan debu2 didalam kabin " kata dokternya.. supaya Evap gak cepet dakian... krn tidak ada saringan.. sementara ini belum kesampean pasang saringan.. nunggu celengan penuh lagi heheheh...

semoga bermanfaat buat teman2 KLIK semua maupun di luar KLIK
berbagi ilmu = Besar pahalanya

Alamat AC
namanya Pak Minto.. ( bilang recomment dari Pak Lala..)
gambar 15 - alamat pada nota

bagi yg berada di luar daerah mungkin bisa konsultasi.. siapa tau ada solusi...
Salam Super..
by kedensa
sumber : kaskus

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar