DIY : Ganti lampu laci duit Aerio facelift yang putus {Febrian Imansyah}

 gambar 1 - Lampu kecil tempat duit sudah menyala kembali

Lampu kecil sudah bisa menuala lagi, minta diganti ternyata. Kecil banget ternyata (gambar 2), lampunya 2000an. Ternyata agak susah juga membukanya

 gambar 2 - lampu baru dan lampu lama
 gambar 3 - buka list cream
Pertama buka lis yang cream ntuh, diawali dicukit pake jari dari area yang tak tunjuk....ada bolong dikit disono, cungkil deh, harus Pede.....soalnya pakai klip
 gambar 4 - buka 6 baut
Nah terus lepasin baut-bautnya, ada total 6 kiri kanan. 
gambar 5 - longgari area head unit

Fungsi ngelepas semua baut ntuh karena kompartemennya duit tuh kecepit ama head unit, jadi perlu dilonggarin area head unitnya, baru bisa lepas tuh wadah duitnya
gambar 6 - soket leoghter dan lampunya terlihat
Sebenernya penampakannya ga langsung gini, jadi ada besi penutupnya yang dikunci ama total 4 baut kiri kanan, lepas dulu bautnya, baru angkat besinya, kliatan dah soket lighter ama lampunya. Tinggal puter, keluar deh lampu mungilnya seperti gambar kedua, yang kanan yang mati tuh
Pasang lampu baru selesai dah, pasang tutup besinya, kembalikan secara berurutan kayak tadi tapi terbalik

by Febrian Imansyah
sumber : whatsapp

Komentar

popular posts in a week

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

DIY: Isi Freon R134a Kaleng {Daniel Setiawan}

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}

DIY : Modif jalur camera mundur agar bisa mode AUTO / ALWAYS ON / OFF

DIY : Membetulkan High Pressure Cleaner yang macet-macetan

DIY : cara setel ketinggian sorot headlamp All New Avanza / Xenia {Ejecutar}