Senin, 07 Oktober 2013

Share : Dandan frame plat nomor -- LED {~mario@manado}

 gambar 1 - Contoh nyala yang keren
Berawal dari keinginan punya frame plat nomor acrylic yang pake led nyala hanya angka saja (bukan yang model biasa pake led nyala menyebar)...
Tapi cek di beberapa lapak fjb, harga yang nyala angka lumayan juga... range-nya diatas 900rb...
gambar 2 - Contoh yang nyala menyebar (udah basi, banyak yang pake) 
Karena yg nyala angka saja masih mahal, akhirnya muncul ide untuk membuat sendiri yang nyala angka saja dengan bahan frame plat nomor yang nyala menyebar kemudian mikanya di-grafir laser...

Hhhmmm...
Here we go... (sory, gak ada foto step by step):
- Pesen frame plat nomor led merk Izy (di fjb banyak, harga 100k-200k), itu udah dapat cutting sticker angka plat nomor pake bahan scothlight.
- Buka plat nomor lama di mobil, hapus dengan cara cat ulang total pake pilox hitam doff
- Setelah kering, tempelin perlahan2 satu persatu tulisan angka plat nomor sampe tulisan masa berlaku
- Bawa mika frame plat nomor ke tukang grafir laser, disana di setting posisi dan huruf agar bisa mendekati tulisan di plat nomor.
- Setelah setting sudah cukup mendekati, mika langsung dimasukkan ke alat grafir laser untuk di grafir tipis dengan tulisan angka plat nomor.
- Selesai bayar 50k ke tukangnya, katanya uang rokok aja kerena bosnya gak ada, kalo bosnya ada biayanya 7500rb/menit waktu grafir
- Kemudian langsung bawa ke toko variasi untuk dipasangin ke mobil karena harus disambung2 ke kabel lampu senja dan lampu rem, selesai bayar 100k.
- Done, total DC 275k (jauh lebih murah drpd bikin di lapak fjb)

Ini plat nomor lama, udah butek :
 gambar 3 - plat no lama udah butek
Hasilnya :
 gambar 4 - hasilnya
 gambar 5 - hasilnya 
  gambar 6 - hasilnya
  gambar 7 - hasilnya
 gambar 8 - hasilnya
Mohon maaf camera butut, tapi aslinya lumayan keren gan...

Terima kasih.
Kalo berkenan, gak nolak cendol..
Kalo kurang berkenan, jangan dibata, hanya ingin berbagi...

Salam,
~mario@manado (xfree86setup)
sumber : kaskus

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar