Share pasang In dash TV, GPS Tracker dan Filter Kabin Honda Mobilio

 gambar 1 - pembongkaran dashboard
Update lagi gan...
Sabtu kemarin sempetin pasang in dash TV (Double Din) pindahan dari mobil Xenia sebelumnya ke Lio dan JVC bawaan pabrik masuk box hehe...
 gambar 2 - pencopotan JVC
 gambar 3 - Pembongkaran Odo meter
 gambar 4 - Pemasangan GPS Tracker
 gambar 5 - Filter AC "Kyoto"
gambar 6 - Posisi Filter AC
Keterangan :
  • Pemasangan TV pindahan dari Xenia masih ada gap sekitar 5 mm antara sisi tv... jadi terpaksa diakali menutup nya dengan spon.
  • Pemasangan GPS Tracker diposisi tersembunyi sehingga harus melepas ODO Meter
  • Pemasangan Filter AC ternyata tidak sulit seperti di gambar diatas, cuma di coak aja pake cutter trus saya pake Filter AC merek Kyoto (kata orang bengkel sama dengan ukuran Innova) seharga 150ribu termasuk pasang.
mau gak mau di hajar juga tuh dashboard, karena si lio ini harus bongkar dashboard dari samping sampe ke tengah ga seperti avanza/xenia yang kalo mau pasang HU cuma bongkar disekitar HU aja. Untung teknisi variasi nya udah biasa bongkar brio (sama aja katanya). Jadi Pemasangan TV nya lancar.

gambar 7 - Penampakan HU China
Penampakan HU ane di Lio E-CVT, Ada gap diantara HU dengan sisi dashboard sekitar 5mm, dan ternyata memang ada yang jual frame nya untuk menutup gap tersebut, Tapi harganya 400ribuan jadi sayang ah... mending pake spon aja hehe.

by Yonie
sumber : Kaskus Mobility

Comments

most read in a week

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

DIY : Tarik kabel lampu kabin untuk lampu yang mengikuti nyala lampu kabin

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}

DIY : Membetulkan High Pressure Cleaner yang macet-macetan

DIY: Isi Freon R134a Kaleng {Daniel Setiawan}

Ganti bostel dan bearing alternator penyebab bunyi krrr krrr saat mesin diberi beban {windu}