Selasa, 22 April 2014

DIY : Membetulkan pintu bagasi Aerio yang nge-lock tidak dapat dibuka {Hera Enoong}

 gambar 1 - door lock pintu bagasi Aerio

Pintu bagasi Aerio nge-lock tidak bisa dibuka, gara-gara nutup terlalu kencang. Dibuka pake kunci secaa manual juga tidak bisa. Ternyata si bei pengait (gambar 1 - besi vertikal) ke handle pintu nge-lock, pas dicoba sama istri dibuka dari luar, si besinya gak gerak (gambar 1 - besi vertikal). Setelah besi itu ditarik paksa dengan tang ke atas, pintu bagasi bisa terbuka.
Agar bisa mengakses door lock di gambar 1, harus membuka door trim plastik dari dalam mobil. ada 4 baut dan 2 pin, harus tarik ke atas dulu karena terhalangi oleh shock penahan bagasi bila dibuka.

Setelah besi ditarik pakai tang ke atas, terakhir semprot-semprot deh pakai WD-40, dicoba buka tutup bagasi lagi udah lancar. Gak tau deh, mungkin awalnya cuman ngelock seret aja kali yah...
gambar 2 - socket lampu bagasi
Ada bonusnya, lampu bagasi nyala lagi pas pintu bagasi dibuka, ternyata konektornya longgar (gambar 2)

by Hera Enoong
sumber : Whatsapp

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar