Kamis, 03 April 2014

DIY : sambung panel Head Unit yang patah dengan lem alteco {sinxa}

gambar 1 - panel yang patah
Gara-gara maksa pake HU aftermarket yang agak ngepas, alhasil panel HU patah. Berikut laporan pembenahannya. Di lem pake alteco sama serbuk batu bata. Trus diamplas, kemudian di cat sendiri.

gambar 2 - hasil pengeleman, amplas dan cat
gambar 3 - test fitting
gambar 4 - hasilnya
cara lepas panel Head Unit aerio/next g facelift bisa dibaca di sini.

garnish silver kanan kiri itu tinggal tarik aja. lebih mudahnya yg pertama ditarik yg bagian bawah. buka laci kecil yg ada tempat koin/colokan rokok, biar ada ruang buat jari2 kita menjangkau tepian garnishnya. kalo bawah dah lepas, ntar pelan2 diurutin ke atas jadi gampang.
Nanti di balik garnish itu ada 4 baut dari atas ke bawah. Jadi total kanan kiri ada 8 yg mengikat panel HU ke dashboard.

alteco ditetesin dulu, baru di taburin serbuk batu bata. mungkin aku lakukan berlapis2 hingga 3x tergantung kebutuhan. kelebihannya, kombinasi alteco+serbuk batu bata bener2 keras om. kelemahannya ya panelnya jadi gak fleksibel lagi di titik pengeleman tersebut.... hehehe

Curhat dikit ya, sebenernya kmaren aku lem pake alteco aja tok. Aku kerjain dah 3hari 2malam mulai dari ngampelas lapisan cat lama, ngelem yg patah, trus ngecat. Udah siap gitu mulai tak pasang HU, knob AC, sama kisi2 AC. Trakhir mo pasang tombol hazard yg kmaren skalian tak ganti led. Eh begitu bautnya tak kencengin malah bekas lemnya tadi putus lagi ditempat yg sama.

Setengah emosi karna kerjaan 3hari masih gagal. Akhirnya cuman tak betulin bagian yg putus tadi pake tambahan serbuk batu bata itu tadi. Tunggu bentar biar kering trus di amplas, trus malem itu juga lgsg tak cat ulang..... Hehehehe..... Akhirnya selesai. Cm catnya ga sebagus yg sebelom patah kedua ini. Yg ini jadi agak benjol karna ngerjainnya pake emosi.... 

by sinxa
sumber : FB AIC

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar