Report ganti bearing roda depan dan belakang Grand Livina dengan orisinil {112Ben}

 gambar 1 - kardus
Kelanjutan dari post ini, dan reply dari post ini.
wahh.. ane baru ganti jg gan kemaren.. tp pake ORI.. ga tauk jg sih ini ori beneran apa bukan..
gantinya di Jaksel.. di Sunda Motor.. total 1.050.000.. depan kiri ama kanan blakang..

berikut reportnya :

 gambar 2 - close up 1
 gambar 3 - close up 2
 gambar 4 - bon 1
gambar 5 - rincian bon
1 buah Laher roda depan 500 rb
1 buah Laher roda belakang 550 rb

setelah ganti ini + kompressor AC dan shockbreker.. si GL bulan ini jajan udah diatas 5 juta.. tp ya.. hasilnya enakk jg.. senyap dan nyaman kek baru.. tp untuk shockbrekernya ga tauk yah.. kok gak ada yang senyaman aslinya.. pas baru ganti jg tetep rada terlalu empuk gitu.. pengen cari yang lokalan biar murah dan rada keras gpp asal awet.. 
kapan hari pernah liat ada yang kena 600rebu.. gk ada substitusinya yak yang lbh murmer? soalnya kebiasaan pake panther.. shockbreker sepasang cuman 200rebuan yang oli.. yang gas 300rebuan..


by 112Ben
sumber : kaskus KLIK

Komentar

popular posts in a week

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

DIY: Isi Freon R134a Kaleng {Daniel Setiawan}

DIY : cara setel ketinggian sorot headlamp All New Avanza / Xenia {Ejecutar}

DIY : Membetulkan High Pressure Cleaner yang macet-macetan

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}

DIY : Modif jalur camera mundur agar bisa mode AUTO / ALWAYS ON / OFF