Minggu, 21 September 2014

DIY : mesh grill ala kadarnya untuk Mobilio {cozmoner}

 gambar 1 - peralatan utama
 http://otodiy.blogspot.com 
Dengan semangat nambahin halaman agar cepat ganti lapak...Sama ingin berbagi aja karya cupu.
Jadi begini ceritanya... mau sih pasang mesh grill yang proper.. tapi apa daya... tiap weekend badan maunya ngukur tempat tidur terus
Kita mulai deh..
Peralatan utama:

Selain niat, ini nih yang di pake (gambar 1).

 gambar 2
gambar 3
Keterangan singkat gambar:
Gambar 2 diambil sehabis pasang hampir 2 bulan lalu
Gambar 3 baru beberapa hari kemarin ketika ada daun nyangkut.
Pernah ada kerikil nyangkut. Hanya waktu itu lupa di photo.

Tadinya waktu pasang kirain hanya sementara aja. Menunggu waktunya ketemu jodoh dengan mesh grill yang bener.
Eh dah mau dua bulan tetep aja awet dipasang pake anti slip mat.

Memang masangnya ternyata kurang telaten, kalau ditegesin sih baru ketahuan gak rapinya di sisi tepian. Nempelin double tape-nya gak rapih.
Kalau yang ditengah sih rapih karena diikat dengan kabel ties. Tetapi kabel ties yang dipilih bukan yang warna hitam.

Kemarin sempat sih kepikiran ganti dengan PVC mat yang dijual di AceHardware juga. PVC mat itu yang biasannya ada dipijakan tempat wudhu dan dijualnya per-meter. Ada berbagai warna lagi.

Hanya kok per-meternya lumayan harganya. Terus suka ada sisa-an. Sudah dua AceHardware ditanyain bilangnya gak dijual sisaannya

Gitu deh gan... DIY cupu saya
Setidaknya berperan cukup melindungi.

by cozmoner
sumber : kaskus MOBILITY

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar