Share immobilizer sederhana untuk Agya Ayla {prasetyosip}

 gambar 1 - fuse fuel pump 
 http://otodiy.blogspot.com 
khusus yg mau potong" kabel aja
share dikit amanin AA biar ga bisa di starter. anggep aja immobilizer sederhana lah 
kayanya alarm AA ga ada beda dgn sinia ane dulu. di pecahin kacanya ga bakal bunyi tuh alarm, sensornya kyknya di buka pintu & engine start aja. colokan alarm di lepas statrter ga bakal bunyi tuh alarm. alarm bunyi di lepas colokan alarm juga bakal mati tuh bunyi alarm (yah kali aja di usilin McGever )
jadi sharenya point nya aja yah. untuk penempatan saklar rahasia klo bisa jgn di share

intinya putus jalur EFI di starter sampai mampus juga ga bakal hidup mesinnya

Kalo masih ragu, coba aja lepas sekering hijau 20A (sekering EFI) yg ane lingkari di gambar 1, kontak di ON ga akan kedengaran fuel pump kerja, di starter berapa kalipun, mesin ga bakal hidup
Bongkar bagian bawah fusebox kap (ada pengunci klip) mesin lalu potong kabel biru & hubungkan kedua potongannya ke saklar rahasia (kabel usahakan pake yg besarnya sama dgn yg di potong)
 gambar 2 - putus kabel biru
gambar 3 - saklar penghubung
jadi cukup off kan saklar mobil udah ga bisa di starter

by prasetyosip
sumber : kaskus

Komentar

popular posts in a week

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

DIY: Isi Freon R134a Kaleng {Daniel Setiawan}

DIY : Modif jalur camera mundur agar bisa mode AUTO / ALWAYS ON / OFF

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}

DIY : Membetulkan High Pressure Cleaner yang macet-macetan

DIY : cara setel ketinggian sorot headlamp All New Avanza / Xenia {Ejecutar}