Posts

Showing posts from 2015

DIY : bongkar motor wiper washer Grand Livina mengatasi masalah Motor Air Wiper Mati {kedensa}

Views
 gambar 1 - jurigent air wiper
http://otodiy.blogspot.com
pagi2 mau bersihin kaca depan dengan maskud pake air wiper, eehh tiba2 ko gak keluar airnya, tapi wipernya jalan..
coba cek Sikring gak ada yg putus, coba sedot selangnya.. keluar airnya.. hhhmmmm mikir deh... takutnya ada kabel yg di gigit tikus atau apalah.... 
akhirnya bongkar spakboar depan juga... setelah turu spakboar, lalu cek kabelnya.. gak ada yg putus... hhhmmm 
lalu coba di periska2 lagi gak ada yg bermasalah... akhirnya curiga ke motornya... waaahhh makin mikir nih.. mana lagi tongpes hehehehe...
tanya2 harga ada yg kasih tau harganya kurang lebih 500rb satu set dengan ceret jerigen nya heheheh hhhmmm
trs ada info lagi katanya untuk motornya aja 250rb an
berikut gambarnya : yg bertanda lingkar merah adalah posisi ceret jerigent air wiper (gambar 1)

Troubleshoot steer getar saat pengereman Livina matic {Ariz88}

Views
 gambar 1 - kanvas rem depan diamplas dan dibersihkan
http://otodiy.blogspot.com
Selamat siang rekan-rekan KLiK, izin saya mau sharing masalah steer getar yang saya alami saat pengereman di kecepatan tinggi, terutama pada kondisi jalan menurun.

Mobil Grand Livina 1.5 XV Matic
2010 / Kilometer 59.700

Masalah Utama :
Steer terasa getar & sangat tidak nyaman dikendalikan saat melakukan pengereman pada kecepatan tinggi, terutama saat kondisi jalan menurun.

Ganti karet per Livina dengan XTrail, anti ambles {gemzgembul}

Views
 gambar 1 - Harga karet per XTrail
http://otodiy.blogspot.com
numpang share ya gan,maaf klo mungkin repost 😁..
buat agan2 yg sudah ganti per aftermarket (eibach,tanabe,tein,dll) mungkin ngrasain klo tampilan mobil jd agak ndongak/lebih tinggi depan.
apalagi klo full penumpang tu,jd ambles bgt,hehe.

setelah nanya2 rekan2 disini,dpt info dr agan nissanlovers n agan clavino,karet per belakang diganti aj pake punya all new x trail..
langsung eksekusi:
-pesen dulu di beres krn ga ready,2 minggu br ada

DIY : bongkar plafon dan pasang peredam di Ayla {galloway}

Views
gambar 1 - peredam plafon
http://otodiy.blogspot.com
Bongkar lampu kabin
aduh gak ke foto detailnya, tapi gampang kok, tinggal buka mikanya lalu buka baut plus dengan obeng kemudian tarik dan cabut kabel nya

DIY : Pasang Modul Lampu Rem Spoiler Ayla Kedip {erieez}

Views
gambar 1 - bongkar lampu spoiler
http://otodiy.blogspot.com
Maaf klo ada suhu dimari pernah pos hal yang serupa,cuma sekedar berbagi....
1. Buka 2 buah baut dibawah lampu menggunakan obeng +

DIY : Modif Head Unit Ertiga berkoneksi bluetooth melalai AUX {s.sula}

Views
 gambar 1 - Audio Bluetooth
http://otodiy.blogspot.com
Pagi gan, ini postingan saya di kaskus ertiga yang pertama, sudah tahunan jadi silent rider,  

Ertiga ane warna coklat, jadi klo nyari di parkiran gampang . Sejak dulu beli tahun 2014 (unit tahun 2013 - biar banyak diskon) sudah kepengen agar HU nya bisa bluetooth, setidaknya ada aux na. Akirna nyerah, tapi ternyata di sini ada yang menemukan cara biar bisa aux, duh senengnya :-) Langsung saya aplikasikan, tapi dengan penuh kesederhanaan...

Dan akhirnya menjelang hari kemerdekaan ini  kemaren saya bongkar lagi biar lebih rapi, dan ini jadina gan

DIY : modif tambah socket lighter tambahan untuk charger baris kedua Ertiga {6613}

Views
 gambar 1 - hasil soket charger tambahan baris kedua
http://otodiy.blogspot.com
Cara buka console tengah baca di sini
Pasang sendiri
Modal 65 rb
Tutup charger 30 rb
Lighter 20rb
Kabel..15 rb an

DIY : lipat bangku baris ketiga, memperluas bagasi Ertiga {nikuma}

Views
 gambar 1 - baris ketiga ditekuk, bagasi jadi luas
http://otodiy.blogspot.com
Karena ada keperluan membawa mesin cuci yg lumayan berat dan gede, bagasi ertiga gw perluas dengan melipat jok baris ke3. Akhirnya muat juga mesin cuci nya. Caranya gampang, cuman lepas 1 pasang baut dan kendorkan 1 pasang baut.dgn kunci pas no 14. Untuk baut yg sebelah dalam, di kendorinnya lewat kolong jok harus dalam posisi berdiri, tidak terlipat.Setelah kaki belakang bisa di lepas, jok tsb di lipat dan di sandarkan ke depan, jadi kayak inopah. 

DIY : menghilangkan waterspot di kaca Ertiga dengan Waxco Glass Clean Polish {ndjul}

Views
 gambar 1 - waterspot di kaca
http://otodiy.blogspot.com
Seng iseng gosok gosok kaca depan, skkb, sama kaca belakang yg waterspotnya ajegile...
Gosok sekali lumayan sih langsung kesamar, butuh beberapa kali lagi sama gosoknya yang kenceng

DIY : membersihkan blower AC Ertiga {antik_tapi_asik}

Views
 gambar 1 - tools yang diperlukan
http://otodiy.blogspot.com
Saat ini ane mau share DIY bersih2 blower AC ertiga
#umur pemakaian sekitar 2 tahun 5 bulan / km +/- 28rb km

kita mulai aja yuks 
Oh iya bagusnya sebelom kita bongkar2 blower ada baiknya kita combo dengan DIY dari om exofanboy
Caranya ada disini ya : credit to exofanboy

DIY : mengatasi bau asap Catalyc Converter yang masuk Ertiga {gx8635}

Views
 gambar 1 - belum dilakban
http://otodiy.blogspot.com
Setelah bagian di firewall ditutup pake lakban, di kecepatan >120 tepatnya di 140 km/jam. Akhirnya tidak ada bau yang masuk kabin, baik saat ac mati atau hidup . berikut penampakannya :
1. Posisi katup ekspansi ertiga
1.a belum dilakban. (gambar 1)

Troubleshoot : menghilangkan storing aux tambahan Ertiga {galihleo}

Views
 gambar 1 - Ground di socket Female AUX
http://otodiy.blogspot.com
Untuk storing sudah hilang, dengan mengganti kabel ground yang lebih besar dan langsung dipasang di sasis (pake skun),  (diy aux ertiga)

DIY : melepas tabung wiper Ertiga {antik_tapi_asik}

Views
 gambar 1 - dinamo washer menempel pada tabung wiper Ertiga
http://otodiy.blogspot.com
Kali ini ane mau share step2 melepas tabung wiper ertiga, mungkin ada yang mau kuras / bersih2in tabung wipernya  
Maaf kalo potonya kurang lengkap, atau penjelasannya kurang, maklum ngerjainnya sendirian soalnya 

Tool yang digunakan untuk membuka tabung wiper ini cuma 1, kunci T ukuran 10mm / obeng (+) panjang

Sharing cabin filter standard dan carbon active untuk Honda Mobilio {wuestenfuchs}

Views
 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Just sharing nih, untuk cabin air filter S****a, ada 2 tipe yg masuk mobilio, CMIIW
CA-16131-S (gambar 1): filter standar + cover supaya cabi air filter tetap pakai penutup yang "beradab"...hehehe...tidak perlu tutup pake selotip maksudnyaa

Sharing ganti selang AC Chevrolet Spin {saro04}

Views
 gambar 1 - selang yang diganti
http://otodiy.blogspot.com
Sharing hasil cek di ac di beres hari ini... selang ac ada yg bocor dan diganti, total kena 1.1 jt plus service ac... Garansi ac habis per bulan juli ... spin ltz at

Tips melepas / bongkar belt tensioner bearing Chevrolet Spin {tototewel}

Views
gambar 1 - Dongkrak tensioner
http://otodiy.blogspot.com
Yang pengen bongkar tensioner Spin 1.5 sendiri tapi otot lengan kurang gede. Bisa pake dongkrak spt ini, buat ngelepas drive-belt dan tensioner nya.

by tototewel
sumber : kaskus

Menghilangkan bunyi belt tensioner Chevrolet Spin Diesel {tototewel}

Views
gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Quote:Original Posted By 61990xx 
Ane juga ngaliamin di Spinsel ane. Tapi belum ke beres. Di milis sih katanya Itu suara drive-belt tensioner yg sudah kering poros engselnya yg terbuat dari mika. Coba kita tunggu penjelasan agan TT

Iya tuh, tipe yg pegas spiral made in Korea. Tukang insinyur GM Korea nya salah ngitung kaya'nya. Gak ngitung temperatur tropis yg bikin As mika nya agak ngembang.

Pasang Filter Sedimen Air di Chevrolet Spin Diesel untuk mempernjang umur filter solar {tototewel}

Views
gambar 1 - Filter Sedimen Air di samping Filter Solar ori GM
http://otodiy.blogspot.com
So far Spinsel yg seangkatan Spinsin saya ( usia > 2 tahun) banyak yg pake biosolar, with no problem. Terutama yg tinggal di Sumatra. Asal rajin purging berkala, dan sedikit dikasih vitamin. Bisa konsul dgn suhu CV40.

Buat menghemat filter solar GM yg rada mahal, bisa ditambah modul filter solar aftermarket punya Ijusu ato Otoyot diesel. Spt foto ini pasang filter sedimen air dan filter solar 30rb-an.

Testing Pro Capacitor di Aerio

Views
gambar 1 - alat yang ditest
http://otodiy.blogspot.com
Melalui private chat dengan om sucahyoac, newbie sepakat untuk melakukan testing terhadap produk riset yang dilakukan om sucahyoac (gambar 1). Awalnya newbie diberi 2 procapacitor dulu untuk di test pada Suzuki Aerio 2003 Manual Transmission. Gambar 1 di atas adalah foto hari jumat 29 Mei 2015 setelah produk tercelup air untuk test di es / freezer.

DIY : March XS 2011 - cara bunyikan klakson saat lock-unlock dari remote {yogi1303}

Views
March XS 2011 - cara bunyikan klakson saat lock-unlock dari remote
1. masuk ke mobil
2. masukkan kunci kontak, puter ke arah "ON"
3. tekan tombol "LOCK" di PANEL PINTU sebanyak 5x (lima kali)
=== klakson akan nyala 1 kali, tandanya, setelah itu kalau dipencet tombol remote lock klakson bunyi 1x, dan kalau unlock bunyi 2x
4. putar kunci ke posisi lock, cabut kunci, keluar mobil, tutup pintu... coba deh
http://otodiy.blogspot.com

Troubleshoot bumper mengap Agya Ayla {prasetyosip}

Views
 gambar 1 - Ada yang minta support
http://otodiy.blogspot.com
Coba bantu troubleshooting bumper mengap meski udah ganti suport bumper...AFAIK

DIY : bongkar support bumper depan Ayla betulin bumper mengap {prasetyosip}

Views
gambar 1 - bumper mengap
http://otodiy.blogspot.com
abis nyenggol kena bumper depan sisi" bumper jadi mengap ?, di betulin ga lama mengap lagi

DIY : Update AUX IN untuk Headunit OEM Ertiga

Views
 gambar 1 - bahan bahan
http://otodiy.blogspot.com
Selamat siang agan2 semuanya, lama nih nggak nongol di sini 
sekedar mau share hasil iseng tadi pagi. berbekal saran dr agan kualijempalik, ane ganti kabel Aux yang sebelumnya cm pake kabel biasa, sekarang diganti pake kabel audio stereo. hasilnya cukup memuaskan sih daripada yang sebelumnya menurut telinga ane 
dan sekalian ngerapihin kabel LCD monitor parkir juga, dan nambahin input video in sekalian karena rencana mau pasang media player 
akhirnya ane bikin case dari akrilik biar lebih rapi

berikut dokumentasinya

DIY : Memperbaiki rembesan oli dari sensor CMP Aerio

Views
 gambar 1 - buka baut dan cabut sensor CMP
http://otodiy.blogspot.com
Di samping mesin terlihat basah oli di sekitaran sensor CMP, langsung buka 1 baut dengan kunci 10, setelah itu tarik sensor CMP. Ternyata O Ring yang ada udah keras, lepas O ring lama dan pasang O Ring baru. Hasilnya sampai 3 hari, tidak nampak lagi rembesan oli.

Share ganti seal busi / valve cover XTRAIL dengan CRV, dan ganti karet engine mounting XTRAIL {xtalplanet}

Views
 gambar 1 - cylinder valve cover
http://otodiy.blogspot.com
Ane baru ngalamin masalah seal busi/seal valve cover. Pertama ane cek di kap mesin selalu basah oleh uap oli, dan setelah ane cek ternyata busi kerendem oli keempatnya. Langsung ane ke bengkel langganan buat ganti. Setelah diperiksa dan positif seal valve nya rusak, ane diberi dua opsi. Ganti sekalian covernya yang sampai seharga 1,4 jutaan. Atau.... pakai seal punya Honda CRV.

Share : charger socket lighter penyebab sinyal radio FM jadi jelek di Datsun Go Plus {p8oo}

Views
gambar 1 - charger USB yang dicolok ke Cigarette Lighter
http://otodiy.blogspot.com
Mau share aja. Maap kalo udah pernah dibahas.
Waktu hari pertama sampai ketiga pake GO (akhir april), penerimaan FM radio masih okelah. Tapi hari keempat dst kok radio jadi jelek banget.

Ternyata penyebabnya adalah ini (gambar 1)

DIY : Pertolongan Alternatif gigi transmisi Aerio tidak bisa mundur {Arie Rosda}

Views
gambar 1 - pakai karet elpiji
http://otodiy.blogspot.com

Indahnya berbagi: sebagai contoh rasa saling tolong menolong, solidaritas tengang rasa, ad teman member kami Aic Palembang om arie jasmine, mengalami problem,parkir dimall tdk bs mundur gigi rear loss kosong hanya bs maju, terpaksa netral n dorong,

Share Dek pelindung Freed {noeroeln}

Views
 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Share juga dek untuk melindungi bagian bawah mesin Freed om

DIY : headlamp adjust Nissan X-Trail T32 {wemphy}

Views
 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Headlamp adjust, Do it your self! Nissan x-trail T32

Kmaren waktu sevis km 1000km saya minta mekanik naikin lampu kanan, tp hasilnya ga jauh beda, lampu masih terlalu rendah dan pandangan terlalu pendek. 
Akhirnya saya cari cara di internet untuk setting ketinggian sorot lampu dan menemukan caranya. 

Berikut adalah langkah2nya:

Share alternatif lampu kabin Grand Livina dengan DRL {yudhibw}

Views
 gambar 1 - Terang tp gak bikin silau...
http://otodiy.blogspot.com

Ane beli di toko tempat beli DRLnya di ITC Duta Mas Fatmawati Gan... plug n play dgn sdikit modifikasi (yg ngerjain tukang tokonya gan) Hehe..

Share pasang OBD diagnostic bluetooth di Honda Mobilio {wuestenfuchs}

Views
 gambar 1 - OBD Reader Bluetooth
http://otodiy.blogspot.com
Ijin mau sharing Gan...
Berhubung (katanya) sekarang semua ECU (engine control unit) berbicara dengan OBD2 (onboard diagnostic), saya jadi penasaran dan beli ELM327 OBD2 scanner di b***l***k...hmmm lumayan cuma 150 belum ongkir. Katanya bisa terkoneksi dengan hp android yg ada blutut nya pakai sofwer gratis berjudul TORQUE. Ini penampakan scanner...

Share hati-hati pasang DRL di Ertiga berakibat ECU malfunction {ardyyudi123}

Views
gambar 1 - ECM / ECU
http://otodiy.blogspot.com
Ijin gabung agan2 smua..
Newbie banget dari jogja. 
Salkem & hormat utk smua. 
Langsung curhat, maap apabila tidak berkenan.. Posting pertama... Harap maklum belepotan

Setelah compare mau ganti mbl buat istri, sebelumnya nyoba langsung masing2 dua hari mbl sodara d jkt .. Antara r3 & mbli-o

Akhirnya kesengsem knyamnan r3, lanjut sbb :
Tgl 15 jun ambil r-3 grey GL. (Sblumnya dkandang udah ada avnza & G-lvna 12) buat rental kcl2an
Tgl 16 jun reyen langsung naik gunung.. Emang beda.. R3 Tanjakan jauh lebih ok dr avnza
Tgl 17.. Head lamp 1 buah ngembun. Sama sales suruh antar pulang ke beres deler tuh r3
Tgl 18.. Bawa ke beres..15mnt langsung headlamp dganti.. Katanya emang sering kasus kyk gini. Loh koq ga learning by doing..

Tgl 20.. (Ni yg parah).. Stelah pasang lamp DRL ( tempat variasi mbl langganan d jogja) .. Mbl Dipake 2jam- an.. msh normal. Tiba2 indikator mesin (emisi) nyala .. Mobil cuma mpe rpm angka 3.. Di injak gas ga efek.. Spedo Paling bnter jalan 30km-an/jm.. Naik jln layang spot jntung cuma jalan 20km/jm.. Lngsung bawa ke beres lagi.. Di cek 1/2 jam ga ktemu.. Dminta balik senin. Sabtu sore dah mo tutup
21 jun - coba2 iseng cabut aki 1/2jam.. Ga ngefek juga.. Sdh di telp service manager beRes.. Senin suruh pagi anter mobil ( km udah jalan 300)

Share hasil tambah kabil plafon depan Livina {gemzgembul}

Views
 gambar 1 - penampakan
http://otodiy.blogspot.com
habis pasang lampu kabin depan pake lampu kabin ori gl yg belakang

DIY : pasang DRL Ertiga, nyala mengikuti lampu senja {nikuma}

Views
 gambar 1 - posisi DRL
http://otodiy.blogspot.com
Gw pasang dlr ikutin lampu senja. Udah 1 thn lebih pemakaian, syukur gak ada masalah. Caranya injek ke soket lampu senja dgn kabel lan belden, cukup 2 kabel buat + dan - , terus di sambung ke box telp 2 line. Terus masing2 kabel dari dlr di pasangin konektor RJ11 (yg buat telp pabx ). Kalo mau service, sebelum ke beres cabut kabel injekan yg ke soket lampu senja. Dgn box akan memudahkan jika mau matikan sementara lampu dlr nya atau buat pergantian yg rusak. Sama sekali tidak ada pengupasan kabel asli. Penampakan installasi nya akan gw nyusul posting nya.

DIY : Bersihkan dan setel handrem Agya Ayla {anggoro.permadi}

Views
 gambar 1 - alat-alat
http://otodiy.blogspot.com
permisi om mau numpang share kerjaan kemaren habis bersih-bersih rem sama throttle body. kalo sebelumnya sudah ada yang pernah posting maafin yaa  soalnya gak ngikutin perkembangannya nggak nyangka ini forum aktif sekali perasaan baru kemaren pindah rumah habis gini udah mau pindahan lagi  
jadi ini ceritanya agya saya generasi pertama pembelian desember 2013, kilometer sekarang sudah 19.2xx. sebenernya saya jarang sekali pakai mobil ini untuk kegiatan sehari-hari, cuma beberapa hari kemarin saya pakai terus dan saya menemukan ada yang ngganjel di hati  
masalah 1. remnya kerasa gak pakem dan yang paling kerasa sekali rem tangannya tidak cukup kuat untuk menahan mobil apalagi di tanjakan. 2. mobil terus "ndut-ndutan" saat akselerasi ringan maupun pas deselerasi.

langsung aja ya

DIY : upgrade nozzle wiper Agya Ayla dengan Fortuner yang menyebar {prasetyosip}

Views
 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
lepas 2 klip di pojok kanan kiri, tekan kuncian di bawah agar terbuka (4 titik sesuai gambar 1), buka wiper blade, serta buka tutup di kanan kiri pojok

DIY : lepas karpet dasar Agya Ayla {prasetyosip}

Views
 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
siap" stlh mudik bawa" oleh" yg banyak semut, biar bisa bersihkan semut tuntas dgn bersihkan karpet dasar
lepas 3 klip, congkel pake pisau (gambar 1)

DIY : ganti tombol AC Agya Ayla dengan LED {prasetyosip}

Views
 gambar 1 - tekan
http://otodiy.blogspot.com
tekan klip sesuai titik di lingkari dari sisi dalam, paling utama 2 klip yg bawah cukup

DIY : cat dashboard Agya Ayla menjadi two tones {prasetyosip}

Views
gambar 1 - two tones color dashboard
http://otodiy.blogspot.com
It's all about DIY. pake cat aerosol aja murmer, yg plastik friendly.

DIY : modif wiper belakang Agya Ayla jadi JDM style

Views
 gambar 1 - wiper tegak
http://otodiy.blogspot.com
ikut aliran JDM style biar muda dikit :D

DIY : Tutorial sederhana membersihkan filter dan blower AC Agya Ayla {141208}

Views
 gambar 1 - tempat filter AC dan blower AC
http://otodiy.blogspot.com
Berawal dari kopdar yang dilakukan chapter Riau serentak bersama chapter pusat (jabodetabek) dan chapter jogja dimana waktu yang tidak cukup untuk melangsungkan beberapa DIY, maka saya coba tuliskan di thread ini.
Tutorial sederhana membersihkan filter dan blower AC
peralatan: kunci 8 dan kain lembab/tissue basah
langkah-langkah:
  • filter dan blower AC berada dibalik laci dashboard (gambar 1)
  • untuk mengaksesnya, buka laci dengan cara menariknya keatas dengan menarik sisi sebelah kiri or kanan satu-satu, Insyallah langsung terlepas gan  (jangan takut-takut ya gan tarik aja pokoknya)

DIY : pasang antena FM Beatsonic Sharksfin di Mazda M2

Views
 gambar 1 - kiriman dari Jepang
http://otodiy.blogspot.com
Sharing ya.... dapet kiriman dari jepang kemarin sore:
-Beatsonic Sharksfin antenna warna soul red, harga 8800yen belom termasuk ongkir
-anti gores buat MZD connect harga 4000 yen belom termasuk ongkir

Share ganti thermostat case dan turun setengah mesin Aerio {Adhie}

Views
 gambar 1 - thermostat case aka rumah thermostat
http://otodiy.blogspot.com
Izin posting ya...Keluhanx air radiator yg selalu berkurang...
Ini report perbaikan & penggantian packing & ngeratain cover sylinder head yg sedikit  melengkung & jg case comp thermostat yg udah cropos. Opname di Beres selama 3 hari, setelah sembuh tarikan jadi lebih enteng...maaf kalo ya salah2 kata...

Report perbaikan OCV dan Power Steering yang rembes oli di bengkel Jono

Views
 gambar 1 - dua sumber rembes oli
 http://otodiy.blogspot.com 

Dari beberapa waktu yang lalu udah ketahuan kalau ada rembesan oli di samping mesin, setelah betulin AC duluan, sekarang waktunya betulin rembesan. Pengerjaan serahkan ke bengkel pak Jono aja, secara kalau di samping mayan sempit dan bikin badan pegel-pegel kalau ngerjain sendiri :D. Ternyata setelah di cek, suspect rembesannya dari dua sumber yaitu OCV dan baut pressure relief Pompa Power Steering, penyakit yang sama dengan Next G yang pernah dibetulkan beberapa waktu lalu (baca di sini untuk perbaikan OCV Next G dan di sini untuk perbaikan seal baut Power Steering)

DIY : bongkar jok depan Agya Ayla {prasetyosip}

Views
 gambar 1 - bagian belakang jok depan
 http://otodiy.blogspot.com 
tool pisau ama kunci ring 12
1 jok 4 baut 12

langsung gambar berbicara yah

DIY : bongkar jok belakang Agya Ayla {prasetyosip}

Views
 gambar 1
 http://otodiy.blogspot.com 
lepas 3 klip di papan tutup ban serep (congkel pake pisau pelan" rata kanan kiri)
pake kunci ring 12 buka 2 baut ini

Share karet penutup latch / kuncian pintu Agya Ayla {denmas3}

Views
 
 gambar 1 - karet penutup besi kuncian pintu
 http://otodiy.blogspot.com 
Met pagi all....
Saur versi ayla, nenggak vitamin dulu biar seger....jangan dibata ya gan.. ane cuma shearing racun murmer ( perbiji 25 rb ), klo berminat silahken cari sendiri di lapak sebelah ....  

DIY : pasang karet O di karet pintu Innova {platforming}

Views
 gambar 1 - contoh simple loop pemasangan karet 0
http://otodiy.blogspot.com
pemasangan karet O bertujuan untuk reduce noise frm external..ky suara motor,papasan mbl/motor, ban, dll
langsung aja gan : 
1. PERSIAPAN :
a. karet O tentunya..untuk di ipah 4 pintu perlu 17m.
b. pelicin..bisa sabun atw yg ane pake brand HOLT. banyak ditoko variasi atw mungkin pake minyak kelapa ??
c. ini yg gakalah penting..yaitu KESABARAN  penting bgt gan.

d. siapkan ipeh agan tentunya

DIY : Swap Turbo OEM Innova D4D ke Turbo Warner {mfoe}

Views
 gambar 1 - recomended tools
http://otodiy.blogspot.com
Hi, newbie ingin sharing DIY pergantian turbo oem d4d ke turbo warner. Mungkin timbul beberapa pertanyaan seperti:
  1. Kenapa diganti? Karena ingin menambah boost dari 1,2 bar ke 2,3 (more boost more power, hehe)
  2. Kenapa DIY? Karena posisi saya di luar kota jakarta, sibuk nguli dari senin-sabtu jam 8pagi-7malam. Waktu sangat minim untuk ke bengkel terpercaya di jkt
  3. Kenapa warner? Karena plug and play dan bolt on, downpipe pun tidak perlu diganti.

Ok, langsung aja gan.

Share komparasi Philips XTreme Vision vs Osram Night Breaker Unlimited di New Avanza Xenia {eisenmann}

Views
 gambar 1 - OSRAM
http://otodiy.blogspot.com
Selamat sore, iseng2 bandingin lampu philips xtreme vision & osram nightbreaker unlimited... Kali ajah ada yg cari2 lampu buat mudik..

DIY : setel rem tangan / handrem Chevrolete Spin {yogi1303}

Views
 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
belajar dari salah satu mekanik di beres purwokerto (mas galuh), ini cara setel rem tangan...

1. buka panel penutup tempat minum di konsol tengah, sebelah rem tangan... tarik aja ke atas, hati2, penguncinya seperti terlihat di gambar 1