Kamis, 19 Februari 2015

DIY : buka speedometer Agya Ayla dan modif ganti LED display {prasetyosip}

 gambar 1 - titik" klip tutup odometer, jadi cara bukanya tarik 1/1 titik" tsb
http://otodiy.blogspot.com 



 gambar 2
 gambar 3
 gambar 4
 gambar 5
setelah terbuka, tarik aja odometer ke arah depan, lepaskan kabel dari soket di belakang odometer

titik" sekrup yg harus di lepas
 gambar 6 - titik-titik sekrup
 gambar 7 - tools
 gambar 8 - lepaskan kaki-kaki LCD berikut
buka cover depan odometer, lepas lis chrome (tarik, pelan" ada kait" nya), lepas juga jarum rpm & jarum odometer (puter mentokin biar agak mudah & tarik)
 gambar 9
 gambar 10
setelah semua sdh terbuka & kaki lcd sudah lepas, board pcb odometer bisa di lepas

lepaskan led, dan ganti dgn led baru (ane pakai putih)
 gambar 11
 gambar 12
nah skrg waktunya warnain odometer, pakai plastik mika bening, bentuk sesuai meter odo & rpm lalu tempel pakai double tape (pake mika biar ga perlu ngerusak meter odo), warnain deh pake spidol permanen (ane pakai merah biru)
 gambar 13
 gambar 14
 gambar 15
 gambar 16 - kira" lebih manis mana ama sblm di mod
gambar 17 - sebelum dimodif
note : ini hanya mod minimalis yah, hanya modal ganti led, invert color lcd (sdh ane bikin tutor di post sblmnya), warnain meter odo & rpm. ga ada acara aktifkan fitur" lain

by prasetyosip
sumber : kaskus

Comments
1 plus+

1 comments :

Poskan Komentar