Kamis, 19 Februari 2015

Report pembetulan Rack Steer EPS Honda Freed penyebab bunyi gluduk {webi1977}

 gambar 1 - bongkar
http://otodiy.blogspot.com
Alhamdulilah.......akhirnya penyakit mobil gue bisa diberesin.............
tadi pagi jam 7 dah meluncur dari Tangerang Selatan ke Lebak Bulus.....sesuatu banget deh hahahhahhah
sampe sono jam dah 7.50.....dan dah rame.....sdh ada 4 mobil nunggu.....widih padahal bengkel buka jam 8.....
setelah tanya tanya mulailah ritual bongkar, rencana awal cuma benerin racksteer, tapi gue suruh untuk cek seluruh kaki kaki depan, biar kagak kerja 2 kali........kerja bongkar racksteer dan tetek benget kagak sampe 40 menit......semua dah piawai dan dah ngerti, padahal disitu ada BMW seri5, Grand Livina, CRV 2013.....dan masih banyak mobil lain termasuk mobil tahun 90 an.....
 gambar 2 - ini yang namanya racksteer......electric power steering (EPS)
gambar 3 - EPS nya dah dilepas
sebenernya EPSnya masih normal selama tanda EPS nya nggak nyala di speedo (koreksi gue kalo salah), cuma bushing bushingnya dah longgar dikarenakan berbenturan pada jalan rusak, tapi knapa kalo rusak bushingnya malah ganti satu rumah, istilah kasarnya yg rusak dimakan rayap cuma jendela kayunya tapi yg di bongkar rumahnya buat rumah baru.........mungkin analogi gue salah, mohon maaf sebelumnya.......

DC nya ya....
1. benerin rack steer kena 1,5jt
2. benerin tierod / long tierod dll kena 1.250
3. rekondisi shock depan kena 700rb........

semua gue nego jadi kena 3.250

kalo kemarin di benkel union racksteer + tirod dan long tirod plus jasa kena 18 jt kurang.........

abis dari situ ane tes jalan, walau musti di spooring dan ane langsung spooring, kata yg spooring kondisinya sangat fit, spooring kgk sampe 10 menit

dan ane test jalan......kagak usah ngebut krn dah di tol sebelumnya, sengaja cari jalan rusak biar tau ada bunyi gluduk atau kagak

alhamdullilah kaga ada sama sekali, so far puas, tapi nanti ane review kalo dah 6 bulan, krn garansinya 1 Tahun......

by webi1977
sumber : kaskus HOFOS

Comments
1 plus+

1 comments :

Poskan Komentar