Share : charger socket lighter penyebab sinyal radio FM jadi jelek di Datsun Go Plus {p8oo}

gambar 1 - charger USB yang dicolok ke Cigarette Lighter
http://otodiy.blogspot.com
Mau share aja. Maap kalo udah pernah dibahas.
Waktu hari pertama sampai ketiga pake GO (akhir april), penerimaan FM radio masih okelah. Tapi hari keempat dst kok radio jadi jelek banget.

Ternyata penyebabnya adalah ini (gambar 1)

Yup, USB Charger yang nancep di colokan power.
Setelah benda itu dilepas, radio FM nya keren lagi. Mau ke gunung-gunung juga masih dapet tuh siaran radio kota.
Ada yang punya pengalaman macam ini?
Btw..gangguan sinyal radio ane alami juga pas lighter charger lagi nyolok.. Ketika dicabut, sinyal-nya normal lagi.. Persis gan.. 
by p8oo
sumber : kaskus

Comments

  1. Sama datsun go+ ku jg bgtu... ada solusi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum ada yg update. Mungkin juga krn kualitas peredaman radiasi EMI dari charger kurang bagus.

      Delete

Post a Comment

most read in a week

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

DIY : Tarik kabel lampu kabin untuk lampu yang mengikuti nyala lampu kabin

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

DIY : Membetulkan High Pressure Cleaner yang macet-macetan

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}

DIY: Isi Freon R134a Kaleng {Daniel Setiawan}

Ganti bostel dan bearing alternator penyebab bunyi krrr krrr saat mesin diberi beban {windu}