Rabu, 06 Januari 2016

DIY : Menghilangkan Bau Apek AC Brio dengan AC Evaporator Clean {Opa Yogo}

 gambar 1 - AC Evaporator Clean
http://otodiy.blogspot.com
Hawa AC anda nda enak pada saat pertama kali dihidupkan walaupun sudah ganti filter AC? ini solusinya
Pembersihnya (gambar 1 dan 2)

 gambar 2
cara menggunakannya :
buka laci sehingga keliatan tempat filter AC Brio kita :
 gambar 3
kemudian keluarkan saringan ac sampai seperti ini :
 gambar 4
kemudian pasangkan selang pada ujung semprotannya :
 gambar 5
sesudah dikeluarkan filter ac nya,kemudian semprotkan setengah botol cairan pembersih ke dalamnya..
ingat..mesin dalam kondisi mati dan ac juga mati..
 gambar 6
sesudah disemprotkan merata ke dalam evaporator ac,monggo idupkan mesin mobil dan hidupkan AC pada level 1
 gambar 7
 gambar 8
sesudah sekitar 15 Detik,naikkan level AC ke 4 semprotkan setengah botol lagi sampe habis dan tunggu hingga busa menghilang..
 gambar 9
 gambar 10
sesudah hilang busa pembersih,matikan AC dan masukkan kembali filter AC nya
 gambar 11
 gambar 12
sesudah terpasang filter AC nya..silahkan cuba idupkan kembali AC anda..rasakan perbedaan hawa setelah memakai AC EVAPORATOR CLEANER..
gambar 13 - harganya 142.500 + PPN 10%

(04-15-2014, 06:34 PM)Alex Pirnadi Telly Wrote: Manteb nih......
Sekali pake buang apa bisa berulang kali opa ?

karena udah 1 tahun,aku semprot semuanya om..hehehe
(04-15-2014, 06:47 PM)BMX Wrote: Kotorannya kemana ya? ... Kebuang via selang ac kah?
Betul om @BMX dibuang melalui selang ac bawah..nih banjir di bawah kolong mobil hehehe
(04-16-2014, 06:29 AM)Zikri Irfandi Wrote: Cuma mau bilang mantab!!!!! Btw, itu ngerjain sendiri opa? Harga segitu nggak sekalian jasa yah?

iya om kerjain sendiri aja..simple n easy kok..diajarin ama om @Sarkum Cab caranya..
pagi tadi aku panasi mobil dan idupin ac pertama kali,hawanya udah fresh banget,,nda kayak kemarin yang bau apek dan lembab

by Opa Yogo
sumber : HondaBrio.Org

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar