DIY : Topi Head Unit Brio, tangkal silau {ch35ta}

gambar 1 - Topi HU
http://otodiy.blogspot.com
Bahan :
  • mika/akrilik 2mm secukupnya
  • karton
  • stiker
  • alkohol


Alat :
  • gergaji besi
  • gerinda/amplas
  • korek api
  • lilin
  • mistar
  • tisu
  • cutter

Pembuatan
  • bikin mal pake karton
  • jiplak mal ke mika/akrilik
  • potong mika/akrilik pake gergaji besi
  • haluskan bekas potongan pakai gerinda/amplas/diserut pake cutter
  • nyalain lilin pake korek
  • panasin mika/akrilik di bagian yang mau ditekuk
  • kalo dirasa dah cukup empuk, tekuk mika/akriliknya
  • lapis mika/akrilik pake stiker (saia pake oracal pink, biar sama ama cover dashboardnya). sebelumnya bersihin mika/akrilik pake alkohol ya..
  • pasang, tinggal selipin aja disela2 HU sama frame HUnya
  • jadi deh

Cuman diselipin aja diantara frame HU sama plat holder HU doang om, gak pake lem apalagi baut..udah cukup kuat, gak goyang

Biaya :
  • akrilik 2mm gratis, minta sisaan di bengkel Abiezza Purwokerto, tengkiyuh om Dayat!
  • stiker oracal sisa, nemu di gudang
  • total = free, aseeeeekkkkk

Note :
  • lilin sama korek bisa ganti pake heatgun. berhubung ga punya heatgun terpaksa pake lilin sisa semalem (semalem mati lampu, males nyalain genset)
  • stiker bisa diganti pake cat spray, tergantung selera

by ch35ta
sumber : HondaBrio.Org

Komentar

popular posts in a week

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

DIY: Isi Freon R134a Kaleng {Daniel Setiawan}

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}

DIY : Membetulkan High Pressure Cleaner yang macet-macetan

DIY : cara setel ketinggian sorot headlamp All New Avanza / Xenia {Ejecutar}

DIY : Modif jalur camera mundur agar bisa mode AUTO / ALWAYS ON / OFF