Jumat, 01 Januari 2016

Perbandingan Fiilter Udara Untuk Innova D4D {dri_gun}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Salam untuk teman-teman semua.. Kebetulan mendapat kesempatan untuk test beberapa Air Filter di mobil innova diesel saya. Test ini cuma sekedar saja tanpa menggunakan alat test khusus.

 gambar 2

Foto tingkat ketembusan cahaya/kerapatan pori-pori dari bagian luar (dengan lampu di dalam)
gambar 3
Foto tingkat ketembusan cahaya/kerapatan pori-pori dari bagian dalam (sumber cahaya dari matahari)
gambar 4
Kesimpulan:
1. Untuk tingkat kebisingan kabin urutan terbaik-terendah = OEM - K&N - Sakura - JFC
2. Untuk kualitas pembuatan urutan terbaik-terendah = OEM - K&N - Sakura - JFC
3. Untuk pemasangan urutan termudah-tersulit = OEM - K&N - Sakura - JFC
4. Untuk harga urutan termahal-termurah = K&N - BMC - Ferrox - Hurricane - Sakura - JFC - Apex - OEM (masi ada beberapa merk lain)

Semua filter yang disebutkan diatas semuanya sangat layak pakai walaupun dari segi kualitas dan harga termurah sekalipun. Test ini TIDAK dimaksudkan untuk menjelek2an produk tertentu, hanya bertujuan untuk review dan sharing. Kerapatan bahan filter harus disesuaikan dengan kebutuhan owner. Konon katanya untuk drag enak JFC/Apex/Ferrox. Ada beberapa merk lain yang saya tidak review, silahkan apabila ada teman2 yang ingin menambahkan.

Apabila ada teman2 yang ingin menanyakan spec/performance/feel/lainnya silahkan saja.


Terima kasih.

----
Untuk JFC lumayan bagus kok om. Saya pakai itu jg lama dan masi ok sampe sekarang. Untuk sakura dan jfc harga ga beda jauh tuh om. Sakura ijo sekitar 400an. Kalo k&n sih memang harga agak tinggi. Cuma memang kualitasnya ga boong om.

Saya lg penasaran dgn BMC. Krn terlihat kualitasnya cukup baik dan mirip k&n. Mungkin temen2 ada yg ud pake semoga berkenan di share. Thanks.

by dri_gun
sumber : kaskus KIOC

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar