DIY : perbaikan motor fan ac aerio yang tidak berputar {Anggoro Budiyanto}

gambar 1 - per carbon brush dibetulkan
otodiy.blogspot.com
Curhat dikit yah...pulang mudik ke oslo ±20 jam...masuk kawasan purwokerto ada yang aneh (ac on) lihat water temp manteng di 80Celcius posisi malam dan hujan tipis-tipis merasa aneh padahal siang hari macet-macetan daerah bumiayu (ac on) cuma 70Celcius..melipir ke spbu dicek semua fan muter (yang ini ga ngecek fab ac muter kenceng ato gak, yang penting muter), lanjut aja toh cuma 80C..
 gambar 2
gambar 3 - kipas panasonic

Besok pagi nya nyampe oslo dicek kipas mati..waduhhh coba jumper langsung...waduhh (lagi) ga muter..cek relay normal juga..akhirnya telp kang ac Hadi Muharam, emang dasar kang ac udah tau penyakit nya lansung disuruh ganti areng ..lansung siap-siap ke bengkel ac..eh sampe bengkel malah divonis ganti motor fan 800rb..emoohh coba bongkar sendiri ajah dengan instruksi dari kang ac congkel aja motor fan nya..ternyata areng nya mendelep per nya udah terlalu kotor..bersihin semua trus pasang lagi...coba jumper lagi hasil josss...sekarang normal lagi di 70C..
terima kasih buat kang ac dan om singachu blog diy nya bisa dijadikan rujukan...\

sumber facebook AIC

Komentar

popular posts in a week

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

DIY: Isi Freon R134a Kaleng {Daniel Setiawan}

DIY : pasang IFC-meter aka ITRAX MID mini di Grand New Kijang Innova tipe G

DIY : cara setel ketinggian sorot headlamp All New Avanza / Xenia {Ejecutar}