Troubleshoot Aerio yang overheat, selang heater buntu akibat tidak memakai coolant {Aditia Ekalaya}

gambar 1 - Pas mo bypass selang heater....
otodiy.blogspot.com
Pas puyengnya... Mikirin kenapa aerio ini pengennya overheat melulu....
Fan radiator udah rubahan pake punya karimun estilil...kita balikin ke motor fan punya aerio.
Fan ac yg lemah syahwat diganti juga.
Thermostat yg tadinya ga ada, dipasang.
Bleeding beberapa kali.. Tapi bawa jalan 800mtr - 1km indikator suhu langsung kedap kedip.
Curiga ke water pump tapi cek yang laen dulu, siapa tau ada yg terlewat...

Atas saran cip Yogi Suryawan, coba semprot saluran heater nya dengan air....
Dan ternyata....... (lihat video 1)




video 1
Itu air radiator atau air sawah ?
Full penumpukan kerak, tanah dan dosa2 terdahulu.

Yakin masih mau pake air buat pendingin mesin??
#coolant4radiator

- maap kualitas pideo nya.. Ane kompress biar ga kegedean size nya.
Fokus aja ke air yg keluar dari selang heater..

UPDATE :
Masalah indikator temperatur kedap-kedip genit ngajak melipir udah solved.
Datang masalah baru.
Motor fan angus ampe bikin meleleh bilah kipas nya, mungkin karena motor fan radiator aerio tersebut sudah putus asa jadi memutuskan untuk bunuh diri aja skalian ( baca : motor fan bekas ).
Untung ada 1 set radiator fan mumun kotak, pinjem dulu deh ampe celengan semar nya ada isi nya lagi...

video 2

hasilnya :  So far aman..
Blom dites jauh sih... Nunggu yg punya mobilnya.
Wong bensin nya minim bener

by Aditia Ekalaya
sumber : facebook AIC

Komentar

popular posts in a week

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

DIY: Isi Freon R134a Kaleng {Daniel Setiawan}

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}

DIY : Modif jalur camera mundur agar bisa mode AUTO / ALWAYS ON / OFF

DIY : Membetulkan High Pressure Cleaner yang macet-macetan

DIY : cara setel ketinggian sorot headlamp All New Avanza / Xenia {Ejecutar}