Posts

Showing posts with the label Brio

share pengalaman Honda Brio overheat karena motor kipas {roy101}

 gambar 1 - Kipas Radiator merangkap kipas AC
http://otodiy.blogspot.com
share pengalaman ane....
pulang dari pergi keluar tol, masuk ke wilayah pemukiman yang jalannya pelan sebentar berhenti, tiba2 di dashboard ada nyala kelip2 merah, gw tegesin lagi wah indikator over heat nyala kelap kelip, kebetulan ane mau makan dulu di warung, sekalian berhenti sekalian buka kap, ademin dulu....sambil makan tunggu mesin adem... 

DIY : Ganti Air Filter OEM Brio ke KNN {Opa Yogo}

 gambar 1 - Filter KNN
http://otodiy.blogspot.com
Berbekal dari info om Igor_888 dan om chris,akhirnya ganti sendiri air filter OEM ke KNN.

so simple n easy..cm 5 menit aja td udah selesai penggantiaanya..

DIY : Lepas stop lamp / tail lamp (senja/rem/sein) Honda Brio {Opa Yogo}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
buka 2 baut yang menahan stoplamp belakang kiri dan kanan dengan menggunakan kunci L (gambar 1)

DIY : Troubleshoot lampu indikator bensin Brio berkedip saat bensin penuh {dityo kurniawan}

 gambar 1 - Fuel Pump beserta fuel sender
http://otodiy.blogspot.com
Suhu2 brio yg jago2... punya ane satya S nih...
Ada problem, Jd setelah isi bensin... fuel levelnya Malah Gak baca... Dan tanda illuminate pom bensin yg Warna kuning itu berkedip...
Ane Buka tuh Di fuel sendernya ane check pake avo meter, menunjukan 4ohm,,, (artinya full tank) Nah yg ane curigain nii sekring ato relaynya bermasalah....
Ada yg tau Gak layout sekring n relay satya S..??
Soalnya setelah isi bensin itu kedip sih pertamanya...Tp Langsung baca.... Nah Trus tiba2 Mati lagi... ane curiga Di sekringnya putus ato relaynya.... ada yg tau Gak posisi relay fuel level Dmn gan??

Help gan... ane kudu DIY nih... Soalnya ane Jauh Dari Beres Di sini... kudu nempuh berkilo2 smpe ke provinsi tetangga untuk dapetin Beres....


Sesepuh brio... bantu ane dooong.... help please..... 

DIY : Pasang Mud Guard / Splash Guard Honda Brio {harlequint}

gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
To the point aja yak...
Alat yang dibutuhkan
  1. Obeng, usahain yg pendek soalnya klo panjang bakal mentok ama ban.
  2. Alas buat ngolong.
  3. Orang kedua/temen buat bantu pegangin pas masang Mud Guard bagian belakang.

DIY : Pasang LED kabin dan pintu Brio menggunakan sensor pintu {Opa Yogo}

gambar 1 - LED di pintu dan kolong dashboard
http://otodiy.blogspot.com
berdasarkan keterangan dari om @technostar , akhirnya memberanikan diri untuk DIY pasang lampu kolong dashboard,lampu pintu dan lampu kabin belakang dengan menggunakan kabel sensor pintu..tapi tidak berpengaruh dengan lampu kabin..

DIY : copot / ganti Headlamp Honda Brio {Opa Yogo}

 gambar 1 - before
http://otodiy.blogspot.com
Caranya buka bumper dulu, lihat di sini caranya.
ada 4 baut yang harus dibuka pada body yang membuat headlamp lengket pada mobil,,
1 di atas..2 di samping dan 1 di bawah..yang saya lingkerin itu (gambar 2 sampai 5)..hehehe

Cara buka / copot Head Unit Brio {jevio}

 gambar 1 - panel dashboard terlepas
http://otodiy.blogspot.com
Buka cover yang warnanya dark brown dulu om, panjang tuh, dari atas speedometer sampe ke head unit. Coba di fokusain dulu pas mau buka pada bagian yang saya tandai (gambar 2 dan 3).

DIY : Pasang kotak tissue nempel plafon Honda Brio {afif0707}

 gambar 1 - Kotak tissue menggantung di plafon
http://otodiy.blogspot.com
Nyantolin kotak tisu di pin plafon

DIY : buka bumper depan Honda Brio {Opa Yogo}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
siapa bilang buka bumper depan susah..??
ternyata gampil..gampil..gampill
yuk kt liat cara-caranya..

DIY : Topi Head Unit Brio, tangkal silau {ch35ta}

gambar 1 - Topi HU
http://otodiy.blogspot.com
Bahan :
  • mika/akrilik 2mm secukupnya
  • karton
  • stiker
  • alkohol