Posts

Showing posts with the label Grand Livina

Share cara melepas shift knop / tuas transmisi Nissan Grand Livina manual {Bedjo Adhy Prasetyo}

gambar 1 - melepas tuas transmisi Livina
otodiy.blogspot.com
Cara copot knob persneling Livina manual ternyata mudah lur....
sumber : facebook KLiK

Pembetulan APPS / Accelerator Pedal Position Sensor Grand Livina penyebab check engine menyala {Prima Arianto Pembangun}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Check engine nyala. Apps nya error', harga nya lumayan 2jt, otak Atik apps nya akhirnya berhasil.

Share tune up dan gurah mesin Grand Livina {Fikriansyah Reyyan Alfarizi}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Sudah tune up gurah mesin gnti oli dll .. done

Ganti shockbreaker belakang Xpander dengan merk Bilstein grand livina {Ari Budianto}

gambar 1
 otodiy.blogspot.com
Daripada gondok dijawab sama SA mitsu... shock masi normal... hanya penguapan ajah... bikin emosi jiwa...
Ganti aja sekalian sama bilstein... quality?? Gak usah ditanya lagi.. πŸ˜…πŸ˜…
First impression lebih stiff sedikit dr aslinya yg terlalu lembut... ini blm break-in...
Buat saya siy passs... #bukanpedagang #customermitsuygkecewa #pedulisetanamagaransi πŸ‘»πŸ‘»πŸ‘»

Share rembes dari seal crankshaft belakang grand livina {Dedy Purwanto}

 gambar 1 - rembesan
otodiy.blogspot.com
Penggantian seal crankshaft di Spesialis nissan ( Part + Jasa )
Klo Manual 550 rb
Klo Matic 750 rb
Estimasi pekerjaan 4 jam an lebih....πŸ˜‚πŸ˜‚

Share kuras oli matic Grand Livina {Jonathan Oei Joeng‎}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Pagi ini disempatkan kuras oli matic karena ternyata oli sudah jelek.
Pengerjaan dilakukan di Shop and Drive Surya Sumatri dan malam waktu sekitar 1 jam.
Dibutuhkan 10L oli shell dan habis dana 890rb.

Alternatif shockbreaker belakang XPander dengan shock Grand Livina {Abdul Muiz}

gambar 1 - shockbreaker merk IKYBI untuk grand livina
otodiy.blogspot.com
Coba sharing nih mengenai pencarian shock belakang xpander...setelah coba pakai monroe tapi kurang cocok karena terlalu keras...coba browsing2 model shock yg mirip...akhirnya ketemulah shock grand livina yg lama merk IKYBI ( bukan yg model mirip xpander ya) ternyata mirip2 modelnya...coba browsing2 toko sparepart dibogor ketemulah toko sparepart sekaligus ada bengkelnya daerah tajur bogor..tanya2 ternyata ada stok cuma kw bukan yg ori...coba cocokin dengan bawaan xpander ternyata ukurannya mirip...nego sama yg punya toko kalau ga cocok ga jadi beli...deal dan langsung coba pasang...ternyata setelah dipasang cocok cuma ditambah ring aja bagian bawah itupun saya pakai ring bawaan monroe dan akhirnya jadi dibeli...coba bawa di tol enak..bawa jalan agak jelek juga bantingannya enak...walaupun ga selembut bawaan xpander tapi tetap nyaman...
harga 900 ribu include pasang

Share pemakaian busi NGK LZKAR6AP-11 pada Grand Livina {Dani Wibowo}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
saya nggak tahu sebenarnya busi dgn kode LZKAR6AP-11 ini iridium atau laser platinum. karena kalau di browsing ada yg nyebut iridium, ada yg nyebut platinum. tapi bengkel langganan saya bilangnya ini bukan iridium. pemakaian 1 bulan performanya sangat baik dan ngelitik jauh berkurang. pernah juga baca di suatu website katanya busi seri ini dipesan khusus oleh dan untuk nissan.

DIY : Pasang remote steer All New Grand Livina versi double kanan kiri {Arief Septiawan}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
SHARING IS CARING
SALAM PARA SOBAT D.I.Y

Alhamdulillah setelah ngulik dan bertapa kira-kira selama seminggu akhirnya berhasil juga pasang remote steer ANGL versi double kanan kiri, berbekal tutorial dari blog otodiy kokondu dan sharing dengan sahabat KLIK. Disini saya hanya ingin menambahkan penjelasan dari blog otodiy kokondu.
Sebelum membaca ini alangkah baiknya memahami blog tutorial sebelumnya, karna disini saya hanya fokus pada perkabelan.

Troubleshoot getaran di mesin Grand Livina Matic, selongsong koil bocor penyebabnya {Arman Syamsuddin}

gambar 1 - Grand Livina Matic bergetar
otodiy.blogspot.com
Assalamu alaikum, happy monday... Mau curhat dong om min.. 😁😁, mesin GL Matic 1500 thn 2011 tiba2 aja bergetar pas di jalan.. sdh coba ngintip2 di group rata2 masalahnya di mounting engine atau koil, tapi biar gak penasaran mending upload mudah2an om/tante yang paham bisa kasi pencerahan. Sebenarnya sih pengen bawa ke beres (Makassar) tapi jaraknya >500km dengan kondisi mobil gitu agak ngeri. Jadi sebelum bawa ke bengkel umum terdekat disini mending minta pendapat dulu dari om/tante.. dari pada nanti lain yang gatal lain yang digaruk kan bahaya... Hehehe.. makasih sebelumnya..

Share oli yang terkumpul dengan oil catch tank di Grand Livina {Tino Frappucino}

 gambar 1 - oil catch tank dari filter bensin
otodiy.blogspot.com
Contoh pemasangan oil catch tank di grand livina, 3000km dpt segitu, oli Repsol 5w

Ganti bearing alternator grand livina penyebab bunyi ngorok {kedensa}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
numpang posting suhu...
DIY abis Ganti Bearing Alternator - udah ngorok parah..
Harga Bearing 20rb
lalu melipir ke tukang dynamo buat PnP Bearing doang 20rb. (karna gak punya tracker)
pasang n nyeeessss...

terima kasih...

Ganti Steering rack Grand Livina dengan merk YAS {Mudji Rachmat Ramelan}

 gambar 1 - steering rack grand livina merk YAS
otodiy.blogspot.com
kenangan minggu lalu, diganti bunyi gluduk gluduk hilang, tapi bunyi nyit nyit masih, cuman kalau pagi, kalau sdh panas hilang, arm sudah, stabil link sdh, boot shock sdh, sayap sudah yg belon shocknya
lokasi di bandar lampung, 
rack steer 2.5jt merk YAS ( www.yas.com.cn/WebSite/eabout.asp ), yang beli bengkel sekalian

Upgrade karet-karet pintu buat livina supaya kedap {nissanlovers}

 gambar 1 - karet D dan karet balon
otodiy.blogspot.com
Upgrade karet-karet pintu buat livina supaya kedap

  1.  Ganti seluruh karet yang nempel dipintu beli di beres @250rb.
    Total 5 pcs include bagasi.
    (Buat yang karetnya udah kempes aja, kalo masih bagus ga usah)
  2. Ganti karet bilah dibagian body dengan karet balon ,
    bisa beli dibandung jaya pmk harga 85rb/meter (beli online lebih murah cuma kualitasnya kurang tebal) GL pake 9 meter , livina xr / xgear 10 meter
  3. Tambahkan karet D disekitar trim ,
    sambungan posisi karet balon perlu sekitar 6meteran, harga 25rb/meter , nempelinnya bisa pake lem aibon atau dobeltape 3m
  4. Pasang karet khusus di pilar tengah body antara pintu depan dan tengah ,
  5. Tambahkan karet D didepan kaca mati baris ketiga

Lumayan bisa kedap 70%

Ganti Catalytic Converter Grand Livina yang mampet dengan tabung scott {Tino Frappucino}

gambar 1 - Catalytic Converter mampet, diganti scott
otodiy.blogspot.com
Lepas cc mampet, ganti scott

Share sumber kebocoran wiper Grand Livina dari motor wiper yang bocor {Mudji Rachmat Ramelan}

 gambar 1 - motor wiper pada tabung wiper Grand Livina
otodiy.blogspot.com
sharing om semua, lanjutan dari air wiper bocor minggu lalu, ternyata dari motornya, ada saran om langsung ganti atau di lem saja ya ?

Share busi patah di grand livina, dikeluarkan tanpa turun mesin {Suud Iswanto}

 gambar 1 - drat busi yang teringgal di blok mesin Grand Livina
otodiy.blogspot.com
Ini dia biang keladinya...gara2 masang kekencengan.

Share ganti bearing hub roda depan Grand Livina dengan KW Thailand {Yustinus}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Ganti bearing hub kiri, kw thailand, harga 750 at SAN AUTO CARe Semarang.

Gejala : Sdh setahun ada bunyi seperti dengung di bagian bawah, kalo mau kenceng kerasa sekali.

Kuras oli matic CVT (CVTF), ganti strainer dan filter matic All New Grand Livina {arfs}

 gambar 1 - perbandingan filter oli matic (CVT) bekas dan baru
otodiy.blogspot.com
Bersih banget nih CVTF Stainer sama filter nya....  (gambar 1)
2013 August ANGL 1.5 CVT - Odo 61.800 km. 
Buat yang flush doang tanpa buka CVTF oil pan, siap-siap aja 1.8 liter CVTF lama nya kagak bisa kebuang dari drain plug nya... Wkwkwkk
Sehabis flush CVTF dan ganti strainer dan filter nya tarikan berasa enak. Gearbox juga berasa lebih direct, terasa seperti selip berkurang. 

Ganti shockbreaker KYB Excel G depan belakang Grand Livina Di Shop N Drive {kedensa}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
wuuaaaahhhhh... ternyata eeeennnaaaakkkkk.... hahahahahaha
mayan dpt diskon dr BCA di SnD
kk or debit om yg penting bca.rinciannya cuma ganti shok set depan belakang.. yg diskon barangnya..
dibanding ori nissan : yg belakang empuk paci... terasa soft.
yg depan lumayan enak