Posts

Showing posts with the label Grand Livina

Ganti bearing alternator grand livina penyebab bunyi ngorok {kedensa}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
numpang posting suhu...
DIY abis Ganti Bearing Alternator - udah ngorok parah..
Harga Bearing 20rb
lalu melipir ke tukang dynamo buat PnP Bearing doang 20rb. (karna gak punya tracker)
pasang n nyeeessss...

terima kasih...

Ganti Steering rack Grand Livina dengan merk YAS {Mudji Rachmat Ramelan}

 gambar 1 - steering rack grand livina merk YAS
otodiy.blogspot.com
kenangan minggu lalu, diganti bunyi gluduk gluduk hilang, tapi bunyi nyit nyit masih, cuman kalau pagi, kalau sdh panas hilang, arm sudah, stabil link sdh, boot shock sdh, sayap sudah yg belon shocknya
lokasi di bandar lampung, 
rack steer 2.5jt merk YAS ( www.yas.com.cn/WebSite/eabout.asp ), yang beli bengkel sekalian

Upgrade karet-karet pintu buat livina supaya kedap {nissanlovers}

 gambar 1 - karet D dan karet balon
otodiy.blogspot.com
Upgrade karet-karet pintu buat livina supaya kedap

  1.  Ganti seluruh karet yang nempel dipintu beli di beres @250rb.
    Total 5 pcs include bagasi.
    (Buat yang karetnya udah kempes aja, kalo masih bagus ga usah)
  2. Ganti karet bilah dibagian body dengan karet balon ,
    bisa beli dibandung jaya pmk harga 85rb/meter (beli online lebih murah cuma kualitasnya kurang tebal) GL pake 9 meter , livina xr / xgear 10 meter
  3. Tambahkan karet D disekitar trim ,
    sambungan posisi karet balon perlu sekitar 6meteran, harga 25rb/meter , nempelinnya bisa pake lem aibon atau dobeltape 3m
  4. Pasang karet khusus di pilar tengah body antara pintu depan dan tengah ,
  5. Tambahkan karet D didepan kaca mati baris ketiga

Lumayan bisa kedap 70%

Ganti Catalytic Converter Grand Livina yang mampet dengan tabung scott {Tino Frappucino}

gambar 1 - Catalytic Converter mampet, diganti scott
otodiy.blogspot.com
Lepas cc mampet, ganti scott

Share sumber kebocoran wiper Grand Livina dari motor wiper yang bocor {Mudji Rachmat Ramelan}

 gambar 1 - motor wiper pada tabung wiper Grand Livina
otodiy.blogspot.com
sharing om semua, lanjutan dari air wiper bocor minggu lalu, ternyata dari motornya, ada saran om langsung ganti atau di lem saja ya ?

Share busi patah di grand livina, dikeluarkan tanpa turun mesin {Suud Iswanto}

 gambar 1 - drat busi yang teringgal di blok mesin Grand Livina
otodiy.blogspot.com
Ini dia biang keladinya...gara2 masang kekencengan.

Share ganti bearing hub roda depan Grand Livina dengan KW Thailand {Yustinus}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Ganti bearing hub kiri, kw thailand, harga 750 at SAN AUTO CARe Semarang.

Gejala : Sdh setahun ada bunyi seperti dengung di bagian bawah, kalo mau kenceng kerasa sekali.

Kuras oli matic CVT (CVTF), ganti strainer dan filter matic All New Grand Livina {arfs}

 gambar 1 - perbandingan filter oli matic (CVT) bekas dan baru
otodiy.blogspot.com
Bersih banget nih CVTF Stainer sama filter nya....  (gambar 1)
2013 August ANGL 1.5 CVT - Odo 61.800 km. 
Buat yang flush doang tanpa buka CVTF oil pan, siap-siap aja 1.8 liter CVTF lama nya kagak bisa kebuang dari drain plug nya... Wkwkwkk
Sehabis flush CVTF dan ganti strainer dan filter nya tarikan berasa enak. Gearbox juga berasa lebih direct, terasa seperti selip berkurang. 

Ganti shockbreaker KYB Excel G depan belakang Grand Livina Di Shop N Drive {kedensa}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
wuuaaaahhhhh... ternyata eeeennnaaaakkkkk.... hahahahahaha
mayan dpt diskon dr BCA di SnD
kk or debit om yg penting bca.rinciannya cuma ganti shok set depan belakang.. yg diskon barangnya..
dibanding ori nissan : yg belakang empuk paci... terasa soft.
yg depan lumayan enak

DIY : Ganti radiator dan thermostat Nissan Grand Livina {kedensa}

 gambar 1 - bocor
otodiy.blogspot.com
Alhamdulillah.. Kebagian juga.. yaa pas lah umurnya 10thn sudah... heheheheh
Tutor nya baca gambar aja yak.. gw males nulisnyah hahahahahahahahah
yg jelas.. 
1. ganti radiator Ori @Rp.1.250rb
2. thermostat ori @Rp. 60rb
3. Sekalian ganti air coolen Prestone 2 galon.
beli di bengkel resmi kelapa gading.. cuma pasang DIY sendiri.
waktu belanja lupa sodorin kartu KLIK.. jd kaga dapet diskon 5% dah hhhmmmm...

sekian dan terima kasih...

Hilangkan bunyi-bunyi caliper rem Grand Livina dengan pasang O Ring di baut caliper {Si Janner}

gambar 1 - O ring untuk baut caliper rem
otodiy.blogspot.com
Sharing berbagi informasi:
Gejala Bunyi2 gitu om di bagian calipernya๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€
Obat untuk pin caliper...created om Dicky Kurniawan...di jalan keriting jadi sembuh..
Thank you om..๐Ÿ˜€๐Ÿ‘๐Ÿ‘

DIY : cara ganti bohlam lampu panel AC dan lighter Grand Livina dengan LED {Alex Hadi}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Newbie ijin share ganti led panel AC
#klik_1483
#belajar_bisa
#LED_T5

DIY : mengganti bohlam lampu knop AC grand livina {Tomy Wong}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Iseng di hari libur.
Ganti boklam knop AC.
Thx to om Alex Hadi untuk boklam LED T5 Luminos dan tutorial DIY ganti boklam knop AC dan lighter.

Share perbaikan bushing cross member, bearing roda depan, boot as Grand Livina {kedensa}

 gambar 1 - cross member
otodiy.blogspot.com
kemaren pagi di Slam Alternatif Motor motor..
Belanja sendiri di kumpulin bahan dulu.. Beli online baru ke bengkel :
Online :

  1. Bearing As Roda
  2. Link Compl R/L
  3. karet Stabilizer

Kelupaan akhirnya beli di slamet..

  1. Boot As
  2. Bushing Crossmember..


Share harga ganti radiator ori Old Grand Livina AT 1.5

gambar 1 - Nota
otodiy.blogspot.com
DC ganti radiator ori OGL AT 1.5 (disc member KLiK 5%)

Ganti karet pegangan knalpot penyebab bunyi dari ruang mesin saat Grand Livina di gas {Danny MSi}

gambar 1 - karet pegangan knalpot
otodiy.blogspot.com
jajan dulu... setiap di kick down bunyi2 dari arah ruang mesin, ternyata karet pegangan knalpot yg putus

DIY : ganti link stabilizer connecting rod Grand Livina {kedensa}

gambar 1 - link stabilizer connecting rod lama
otodiy.blogspot.com
Berawal dari yang kecil dulu.. kali aje bisa menjadi besar.. hhhmmm
Exe Link Stabil Connecting rod

#Bongkar
#Exe
#Pasangyangbaru
#Selesai
#Buang

Hehehehh

Share hasil aplikasi Black To Black (BTB) pada panel eksterior plastik Grand Livina {nissanlovers}

gambar 1 - cowl ventilator before and after
otodiy.blogspot.com
Share hasil produk Back To Black (BTB) pada mobil ane , panel-panel exterior yang udah buluk kejemur jadi baru lagi
Sebelum diaplikasikan sebaiknya panel trim dibersihkan dengan sabun cuci piring (sunlight) lalu di lap kembali pake isopropil alcohol , setelah kering baru tuang sedikit BTB pada busa kecil untuk diaplikasikan.

Ganti upper radiator Grand Livina {Tino Frappucino}

gambar 1 - upper radiator
otodiy.blogspot.com
Share ganti top radiator, ternyata ada 2 macem, yg saya harus pake yg thailand punya, merk nissan calsonic, upper radiator 400k.

Share ganti kopling set Grand Livina di Jasmin Motor Bekasi {kedensa}

 gambar 1 - transmisi diturunkan
otodiy.blogspot.com
Jajan Maning ... z