Posts

Showing posts with the label Innova

Video Magnetic Clutch Innova bermasalah bikin AC tidak dingin {Rahmi Ahmad}

 gambar 1 - magnetic clutch AC Innova
otodiy.blogspot.com
Jalan 20 menit tiba tiba ac ga dingin , pulley kompresor kaya gini (video 1), mohon pencerahan

Double filter solar Innova Reborn {Eko Findy Arifiyanto‎}

 gambar 1 - filter solar tambahan
otodiy.blogspot.com
sensitifnya filter solar innova reborn terhadap kotoran, dan mahalnya harga filter solar innova reborn menjadikan tangan ini untuk ber experimen. ketika kotor sedikit sdh keluar peringatan di dasbord untuk segera ganti filter bahan bakar. dan klo tulisan it sdh muncul jelas mengganggu karna menutupi angka kilometer. dgn memanfaatkan filter truck colt diesel aku tambahkan sebagai penyaring kotoran terlebih dahulu. Jadi bahan bakar yg masuk ke filter asli sdh dalam keadaan bersih. Dan apabila mau mengganti filter colt dieselnya cuman 25 rb. sedangkan filter solar innova reborn 600 rb. dan hasilnya sangat memuaskan semenjak aku pasang filter tambahan ini udah satu kali penggantian oli blm muncul tulisan untuk mengganti filter solar.

Ganti VBelt dan tensioner bearing innova penyebab bunyi {Wahyu Indrananto}

 gambar 1 - tensioner bearing
otodiy.blogspot.com
Tikusnya keluar saatnya ganti Vbelt dan Tensionernya.
V belt 400rb Tensionernya 1.2jt Jasa 125rb.
Pasang di bengkel biasa ja. Lah pasang V Belt gak perlu ke beres

Ganti bearing tensioner dan idler belt Innova penyebab mesin berisik {Eko Siswanto}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
# mohon share nya.. Ada yang pernah setting valve nya? Makin hari makin berisik..
# km 119.000,apa yang perlu diganti ya supaya mesin halus lagi

sharing DIY beresin cover klep Toyota Innova VVT-i yang kotor {Ferdian Wahyu}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Izin sharing DIY beresin cover klep yang kotorr.....
Modal kunci socket 10 mm, obeng min utk bantu congkel klem kabel (gbr yg dicongkel dgn jari), obeng plus utk buka klem pipa intake...
Pertama bongkar pipa intake, kemudian bongkar koil (sekalian bersihkan busi ya monggo), lalu buka klem klem kabel di sekeliling cover klep dgn mencongkel penguncinya menggunakan obeng min, lanjut buka baut2 yang mengikat cover klep, agar tidak tertukar ataupun hilang saya tancapkan ke kardus dgn posisi membentuk pola pada mesin..... Sebelum pasang seal-seal baru, bersihkan cover klep dari debu debu yang sudah melekat beserta rembesan oli.... Kemudian pasang seal baru, tidak usah menggunakan lem sealer dll.... Lanjut pasang baut2 dengan pola mengencangkannya menyilang agar tidak kencang sebelah si covernya.... Total biaya seal busi Rp 125.000 dan seal cover klep Rp 132.500..... Goodbye rembes, see you 10 tahun lagi yaa....

DIY : sedot sisa oli di karter Innova, hampir 250 mililiter oli kotor {Heri Effendi}

 gambar 1 - sedot oli di karter
otodiy.blogspot.com
Iseng2 tadi sore sedot sisa oli yg dikarter..setelah gak ada lagi yg netes dari lubang pembuangan oli.. ternyata masih ada oli kotor hampir 250ml😁
Sedot pakai alat yang untuk carbon clean 

Tetesan air radiator di Innova VVT-i, pipa bypass yang bocor {Fadlansyah Hafid}

 gambar 1 - lokasi tetesan air
otodiy.blogspot.com
Selamat malam pemirsa.., para suhu yg bersahaja & bijaksana, mohon kiranya dapat memberi saya petunjuk apakah nama bagian yg ada di video / foto berikut, terdapat tetesan air yg saya duga itu adalah air radiator/coolant (karna tidak berminyak kalau disentuh jari), bagaimana solusinya?, apakah disana terdapat seal oring atau kah cukup pakai sealant saja?.

Terimakasih sebelumnya. 🙏

Mengatasi tuas persneling lnnova loncat dari gigi 2 ke N {Irfan Bramantyo‎}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
akhirnya ganti karet perseneling......masalah gigi 2 loncat ke N teratasi......
spare part 50rb ongkos jasa tergantung bengkel om
Innova tahun 2014

Sharing memberi Grease (Gemuk) ke Cross Joint - Propeller shaft Innova {Andy Hendarto}

 gambar 1 - cross joint
otodiy.blogspot.com
Sharing memberi Grease (Gemuk) ke Cross Joint - Propeller shaft

Hal ini berlaku bagi :
  • Ipah AN40 - 2005 - 2015
  • ANKI
  • ANF
  • Fortuner 2005 - 2016 
  • HiLux
  • Land Cruiser (jika Cross joint ada nipple)

Matik / manual / Diesel / Petrol

Share suara kopling innova bensin 2016 kasar karena as kampas kopling kocak {Wendy Darmawan}

gambar 1 - as kampas kopling kocak / oblak
otodiy.blogspot.com
Suhu bagi infonya. Innova bensin tahun 2016 saya br 20rb an KM. As kopling nya kocak ada bunyi klutek2. Di vonis bengkel toyta ganti kopling satu set. Apa bisa ganti tengahnya itu aja? Ato ada solusi lain? Karna g tercover garansi mesin (Area Kopling g masuk garansi).
Disuruh ganti Kopling set (kanvas, plendes, bearing dan pilot). Kena 4jt an apa benar?

Share klaim garansi turbo All New Kijang Innova Venturer {Gilbert}

gambar 1 - turbo
otodiy.blogspot.com
Hari ini akhirnya klaim turbo putu di TAM SUNTER, part number masih sama. Hasilnya
1. Suara saat mesin dingin, suara putu hilang total
2. Saat mesin panas, samar2 masih terdengar, semoga memang karakter turbo 2gd seperti ini
3. Perasaan sih tenaga jadi jooossss gandos
Demikian

Report lab UOA Kendall Super DXA 10W30 pemakaian 7500 km di Innova D4D

gambar 1 - Used Oil Analysis
otodiy.blogspot.com
Report lab Kendall Super DXA 10W30 - 7500 km di ANKI 2GD
Kendall Super DXA 10W30
ANKI 2GD
7500 Km in 3,5 months
Solar mostly AKR + racun en kadang Biosol + DEX 100 rb + racun

karet cover steering column penyebab bau dari luar masuk ke Innova D4D matic {Ulil Abror}

 gambar 1 - karet pengganti terpasang
otodiy.blogspot.com
Judulnya Ganti karet kolom stir D4D 2013 siang ini.

  • Gejala kerusakan : bau diluar sering tercium masuk kedalam kabin padahal pintu dan kaca sdh rapet semua, suara mesin nembus kabin, nerjang genangan jempol kaki supir kok basah. 
  • Biaya : Spare part 320rb, jasa 150rb, total 470rb (sejam kelar).


Solusi perbaikan pipa radiator Innova ke tabung reservoir yang patah {Zinyo Wijoyo}

gambar 1 - diganti cop angin tubeless
otodiy.blogspot.com
Ini nih solusi..yg pernah patah..bagian radiator atas..dg selotip ato alteco dak mempan om..langsung masukin pen angin..beres deh..makasih om Joe Dhen Champezz sarannya...

Bubut disc brake innova penyebab rem bergetar {Nana Maulana}

gambar 1 - proses bubut disc brake
otodiy.blogspot.com
Bubut disc brake, krn Klo di rem geter
Di daerah BSD om...deket lampu merah giri loka.... bengkel anugerah nama nya

DIY : tutup lubang EGR Innova D4D dengan plat galvanis {Santosusanto}

 gambar 1 - bentuk plat galvanis
otodiy.blogspot.com
Selamat hari gini om2, nte2...ngisi libur panjang krn gak kmana mana ahirnya ngoprek ajah....buat tutup EGR Berbahan plat seng galvanis tipis dan pipanya bisa dipasang lagi. Takut menuh2in gudang klo di copot 😁.
IC 2311 Tangerang.

Membobol Catalyc Converter Innova D4D yang mampet {Elkana Guntur H}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
membobol catalis converter, mampettt....
 sarang tawon euro, di dalam downpipe gembung, Innova D4D 2010, 90rb km
tinggal lepas downpipe, 6 baut saja. Setelah itu di tusuk2 pakai pipa sampai habis keluar.

 drpd beli pipa 50cm seharga 1jt lebih, yg ini jauh lebih hemat

Mengganti sendiri balljoint innova dengan merk 555 {Heri Effendi}

gambar 1
otodiy.blogspot.com

Filter bensin innova mampet penyebab brebet {Montir Burton}

gambar 1 - fuel filter setelah dibersihkan
otodiy.blogspot.com
Buat shobat innova....rupanya ini penyebab mbret.. Gak kelar kelar..
Innova bensin 2005

Long term report shock absorber HotBits di Innova D4D dan Honda CRV {Turboman}

 gambar 1 - shock dibuka dan diservice
otodiy.blogspot.com
as subject
DT-1 di MPV Diesel sejuta umat, lebih dari 5 tahun (rata-rata per tahun mobil jalan 18 - 20.000 km)
HotBits Basic di CRV RE, udah ada 5 tahun (ini setahun paling jalan 6000 - 7000 km)