Posts

Showing posts with the label Innova

Share cuci evaporator Innova tanpa bongkar dashboard {Andi Theo}

 gambar 1 - alat cuci evaporator
otodiy.blogspot.com
Evaporator Cleaning
Sekedar sharing, kemarin cuci evaporator di Nasmoco Gombel Semarang. Keluhannya air buangan ac mampet sehingga luber ke kabin.
Dugaannya evaporator mampet, dan dicek pake kamera ternyata betul. Evaporatornya kotor dan juga selang buangnya tersumbat
Akhirnya eksekusi deh evaporator cleaning tanpa bongkar dashboard 😁😁🙏🏻🙏🏻
biaya 250rb

Share pattern sinar lampu headlamp projector Innova {Wahyu Indrananto}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Akhirnya terpasang juga headlamp sipit. Naik 1 level lagi kegantengan ipah tua
Headlamp 3,5jt om

Share perbaikan speedometer innova yang mati dan ngacak RPM dan KM nya {Umar Hadi}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Akhirnya setelah stres berbulan-bulan akibat speedometer si ipah mati dan ngacak rpm dan km nya... Sekarang udah pulih dan normal kembali.. Terima kasih om "service speedometer analog dan digital mobil" 🤗🤗🤗

video 1 - test speedometer Innova yang sudah diperbaiki
Lamunan Kere :
Semoga awet dan tahan lama lagi pak. Heheee. Terimakasih sudah mempercayakan speedometernya untuk diservice di bengkel saya pak. Hehehee.....
lokasi solo om. Kalau jauh bisa lewat paket kaya om umar.
Proses pengerjaan 1 sampai 2 jam tergantung tingkat kesulitan nya.
biaya service tergantung tingkat kerusakan om. Minimal 550rb.

by Umar Hadi
sumber : facebook Innova

Share ganti injector Innova VVT-i 2005 dari 4 lubang jadi 12 lubang {Suhairi Ishaq}

 gambar 1 - injector baru 12 lubang
otodiy.blogspot.com
Edisi ganti nozzle injektor 4 Hole ke 12 Hole Innova 2005, tanya di bengkel Jasa bongkar pasang 250rb akhirnya nekat bongkar sendiri Alhamdulillah berhasil. langsung pnp om. Paketan 4pcs 1,5 di Bukalapak
12 hole itu mulai innova thn 2007

DIY : memperbaiki laci atas innova yang lepas {Galen Kuantan}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Sekadar sharing saja.
Saya barusan bongkar setengah dasbor untuk memperbaiki laci atas (sisi penumpang) yg sudah lama saya biarkan. Per dan baut hitam di laci atas lepas tapi tidak patah. Jadi tiap kali saya buka laci atas, otomatis turun sendiri.

Langkah buka dasbor:
  1. Buka panel pilar A sisi penumpang dan sopir (ditarik saja)
  2. Buka panel yg terletak di dalam laci atas (ditarik saja)
  3. Setelah panel terbuka, ada tiga baut (satu bisa dibuka pakai obeng cengkeh, dua baut pakai kunci ring ukuran 10 atau 12 -- saya lupa)
  4. Menuju ke area headunit, buka asbak
  5. Buka panel di atas asbak (ditarik saja)
  6. Buka panel headunit (ditarik saja tapi pelan2 jangan sampai patah klipnya)
  7. Setelah panel headunit terbuka, ada dua baut di sana (bisa dibuka pakai obeng cengkeh)
  8. Buka panel cluster seperti di gambar (ditarik saja tapi ditarik setengah saja bagian atasnya saja)
  9. Setelah panel cluster terbuka setengah, di dalam cluster (bagian atas) ada satu baut (buka pakai obeng cengkeh)
  10. Untuk model yg ada airbag di sisi penumpang, saya diskonek terminal negatif aki
  11. Lalu lepas colokan airbag warna kuning (seperti gambar)
  12. Ada dua baut kiri dan kanan untuk modul airbag (bisa dibuka pakai kunci ring ukuran 12 kalau tidak salah)
  13. Karena tadi saya hanya betulin (pasang balik per dan baut hitam untuk laci atas), maka dasbor saya angkat setengah saja

Demikian sharingnya. Semoga membantu.

Saya tidak bertanggung jawab jika langkah ini menyebabkan cedera/luka. Risiko ditanggung sendiri ya.
 gambar 2
 gambar 3
 gambar 4

Peter Budi Setiawan :  Ga usa buka dasbor om... cukup dilaci aja didalam atasnya ada sekrup 3 cuman diraba aja pake obeng cebol selesai... nanti dirakit dibawah, selesai om pasang lagi 3 sekrup td. Begitu om
Laci atas ada per 2 kanan dan kiri kan.
buka sekrup dari balik nya trs dirakit kaya difoto (gambar 5) kemudian pasang kembali. Selesai om cepaaaat hehehhehe... selamat mencoba next time om

gambar 5

by Galen Kuantan
sumber : facebook IC

Custom roof rack tanpa pengeboran dan baut di Innova {Vinny Bromo Sunrise}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Ini rufrak minimalis design sendiri... Tanpa bor. Mumpung masih adem... Mandi dulu

Ganti injector 4 lubang ke 12 lubang di Innova VVT-i {Yoyok Adisetio Laksono}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Akhirnya ganti injektor 4 lubang dengan 12 lubang. Terasa lebih halus dan konsumsi BBM menjadi 8 km/l didalam kota. Sebelumnya dapat 7 km/l. Hanya saja sekarang kalau distarter tidak langsung hidup. Saat pakai 4 lubang, begitu putar langsung hidup dan biasanya berguncang kasar. Kalau yang 12 lubang harus muter lebih lama baru hidup, tapi mesin tidak berguncang, terasa halus. Mungkin ada saran supaya start mudah hidup?!

DIY : mengatasi bunyi pada tongkat tuas persneleng manual Innova {Heri Effendi}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Buat yg tongkatnya bunyi krik krik krik.. Bor trus isi dengan glue gun.. Isi sebanyak2nya
hasilnya bunyi krik dan oblaknya hilang

Mencoba scanner mini-vci J2534 ke Innova 2.0 V {Yoyok Adisetio Laksono}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com

Mencoba scanner mini-vci J2534 ke Innova 2.0 V. Sukses membaca kondisi mesin. Bisa merekam berbasis waktu dan menggrafikkan parameter yang diinginkan. Saya coba nilai MAF, Engine Speed, dan Injection volum. Untunglah tidak ada laporan Error engine. Sayang hanya bisa membaca saja. Pembacaan odometer asli tidak ada.


pasang Balance Arm JS1 di innova reborn {Ali Lukman}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Efek mantul2 ..naik ivah nyonya reborn sama anak2 kok mabuk.. akhirnya pasang stabilizer.. mudah2 mujarab buat anti mabukk.. skrng bapaknya yng terasa mabuk.. 
harga 3.8 beli di surabaya merk Js1 original (kalau replika 2.5)


Karet pulley crank shaft Innova rusak akibat rembesan oli dari seal kruk as {Harris H Sinaga}

 gambar 1 - kruk as
otodiy.blogspot.com
Setelah setahun di tunda penggantian.....😕

seal pully crank
Klo di tunda karet damper pulley nya hancur kena rembesan oli...
 karena seal bocor gk langsung ganti, jd merusak karet peredam getaran di pully

DIY : Pengarah hembusan angin dari kondensor ke radiator Innova {Robert Komala}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Buat innova 2004-2015 monggo dicek apakah masih ada busa pada bagian yg diberi tanda. Kl sudah tdk ada maka bisa diaplikasikan karet balon pintu utk menutupi bagian tersebut supaya pendinginan mesin lbh maksimal. Caranya tinggal diselip aja karetnya. Kalau mau hemat bisa pakai bekasan karet balon pintu skalian ganti karet balon di pintunya shg pintu lbh rapat 😁

Salam DIY 😁

Share perbaikan fender penyok dengan penyedot WC {Bagas Prasetya}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com

kena musibah.. mobil kepetok tiang cor. Rada pesok lumayan parah.. tanya ketok magic katnya kena 850an. setelah berfikir mencari2. akhirnya ide cemerlang pun datang.. cuma keluar uang sekitar 40-50an tuk beli tuh penyedot wc.. cari yang ada pompa nya gunanya daya sedot angin lebih kuat. ini saya tanpa air panas ya... Well selamat mencoba.. semoga bermanfaat.. setidaknya lebih baik makai akal. Jangan suka keluar uang. Lebih baik di sedekahkan.. ipah 2005 jatim..

DIY : merawat mika headlamp agar terjaga bening sampai lama {Iwan Sudjatmiko}

gambar 1 - proses perawatan
otodiy.blogspot.com
# Merawat mika headlamp,

Seperti manusia mobilpun akan menjadi tua dan rusak, ketika mobil baru headlamp mobil begitu kinclong dan jernih, lama2 akan pudar dan menguning dimakan usia dan cuaca, itu hal yg normal, tapi kita sebenarnya bisa menghambat proses menguningnya mika head lamp dgn sesering mungkin merawatnya, 
Untuk contoh ini ada mika headlamp mobil ane, udah tuwir lho th 2011, tapi mika headlampnya boleh diadu jernihnya ama mobil yg seusia. 😂
  1. Siapkan wax, busa dan lap micro fiber.
  2. Celupkan busa ke air dan peras hingga air keluar. Dgn busa yg lembab ambil wax dan gosok permukaan mika hingga merata. 
  3. lalu seka dengan lap micro fiber. 
  4. Selesai. Lakukan min 2 minggu sekali atau sesering mungkin.

Sharing ban serep Innova ukuran 215/65/16 {Bisma Wiratara}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Sharing terkait ban serep
Selamat pagi rekan rekan semua..
.
Bagi rekan2 yang mungkin ban utamanya selisih jauh ukurannya dengan ban bawaan dan berpikiran apakah ban serepnya bisa diganti dengan ban lebih besar, saya baru saja mengganti dengan ban 215 65 16 dengan velg kaleng terios. Katrol kuat utk menaikkan dan tertahan dengan baik. Sekian.. Terima kasih

DIY : Lepas per untuk meringankan pedal gas Innova {Hilmy Abiyyu N}

 gambar 1 - pedal gas innova
otodiy.blogspot.com
Do It by Youself (DIY)
Sesuai dengan judul maka untuk eksperimen ini resiko di tanggung sendiri. Disini saya akan membagikan cara meringankan pedal gas innova. Eksperimen ini adalah eksperimen ke 2 saya yg dimana sebelum nya pernah saya coba di innova 2013 dan ini saya praktekan ulang di innova 2006.

Alat yg disiapkan :

  1. Kunci 10
  2. Obeng min (-)


Perbaikan mekanisme gantungan ban serep Innova yang macet {Haryo Bilawal}

 gambar 1 - gantungan ban serep Innova
otodiy.blogspot.com

beberapa hr lalu ban mobil sya gembos,pas mau turunin ban serep putaran gantungan ban macet butuh waktu 1jam buat nurunin ban serep dgn cara si paksa efek puteran ban serep jebol.alamat beli gantungan ban serep baru.cek hrg di online ternyata hrg mahal 500rb keatas.copotan pun hrg hampir sama baru..hr ini mumpung libur coba perbaikin sendiri.bongkar katrolnya ternyata gigi gir selek semua,bawa kebengkel bubut minta perbaikin gigi gir nya ongkos 100rb.setelah selesai kembali sya rakit lagi pasang ke sasis trus di coba,lah kok msh macet ga bisa naik ga bisa turun,.saya lepas dan bongkar lg sya analisa penyabab macetnya.ternyata penyebab plastik di mulut katrol gantungan ban serep krn bentuk plastik udah ga sempurna menyebab kan rantai kusut nyakut pas di lobang rantenya,sya lepas plastik sya coba dan lancar udah sya tes beberapa kali naek turun udah ga sangkut lgi.lumayan hemat duit dan kembali fungsi..

review ganti shockbreaker belakang innova diesel 2009 dengan Innova reborn {Imanda Arief}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
shock belakang innova diesel 2009 bocor...ayo kita cobain shock innova reborn...secara fisik shock belakang innova reborn sedikit lebih besar

DIY : karet column steer innova dari bahan ban dalam bekas {Brian Pralingga}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Percayalah, itu berhasil! 😎👍

Video Magnetic Clutch Innova bermasalah bikin AC tidak dingin {Rahmi Ahmad}

 gambar 1 - magnetic clutch AC Innova
otodiy.blogspot.com
Jalan 20 menit tiba tiba ac ga dingin , pulley kompresor kaya gini (video 1), mohon pencerahan