Posts

Showing posts with the label Innova

Suara getaran innova reborn 2018 bensin, klaim garansi ganti transmisi, kampas kopling {Andia Gozal}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
17 Oktober 2018 : Minta sarannya gan. Innova reborn 2018 bensin manual. Suara mesin ada bunyi ketukan. Kira2 knpa gan. Thanks
sumber : facebook Innova Community

Tuas transmisi matic innova pindah dari P harus tekan shift lock, fuse stop lamp putus penyebabnya {Andre BKzie}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Mo tanya dong Matic nya tiap awal jalan gak bisa langsung pindah ke R/N/D.
Harus pencet siftlock dahulu baru bisa pindah transmisi.
Ada yg bisa bantu mengatasi nya Om - Om

OEM Look Style 3way Front Stage Xtrema, tanam di dashboard Innova {Utanto Wibowo}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Selamat malam,
Enaknya Innova bisa untuk membenamkan speaker di ujung dashboard kiri kanan supaya tampilan seperti standar, OEM Look Style 3way Front Stage Xtrema
Bersambung...
Salam Innova dari Yogyakarta 🙏🙏

DIY : troubleshoot boost turbo lebih rendah dari normal dan pembersihan turbo wastegate Innova diesel {Pujiwahyana Liliek}

gambar 1
 otodiy.blogspot.com
Sharing keisengan si KaWe di hari minggu

Kenali gejala boost turbo lebih rendah (terlihat dr boost meter) dibandingkan biasanya (bukan boost hilang/hose bocor)
Salah satu penyebabnya adalah selang boost solenoid sobek, perbaikannya mudah, tapi hati2, kejadian tak terduga seperti kabel solenoid putus bisa terjadi ketika sedang memperbaiki selangnya
Jangan panik, masih bisa disolder lagi jika putus kabelnya

Share ganti front pipe resonator Innova VVTi AT 2006 {Sutan Hadi}

gambar 1 - proses pembuatan
otodiy.blogspot.com
Update abis ganti frontpipe resonator vvti at 2006
1.power naik lebih cepat
2.suara dengung hilang
3.lag/lemot perpindahan gigi matic jauh berkurang
Harusnya FC lebih baik kalo dilihat info dari MID
Ini saya pakai premium...blm saya coba di 90 atau 92 😂😂😂

Alternatif kode bearing pulley tensioner dan idle pulley atas Innova 1TR-FE {Savinola Savinol}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Ganti bearing pulley tensioner (code 6203rs) dan ganti bearing iddle pulley atas (code 6302 rmx 2pcs) dan bearing iddle pulley bawah (code 6303 du 2 pcs)
Untuk Innova lama 2008 (1TR)

DIY : Cat clear di plastik bumper guard belakang innova untuk membuat wet look seperti baru kembali {‎Julian Purboko‎}

gambar 1
 otodiy.blogspot.com
Biar gak di lem biru...
1.Siapkan kunci T14/shok panjang 14
2.cat semprot clear
3.isolasi
Peringatan...
Ngecatnya tipis2 aja...jangan sampe ndemblok...

Mengatasi selang pembuangan AC Innova mampet, air bocor ke bawah dashboard sisi penumpang {Nasrul Zubir}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Pagi" ada rembesan air dr sini (lingkar merah gambar 2) posisi di kiri depan,yg di senter.. (gambar 1)
Mohon pencerahannya suhu...

DIY : mengaktifkan AUX pada head unit standard Innova {Anton Ginanjar}

gambar 1 - mode AUX pada head unit toyota
 otodiy.blogspot.com
Iseng-iseng Oprek si Ipeh.. munculin AUX di HU jadul. Referensi dari YouTube 
Alhamdulillah berhasil... Modal Rp 500,- (500 perak) + Jack audio bekas.

Alat nya:
  1. Resistor 1 pcs (2k4 atau 2k7) Rp.500,-
  2. Kabel untuk Jack (bisa bekas headset atau buat speaker aktif)
  3. Kabel secukupnya


DIY : membersihkan trim interior Innova dengan formula sendiri, noda spidol ikut lenyap {Ambo Uda Erixs}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Sedikit BERBAGI🙏 buat om om
Jika blm pernah coba

Riset awal
By clean+Boom+pewangi pakaian
Ternyata nggak mempan😭

Riset ke 2
Boom atau rinso +by clean+sungliht
Baru jos ✌
Jangan tambahain air......
Hasil nya cling seperti sedia kala
Tinta spidol yang udah lama pun sirna dan hilang
*INGAT dgn catatan...... Dasboard jgn sampai di poles bisa bikin pudar Warna dasboard...🙏🙏🙏🙏
Selamat memcoba.....
Moga mamfaat....

DIY : Ganti handle pintu dalam dari tipe G ke chrome tipe V {Oldiest Innova}

gambar 1 - kiri tuas tipe G, kanan tipe V
 otodiy.blogspot.com
Buat ngisi liburan om. Ganti handle pintu dalam dari tipe G ke chrome tipe V
300 ribuan om. Beli online, 1 set 4 pintu.

DIY EGR Delete Innova D4D {Fariezal Adhi}

gambar 1
 otodiy.blogspot.com
DIY Delete EGR
Karena ada bekas pipa egr dari mobil dulu, pergi ke bengkel bubut buat nutup lubang pipa egr dengan besi.
DC ke bengkel bubut 50 ribu, kalo gag mau ribet beli yang jadi di online mulai 150-300 ribuan, lebih enak lagi delete egr via remap.
cuma buat jaga intake bersih walau sudah telat pasang nya😁😁

Ganti Stopper Check Door / check pintu Innova {Yudie Setia}

 gambar 1 - stopper check door
otodiy.blogspot.com
Iseng berhadiah.. Ganti check pintu innova tuir 2004, serasa ky mobil baru lg..

DIY : Repair list chrome side body moulding Innova dengan lakban chrome {‎Julian Purboko‎}

 gambar 1 - list chrome pada side body moulding innova
otodiy.blogspot.com
Dirumah udah moles capek2...
tapi masih ada yang kurang mulus dan keliatan kusem...
Dan kelihatan jamuran tapi kita tidak bisa ngapa2in...
Bahkan salon mobil detailing pun tidak menyentuhnya...
Yuk...kita eksekusi..gampang dan mudah....
tapi hasilnya mobil tambah seperti keliatan baru...
Alat
  1. isolasi lakban krom(saya beli di hypermart) - harga lupa pak..20rban gak sampe...waktu itu diskon 30%
  2. cutter


DIY : ganti grill bumper depan innova reborn dengan grill jaring honeycomb {Rully Suryahadi}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Kena racunnya om Romadhona Kisno Saputra akhirnya pasang grill jaring... loss angine..warna hitam dof 

DIY : service ringan Innova, MAF, Carbon Clean, Injector, PCV

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Servis ringan sendiri dirumah (DIY)
1. Bersihkan MAF sensor dan Busi
2. Carbon clean
3. Bersihkan PCV Valve
4. Bersihkan TB sekalian tutup slang heater
5. Bersihkan injektor
6. Terakhir cek kebocoran fuel rail dan injekor setelah dipasang
7. Waktu dari siang sampe sore.
Untuk filter bensin dan screen filter lain waktu karna gak keburu..🙏

Water separator dengan filter solar Mitsubishi canter untuk memperpanjang umur filter solar Innova {Roberto De'e}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
biar awet filter solar,Krn ipahx pake bio solar om,,,kl ada air bisa langsung kelihatan di gelasnya om,,,pake punya Mitsubishi canter om
Selang BBM yg dari tangki masuk ke water separator,trus outputx masuk ke filter solar om, simple sj

harapannya dgn water separator punya Mitsubishi canter,ganti filternya bisa lebih dari 5 rb,Krn air dan kotoran bisa di kontrol di gelasnya om
Saya beli di Makassar 200 rb plus ongkir jd 250 rb om,buat braketnya 50 rb sj om
yang ganti 5 rb om,gak masalah asal kuat aja beli filter om,disini filter asli 450 rb,dan cepat ganti Krn kualitas solar jelek om

filter solar sudah didesign ada water separatornya,tp kalo liat di kaca bisa lebih terdeteksi lebih dini,jd gak sempat airnya kena filter,jd ini tambahan untuk memperpanjang umur filter om

share DIY ganti seal klep dan busi Innova VVTi AT 2013 {Arfan Syarifudin Aphanks}

gambar 1
 otodiy.blogspot.com
Perlu keberanian untuk DIY penggantian Seal busi dan seal cover valve yg udah mulai rembes oli.
Ipah bengsin AT 2013, jarak tempuh 70ribuan KM. Oli PTT 5w-30.
Setelah beberapakali lihat tutorial di youtube, dengan tekat 45 memberanikan diri buat ganti sendiri.
Yg perlu disiapkan :

1. Niat dan keberanian melakukannya
2. Belajar melalui tutorial di youtube
3. Siapkan partnya, seal busi dan seal cover valve.
4. Kunci 10 dan obeng plus

Dimulai dengan bismillah. 🙏😊

Pasang lampu plafon innova reborn pada mitsubishi xpander {Amin Purnama}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Alhamdulilah selesai juga pasang sendiri

Share pergantian suction control valve innova D4D untuk restore performa {Andy Hendarto}

 gambar 1 - suction control valve
otodiy.blogspot.com
Inilah SCV / Suction Control Valve di 2KD
fungsi = mengatur Pressure Fuel Rail
yang jika odo udah lebih dr 150.000 km, SCV ada baiknya diganti jika ingin performa tetap maksimal
ciri-ciri kalo udah parah kadang start susah / RPM naik terbatas
kall belom parah gak gitu ketauan, paling abis ganti baru tarikan lgs Jossss