Posts

Showing posts with the label fuel pump

Share drop power Xpander dan mesin mati, ganti terminal battery accu {Wibowo Eddy}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
18 Sept 2019 : Ada yang tau kenapa ya tiba2 di stater gasnya hilang drop... belum genap 1 tahun masih 13 rb kilometer..

DIY : bersihkan fuel pump dan ganti bearing motor fan Xenia {Arif Nugroho}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Gk henti"nya bongkar boil xenia om..kuras tengki mobil,,lumayan ribet waktu turunkan tengki soalnya bensinya masih ½,tp demi niat ingin tau seberapa kotoran di fullpam,,gk taunya hitam pekat,,pantes kemarin bongkar trootlebody kotor gk taunya tengkinya kotor juga..sekedar shering om..
Juga ganti bearing fan radiator..karna oblak..
Kerjakan sendiri om..biasa minim bajet mau k bengkel..heee
xenia Li 2008 om.beli bekas saya om

Ganti fuel pump Aerio {Zoel Fik}

 gambar 1 - tangki bensin aerio
otodiy.blogspot.com
Setelah kmrn mbrebet, dan mati mendadak dijalan dan dicek output dr FP ga keluar, "wah FP ini mah" pertolongan pertama cek grounding masih ok, akhirnya digedor2 tankinya FP nyala lagi....setelah dipakai 2 hari masih aman, tp desingan FP suaranya ga merdu lagi....ok lah order FP dan akhirnya Ganti deh yg baru.....

Troubleshoot Aerio matic tidak bisa menyala karena fuel pump mati, belum tentu fuel pump nya {Novalian}

 gambar 1 - main relay
otodiy.blogspot.com
Help om
Mesin gak bisa nyala
Aki normal
Dikontak on kayak gak ada suara dengung
Apa yg perlu di cek
Lagi dijalan ini om
Berhenti sebentar, terus pas mau berangkat distater gak bisa

Share pembersihan fuel pump Calya Sigra {Anggita Chandra}

 gambar 1 
otodiy.blogspot.com
Cek tangki bahan bakar, udah kyk kopi isinya 😲

DIY : Membuat special Fuel Line Dissconnecting tools Next G dari barang bekas {babsie}

gambar 1 - cara kerja fuel line dissconnecting tools
otodiy.blogspot.com
AERIO/SUZUKI/COMPATIBLE FUEL LINE DISCONNECT TOOL
==============================================
BAHAN : bekas tombol pengatur arah kipas angin duduk merek sekai, sifat bahan plastik lentur, tidak kaku

DIMENSI : inner diameter 8mm, outer diameter 11mm, tebal bagian lingkaran penuh 7mm, panjang total 25,5mm (saran lebih dipendekkan panjang totalnya agar lebih mudah ketika menemui jarak lekukan pipa dan konektor yang terlalu pendek)

Share sumber bau bensin di Livina X Gear 2009 {Joe Fariri}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Gan, minta tolong solusinya di mesin mobil ane bau bensin gimana caranya agar bau bensin di mesin hilang? mobil ane Livina x gear 2009.

Report CKP sensor penyebab mesin mati saat temperatur kerja tanpa ada lampu MIL / Check Engine {Aditia Ekalaya}

 gambar 1 - fuel pump dan CKP sensor
otodiy.blogspot.com
Report, ganti CKP sensor penyebab mesin mati ketika suhu mesin mencapai working temperature.
Status : solved.
Sharing masalah penyebab mogok.

Kronologi :
Baru jalan 160mtr mendadak mesin mati dan mesin ga mau nyala..
Semua indikator normal.
Cuma gejala awal emang RPM naek turun tapi kembali normal.
Discan ga ada error.

Ok.. tersangka pertama Fuel Pump.
minta ke anak2 Cata supaya cek Fuel Pump, kuras dan ganti kalo perlu.
Laporan dari anak2, Fuel pump lemah.
Tindakan yg dilakukan penggantian fuel pump + kuras tangki.
Malemnya Bluey kembali ke kandang.

DIY : repair retak plastik di atas tangki bensin, penyebab bau BBM sampai dalam kabin {iqbal izhar}

 gambar 1 - bagian yang retak penyebab bau
otodiy.blogspot.com
Project dihari Sabtu. Mobil Aerio ex AIC sriwijaya yang udah mutasi plat BH. Kendala bau bbm terasa sampai didalam kabin. Apalagi kalo ac on. Buka kap mesin tune up. Injector tb turun aman semua gak ada kebocoran. Ternyata eh ternyata kebocoran ditangki bawah dekat dudukan atas fuelpump. Ditambah lagi jarum pelampung yg eror baru seperempat bbm habis. Ternyata jarum pelampungnya yg eror. Langsung eksekusi turun tangki, yg retak difoto dilem sama plastic steel. Alhamdulilah aman skalian kuras tangki dan dibersihkan semua. Saringan bensin ganti plus selang" yg jelek diganti biaya yg dikeluarkan : 

  1. Plastic steel 10.000
  2. Kuras tangki cuci 20.000
  3. Upah 200.000 
  4. Petralite 10 liter 80.000

Ini cerita di hari sabtu yg panas 😁😁😁 salim AIC 635 Jambi pake BH 👍👍👍

Troubleshoot karet seal motor fuel pump robek, bensin tidak naik ke injector Aerio {Fiat Click}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Terimakasih bantuan om2 yg udah ngasih urutan cara turun tangki aerio. Sudah ketemu biang keladi yg bikin mogok, karet seal motor fuel pump robek, jadi bensin ngga bisa naik ke injector, alias bensin terpompa tapi langung jatuh ke tangki lagi lewat kebocoran seal. Nah udah muter2 cari karet ini ga ada yg jual. Akhirnya buat sendiri. Skrg udah lancar jaya. Sekali lagi makasih bnyk

Filter bensin innova mampet penyebab brebet {Montir Burton}

gambar 1 - fuel filter setelah dibersihkan
otodiy.blogspot.com
Buat shobat innova....rupanya ini penyebab mbret.. Gak kelar kelar..
Innova bensin 2005

DIY : kuras tangki bensin, fuel pump, fuel filter, fuel rail dan injector Aerio {Yan Adhipra}

 gambar 1 - persiapan turun tangki
otodiy.blogspot.com
(DIY) Do It Your Self - Cleaning Aerio Fuel Tank, Fuel Pump, Fuel Filter, Fuel Rail, Fuel Injector. Sangat puas melihat inside fuel tank kembali kinclong, tetapi jujur...ini DIY paling melelahkan yang pernah dilakukan dan saya tidak berminat untuk mengulangnya kembali :). Thanks om Agus dan otodiy.blogspot.com di surabaya untuk panduan nya..

Share video pembersihan fuel filter Aerio {An Dy}

gambar 1 - fuel filter dibersihkan
otodiy.blogspot.com
numpang share pas ganti fuelpump karena bermasalah.
Sedikit Kronologis, 
bermula sore habis jemput nyonya terus jalan-jalan sebentar kemudian pulang. sehabis sholat magrib mau pergi lagi nah pas mau nyalain mobil baru stater sebentar terus mati, coba stater hidup dan gas kemudian mati lagi, cek stop kontak on tidak ada suara desing dari fuelpump. 
buka kap mesin bagian box relay karna ada satu cadangan relay coba di ganti (padahal masih baru) tes kontak on tetep tidak ada suara desing fuelpump. besok pagi telp service mobil panggilan. untungnya kejadian dirumah.

DIY : perbaiki grounding fuel pump penyebab fuel pump Aerio tidak bekerja {Hadi Muharam}

 gambar 1 - grounding fuel pump nge-fong
otodiy.blogspot.com
Fuel pump gak bekerja?????...jgn dulu vonis rusak yah guys....cek dulu si "soket jumper biru" (gambar 1). Mo coret2 ah,,,,, kejadiannya kemaren pas kopdar sm om Jimi Grapina maksi di cinere,pas mo pulang si MR X tiba2 ngadat, begitu di stater mesin hidup selang 2 detik mesin bergetar lampu check engine kedip2 dan langsung mati.

Ganti fuel pump dan perbaikan grounding fuel pump Aerio {Kun Widodo}

gambar 1 - grounding fuel pump
otodiy.blogspot.com
Misi oms tans......nyampah dei euy...
Ini cerita si Mpreed lagi yg setiap pergi ke plat B mesti dpt trouble......
Tahun baruan kmrn OH d tol Buah Batu, pulangnya motor starter macet krn panas saat nanjak k Guci.
Menjelang lebaran, motor starter macet lagi di Candiroto Temanggung pas mo brangkat k jkt.
Kali ini mogok dei saat mau pindah parkir sth seharian ga dipakai.

DIY : Troubleshoot lampu indikator bensin Brio berkedip saat bensin penuh {dityo kurniawan}

 gambar 1 - Fuel Pump beserta fuel sender
http://otodiy.blogspot.com
Suhu2 brio yg jago2... punya ane satya S nih...
Ada problem, Jd setelah isi bensin... fuel levelnya Malah Gak baca... Dan tanda illuminate pom bensin yg Warna kuning itu berkedip...
Ane Buka tuh Di fuel sendernya ane check pake avo meter, menunjukan 4ohm,,, (artinya full tank) Nah yg ane curigain nii sekring ato relaynya bermasalah....
Ada yg tau Gak layout sekring n relay satya S..??
Soalnya setelah isi bensin itu kedip sih pertamanya...Tp Langsung baca.... Nah Trus tiba2 Mati lagi... ane curiga Di sekringnya putus ato relaynya.... ada yg tau Gak posisi relay fuel level Dmn gan??

Help gan... ane kudu DIY nih... Soalnya ane Jauh Dari Beres Di sini... kudu nempuh berkilo2 smpe ke provinsi tetangga untuk dapetin Beres....


Sesepuh brio... bantu ane dooong.... help please..... 

Ganti Fuel pump set Aerio dengan ori Avanza {Wahyudin Nor A}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Jajan lageeee, ganti fuel pump aerio dg fuel pump avanza ori. Rp.1.200rb+jasa pasang & kuras tangki 350rb

Share immobilizer sederhana untuk Agya Ayla {prasetyosip}

 gambar 1 - fuse fuel pump 
 http://otodiy.blogspot.com 
khusus yg mau potong" kabel aja
share dikit amanin AA biar ga bisa di starter. anggep aja immobilizer sederhana lah 
kayanya alarm AA ga ada beda dgn sinia ane dulu. di pecahin kacanya ga bakal bunyi tuh alarm, sensornya kyknya di buka pintu & engine start aja. colokan alarm di lepas statrter ga bakal bunyi tuh alarm. alarm bunyi di lepas colokan alarm juga bakal mati tuh bunyi alarm (yah kali aja di usilin McGever )
jadi sharenya point nya aja yah. untuk penempatan saklar rahasia klo bisa jgn di share

intinya putus jalur EFI di starter sampai mampus juga ga bakal hidup mesinnya

Troubleshoot indikator fuel di speedometer Aerio berkedip terus padahal terisi bensin {Erik Cipta}

 gambar 1 - kabel banyak digigitin tikus
 http://otodiy.blogspot.com 
Indikator bensin di speedometer Aerio kelip-kelip padahal bensin tidak berada di posisi rest, fuel gauge juga ga jalan. Akhirnya dicoba untuk turun tangki sekalian kuras dan bersihkan sensor di tangki. Setelah di turunin tangki bahan bakarnya, ternyata all cable sudah di intervensi oleh tikus... ada kabel massa, kabel fuel pump. Habis di hajar tikus. Ternyata ini biang keroknya.

Share ganti fuel pump aerio dengan merk bosch untuk Avanza {Wachid Suryadi}

 gambar 1 - Proses penggantian pompa bensin
 http://otodiy.blogspot.com 
Tidak ada tanda-tanda, tiba-tiba saja digas ngeloss terus ndak mau jalan, kemarin diderek hampir 20 km. Distarter hidup sebentar langsung mati mungkin bensinnya ndak mau naik om gilang.