Posts

Showing posts with the label kopling

Share ganti seal kruk as / crankshaft belakang Ertiga yang rembes oli (sisi kopling) {Abi Tado}

gambar 1 - seal kruk as basah oli
otodiy.blogspot.com
Halo sahabat Erci...Oli mesin udah ada yg mulai rembes ( bawah ) biasanya diatas km 200.000. Info penyebab Seal As Kruk...dah aus...minta diganti...posisinya diketutup kopling .dekruk .matahari...jadi ongkosnya sama seperti pasang kopling.

Suara getaran innova reborn 2018 bensin, klaim garansi ganti transmisi, kampas kopling {Andia Gozal}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
17 Oktober 2018 : Minta sarannya gan. Innova reborn 2018 bensin manual. Suara mesin ada bunyi ketukan. Kira2 knpa gan. Thanks
sumber : facebook Innova Community

report ganti kopling set Aerio, belt dan oli power steering, getar dan kopling berat tuntas {Iwan Kurniarahman}

gambar 1 - kampas kopling / clutch plate lama
otodiy.blogspot.com
Ripiu.
Agenda hari ini pasang kopling set, fanbelt, ganti oli PS, ganti seal kokel kanan.

Gejala:
  1. Pas lepas kopling kerasa kurang bertenaga meskipun gigi 1.
  2. Kabin bergetar kyk gempa lokal πŸ˜†
  3. Kopling kerasa berat.
  4. Pas jalan RPM tinggi ada bunyi cekit2 di area fanbelt.
  5. Oli transmisi rembes.
  6. Oli PS butek dan bau.


Share drag laher / throwout bearing penyebab Xenia tidak bisa masuk gigi {M Ubaidillah}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Penyebab mobil xenia mogok kemarin kopling di injenk nge loss/blong jadi gak bisa oper gigi ternyata penyebabnya ini..beli 180 ribuπŸ€•

Ganti repair kit master kopling atas aerio {Imam Prasetyo}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Ganti master kit atas kopling, gara2 pas pedal kopling di injak pas di lepas bunyi kriek, kriek... Di Jl Pahlawan Gejlig Kajen.

#aic1395
#aicsemawis
#aickorwilmegono
#aicindonesiaclub

DIY : ganjal pedal kopling manual Xpander untuk memudahkan pengendalian {Umar Langkar}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
terimakasih om Rico Vannisa Pakpahan atas ilmunya..
dgn manfaatin mainan anak plus lem korea ma isolasi taddaaaa.. jadilah kopling lumayan bisa dikuasain
gak kayak org baru belajar nyupir lg hehehe....

Share report ganti kopling set Ertiga {Gerardus Namsa}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Setelah gigi 3 yang suka selip..turun ke gigi 2..hmm akhirnya ganti kopling set hari ini di 130k km..dan ternyata kopling baru itu uuueeenak banget..super uenteng..dan bersyukur mindahin gigi 1-5 josss nggak ada masalah..ppnnya muuuahal pol..😁😁
udah kena paku kelingnya ntu matahari..

DIY : perbaikan master kopling atas Aerio dengan repair kit Toyota Dyna {Edwar Aldrin}

 gambar 1 - repair kit
otodiy.blogspot.com
Pagi om/tan
Cerita ni tentang pedal kopling sering bunyi kriek...krieek...saat di injak dan diangkat.
Jd dulu pernah kjadian jg cuci master atas ganti kit master atas nya tp dikerjakan di bengkel.
Nah kali ini langsung ponis aj kit master atas lg, tp kali ini sy coba diy dirumah, biar bisa sambil poto poto.
Langsung aja siapin alat2 sederhana
  • Obeng
  • Kunci 12
  • Kunci 10
  • Kunci 8 untuk buka baut nepel angin master bawah
  • Kunci sok 12+ gagang tambahan biar panjang.

Penyebab ertiga endut endutan di rpm menjelang 2000, ganti CPP {Wahyudin Doang}

 gambar 1 - CPP
otodiy.blogspot.com
penyebab ertiga endut endutan di rpm mau 2000. namanya cpp sensor
harga 350rb
CPP : clutch pedal position
Ertiga MT 2013

Report as tuas / fork kopling Aerio patah {Ary Fourlife}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
ada yg loss digirboxnya..

Tidak bisa masuk gigi transmisi Ertiga, per kopling lepas satu {Hendro Setyo W}

 gambar 1 - per di plat kopling lepas satu
otodiy.blogspot.com
Curhat gan..tiba2 gigi ndak bisa masuk..sebelunya ndak papa...kalau mesin hidup kagak bisa masuk kalau mati..gigi lancar jaya masuknya..master kopling ok..oli keluar lancar dari bleeder oli..
Ini lagi diturunin..siap2 budget buat ganti kopling set kalau kena

SOS dekrup Futura 1.3 dan drag Laher Katana untuk Aerio {Iqbal Izhar}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Berawal dari sinyal SOS pengguna Aerio dijambi. setelah perjalanan kurleb 135km dr kota jambi. mobil gak mau dioper giginya bisanya 3 dan 4 itupun maksa. indikasi klip tali gigi ancur ah tenang bisa diganti karet LPG. ternyata eh ternyata bukan itu penyakitnya. laher dalem transmisi macet, dekrup keras, kanvas kopling habis. lengkap dah penderitaan ditambah garpu klaher retak. langsung cusss mabes Aerio jambi. diganti kanvas dan dekrup punya exedy futura 1.3 laher dekrup punya katana skalian laher kecil uk 6003 di flywhell. langsung kerjain ber2 ama mekanik senior om Yoyon alhamdulilah selesai dan enak lagi. oh iya garpu transmisi yg retak dilas pake las listrik biar kuat. siap jalan lagi om Ikmal Mardiansyah selebihnya biar poto yg bercerita. salim AIC 635 jambi.
#MabesAICjambi
#AICchapterjambi
#aerioituAIC

Kopling Aerio los karena kebocoran master kopling bawah, ganti seal kit-nya {Agus Sulistiyo}

 gambar 1 - minyak rem bocor dari master kopling bawah
otodiy.blogspot.com
Cerita habis nyoblos di kota kelahiran Balikpapan.. 
Menempuh jarak +/- 115km tujuan Samarinda, tiba-tiba kopling los, di diamin beberapa menit bisa jalan lagi, walaupun bikin macet panjang 😭.
Coba jalan 1 km loss lagi dan macet panjang terjadi lagi di depan jembatan mahakam, akhirnya dorong ke pinggir dan di cek master kopling yang bawah bocor, langsung panggil gojek cari seal kit harga 75rb n minyak rem 20rb.. Oprek di pinggir jalan akhirnya bisa sampe rumah dengan selamat meskipun masih masuk angin kayanya,masih agak keras oper persenling. 
Sebeneranya sudah ada tanda-tanda beberapa bulan lalu habis flushing minyak kopling karena sudah butek alias hitam ditabung, kemarin pas kejadian di tabung hitam lagi minyaknya, jadi jika minyak di tabung sudah berubah warna segera cek master koplingnya. 
Salam deg2an✌

Ganti kopling Aerio dengan merk Valeo {Thegar Ardy Saputro}

 gambar 1 - clutch cover merk Valeo untuk Aerio vs Futura 1.3
otodiy.blogspot.com
#share
Sekedar cerita mastah, ganti kampas kopling. Ternyata setelah dibongkar plendes punya futura (futura 1300 cc, foto 1 kata mekanik). Apa bener ya klaim tersebut ??
Ganti baru merk valleo, mg2 awet dan nyaman n bisa segera kumpul2 with master Yogi Suryawan, Kun Widodo, Irwan Darmawan Iwey Onthelist dllllll.....

#970
#aerioituaic

Share suara kopling innova bensin 2016 kasar karena as kampas kopling kocak {Wendy Darmawan}

gambar 1 - as kampas kopling kocak / oblak
otodiy.blogspot.com
Suhu bagi infonya. Innova bensin tahun 2016 saya br 20rb an KM. As kopling nya kocak ada bunyi klutek2. Di vonis bengkel toyta ganti kopling satu set. Apa bisa ganti tengahnya itu aja? Ato ada solusi lain? Karna g tercover garansi mesin (Area Kopling g masuk garansi).
Disuruh ganti Kopling set (kanvas, plendes, bearing dan pilot). Kena 4jt an apa benar?

Report ganti radiator Koyorad dan master kopling atas bawah Aerio di SBT Surabaya {Herman AIC-326}

 gambar 1 - perbaikan di SBT
otodiy.blogspot.com
Kemaren ganti radiator.. yang lama sudah puaarah. Terpaksa ganti. Tapi yang bukan ori.. menyesuaikan dompet

Hari ini ganti master kopling atas bawah. Di rpu (raya persada utama) atas 700an bawah 300an (sudah diskon)

Ganti klahar kopling Aerio yang rusak dengan Futura Injeksi {Andri Firmansyah}

 gambar 1 - transmisi diturunkan
otodiy.blogspot.com
Alhamdulillah om semua...udah saya perbaiki pergantiaan partnya klahar kopling (gambar 2).....ternyata sama dengan futura injeksi......Diganti Klaharnya aja, abis 100 rb.... jasa gratis karena bongkar sendiri.

Ganti kopling set matic Aerio yang sudah aus, jedug perpindahan gigi pun hilang {Erwin Berlian}

gambar 1 - body valve, dibersihkan april 2017
otodiy.blogspot.com
14 Nov 2017 diskusi lewat wa (tulisan warna orange tambahan catatan supaya lebih mudah dimengerti)
Saat buka carter oli (Agustus 2017), ada gram besi sama serbuk kampas kopling di filter matic om
Sebelumnya saya kuras oli matic total (April 2017), sempet bongkar bodyvalve nya sekalian dibersihkan (gambar 1), lumayan kliatan nya aga rumit

Report ganti repair-kit master kopling atas aerio penyebab kopling hilang tekanan {Anjik}

gambar 1 - Karet master rem atas yang cuil
otodiy.blogspot.com
Report pengerjaan master kopling. Gejala awal kopling saat diinjak normal.tetapi pada saat kondisi jalan macet pasti akan lebih sering nahan injak dan lepas kopling. 
Pada saat  kondisi tersebut maka kopling tiba-tiba ringan dan loss hampir separuh. Bahkan jika semakin sering macet jalan berenti terutama saat mundur kopling loss sama sekali hilang, yang berakibat gigi porsneleng tidak bisa ganti gigi, jadi keras kondisi tersebut. 
Bisa normal lagi jika mesin dimatikan dan dihidupkan, maka bisa jalan seperti sedia kala. Tapi akan terulang lagi hal yang sama.

Share ganti kopling set Grand Livina di Jasmin Motor Bekasi {kedensa}

 gambar 1 - transmisi diturunkan
otodiy.blogspot.com
Jajan Maning ... z