Posts

{Ronald} Ganti selang karet dan press ulang selang low pressure AC Aerio


gambar 1 - Selang lowpressure AC Aerio

Oms/tans,

Saya lagi ke bengkel ac, dengan keluhan ac ga dingin blas. Kata montirnya selang lowpress yang bermasalah (gambar 1). Klo yg hi-press belum lama diganti.

1. Pertanyaan saya, yang diganti selang karetnya saja, ato sekaligus pipa besinya juga?
2. Harganya brp ?

Ditunggu info/sharing dr oms/tans skalian. TQB4...


Best Regard,
ronald|H|N|
AIC-006/T451A

Report suntik shockbreaker kanan belakang Aerio di PJS dan spooring di RAF

 gambar 1 - masuk di bengkel PJS 

Setelah shockbreaker kiri belakang yang tahun lalu disuntik di PJS, giliran shockbreaker kanan belakang iri dan rembes, suntik deh.

How To : {Aditia Ekalaya} DIY membuat EyeLids mobil

gambar 1 - EYE LID pada Headlamp mobil


PERKENALAN
Mempercantik kendaraan kesayangan kadang tidak membutuhkan biaya besar.
Yang anda butuhkan hanya kreativitas.
Buat apa beli jika kita mampu membuatnya sendiri ?
Mobil anda adalah teman anda dan bukan teman kartu kredit anda hehehe.
Alasan saya membuat DIY ini hanyalah sekedar sharing knowledge yang kebetulan saya dapatkan dari pengalaman di tempat usaha saya.

SAFETY FIRST !


Resin dan serat kaca/fibre glass adalah racun jika memasuki saluran pernafasan.
Serbuk resin dan serat kaca/fibre glass juga akan menimbulkan rasa gatal jika menempel dikulit.
So pake masker atau minimal kain yang dibasahkan untuk menutupi saluran pernafasan anda.
Kenakan kacamata kerja agar debu serat kaca tak menempel pada mata anda karena worst case scenario, bisa menyebabkan kebutaan jika anda tidak berhati-hati.
Gunakan sarung tangan, pakaian yang mampu menutupi sebagian besar tubuh anda dan selalu bekerja di ruangan dengan ventilasi yang baik.
Selalu bekerja dengan ditemani oleh seorang rekan!
Tapi please jangan minta ditemani oleh pacar atau anak balita yaa :D
Saya tidak bertanggung jawab jika ada sesuatu yang salah atau kecelakaan yang terjadi dari pekerjaan fiberglass yang berdasarkan panduan DIY saya ini.
Pendek kata, resiko tanggung masing-masing yaaa.


{515635} Pasang K & N Apollo dan Light weight Crank Pulley di Livina


sumber : kaskus
Nyobain maenan baru buat livi...K & N Apollo, Lightweight crank pulley
 gambar 1 - Lightweight crank pulley dan open air K&N Apollo

DIY : {Endy Sagita} Pasang Mudguard orisinil Aerio

sumber : FB AIC
gambar 1 - Mudguard depan orisinil Aerio

Jadi, inilah pesanan saiah dari Om Dix yang dikirimkan via TIKI JNE hari Jumat lalu. Sampai di Kantor tepat jam makan siang, saiah sempatkan ke BeRes, dan ternyata......ukuran ban 205 ituh masih terlalu LEBAR&%$#x@!*. Tapi sedikitnya membantu lah, supaya nggak terlalu tinggi cipratan airnya. Trims Om Dix! Senang berbisnis dengan beliau nih.

{Martinus} Report penggantian intermediate shaft KW - Bearing Intermediate SGP - inner CV Joint NKN

gambar 1 - intermediate shaft + bearing, inner cv joint kanan
Karena intermediate shaft aus dan mutar di tempat, maka dibutuhkan pergantian
1. Joint Assy Diff side RH. parts no. : 44117-54610

2. Shaft Assy Drive Intermediate . parts no : 27800-54640

Saya tinggal di Kudus 50 km sebelah timur Semarang. Saya sdh tanya ke toko onderdil yang ada di semarang, namun mereka tidak pada punya.

{Mirza} Ganjal support shock untuk menambah ground clearance Aerio

sumber : Facebook AIC
 gambar 1 - Peletakan karet pengganjal Support Shockbreaker


Aerio sudah ditinggiin belakang naik 4 cm dan depan 2 cm, insaya allah aman bemper ngga cium aspal lagi.....kenyamanan nyari aman hehehe,  daripada gasruk2...., habis biaya ngecat bumper depan trus.


Cara peninggan dengan tambahin karet modifikasi ban luar alat berat bolduser dipotong sesuai atasan per dudukannya disesuaikan ukurannya saya minta 4 cm blakang depan 2 cm....pasangnya agak ribet biaya 400 ribu sama pasang...