Posts

Setir berat setelah perbaikan pompa power steering, lubang cone nut terhalang

 gambar 1 - setir terasa berat
otodiy.blogspot.com
Siang om
Mohon bimbingannya
Motor pompa power steering aerio pakai punya apv pnp kah? (pnp tapi harus kikir dudukan baut)

Kopdar AIC Sejatie dan oprek test kompresi serta coil Aerio {Eko Haryadi}

 gambar 1 - kopdar 14 Juni 2018
otodiy.blogspot.com
Kopdar Sejati malming kali ini di rumah Om Sentot the Blackdoc....sekalian registrasi member baru om Andik. Ngobrol2, mangan2, ngopi2, oprek2 bareng master Agus "Singachu" Santoso. Check kompresi, check coil, sharing ilmu per"Aerio"an....Yo iki untunge seduluran nang AIC.
#aicsejati
#aerioituaic

Share arm rest console terpasang di Aerio Facelift {AIC Sejatie}

 gambar 1 - terpasang di aerio facelift
otodiy.blogspot.com
Harga sekitar 400rb-an. Terpasang erat tanpa di baut, karet-karet yang ada biar tidak goyang.

Share universal arm rest console box di Xpander {Hermansyah}

 gambar 1 - arm rest console box dan Head Unit 10 inch
otodiy.blogspot.com
Hasil begadang semalaman serba sendiri ngerjainnya bermodalkan NEKAT.... 
#jangandibuly ya Om

Upgrade karet-karet pintu buat livina supaya kedap {nissanlovers}

 gambar 1 - karet D dan karet balon
otodiy.blogspot.com
Upgrade karet-karet pintu buat livina supaya kedap

  1.  Ganti seluruh karet yang nempel dipintu beli di beres @250rb.
    Total 5 pcs include bagasi.
    (Buat yang karetnya udah kempes aja, kalo masih bagus ga usah)
  2. Ganti karet bilah dibagian body dengan karet balon ,
    bisa beli dibandung jaya pmk harga 85rb/meter (beli online lebih murah cuma kualitasnya kurang tebal) GL pake 9 meter , livina xr / xgear 10 meter
  3. Tambahkan karet D disekitar trim ,
    sambungan posisi karet balon perlu sekitar 6meteran, harga 25rb/meter , nempelinnya bisa pake lem aibon atau dobeltape 3m
  4. Pasang karet khusus di pilar tengah body antara pintu depan dan tengah ,
  5. Tambahkan karet D didepan kaca mati baris ketiga

Lumayan bisa kedap 70%

Pemasangan Start Stop button with RFID di Aerio {Faisal Harits}

 gambar 1 - Start Stop Button
otodiy.blogspot.com
Lama gak posting di mari, pemasangan sebelum lebaran kemarin, baru sempat share sekarang.
Pemasangan engine start stop button dengan sensor RFID
Modal pemasangan di bawah 500rb udah trmasuk semua perintilan yg di perlukan
Alat yang di perlukan :
  • modul nya dapat di beli di toko2 modifikasi, atau beli online
  • obeng +
  • obeng -
  • kunci T10
  • double tape
  • gunting
  • lakban
  • skun kabel
  • makan dan minuman sekenyang ny

Ganti motor fan radiator Aerio dengan merk Stecker {Iqbal Izhar}

 gambar 1 - motor fan radiator aerio yang lemah
otodiy.blogspot.com
baru ganti motor fan yg lemah syahwat. ganti dengan punya aerio merk stecker.
harga 400rb-an.