Posts

Share Cruise Control pada XPander transmisi manual {iis prasetyo}

gambar 1 - Cruise Control Pada XPander Manual
otodiy.blogspot.com

Testing Cruise Control pada Exceed Manual.. Ini sebagai jawaban atas pertanyaan apakah tipe manual bisa dipasang CC. Jawabannya "BISA". Monggo klo pas main ke Jogja hubungi XMOC Jogja. 😀

Share penggantian weatherstrip pelipit kaca luar Aerio dengan universal {Fauzi Anang Saja}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Sharing pengalaman ganti pelipit kaca pake universal,

Ganti pelipit kaca aerio dengan pelipit kaca universal:
Iseng2 searching pelipit kaca depan aerio di toped ternyata harganya lumayan mahal, pas searching ternyata ada pelipit kaca yg universal, g yakin bisa dipasang di aerio sih, pas beli niatnya kalo emang g bisa ya sudah toh harganya juga gak terlalu mahal, itung2 pengalaman, akhirnya beli 2 biji (karena punya saya yg rusak yg kanan &kiri depan), akhirnya eksekusi pagi ini dan hasilnya lumayan bagus, tinggal buang bludru yg udh rusak, bersihkan lalu ratakan permukaan trus potong sedikit pelipit kaca yg baru untuk di sesuaikan dg panjang pelipit kaca yg lama, tempel pake lem bakar, dan pasang, selesai,

Share proses press bongkar bearing tensioner Aerio dengan alat hidrolik {yanadhipra}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Iseng aja, lepasin bearing tensioner...melengkapi postingan cip Yogi Suryawan...

#outer ring udah lepas duluan baru divideo :v

DIY : video cara bongkar Oil Control Valve dan pergantian o ring di dalamnya {Aditia Ekalaya}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Cara bongkar Oil Control Valve & penggantian O Ring dalam.

Harga terakhir OCV baru berkisar 800rb - 1.200.
Dengan modal Sealer buat blok mesin ( ane pake merk permatex ), Jangan pake sealant kaca yaaakk soalnya ini ketemu ama suhu panas & Oli.
Plus O ring pengganti ( biasanya harga 500 - 1500 ) udah bisa repair OCV.
Lumayan lah buat sementahun ( ane pake ocv servisan udah 3tahun ).

Penyebab ertiga endut endutan di rpm menjelang 2000, ganti CPP {Wahyudin Doang}

 gambar 1 - CPP
otodiy.blogspot.com
penyebab ertiga endut endutan di rpm mau 2000. namanya cpp sensor
harga 350rb
CPP : clutch pedal position
Ertiga MT 2013

Troubleshoot penyebab tuas transmisi Ertiga hanya bisa masuk ke gigi 3 dan 4 saja {Zie Rumapea}

 gambar 1 - tes masuk ke gigi 1 2 5 dan mundur
otodiy.blogspot.com
Mohon bantuannya ertiga saya lagi ada trouble lagi di tengah jalan pula. kenapa ya kalo saya pindah ke gigi satu rasanya kayak masih di gigi 3 sama kalo saya mau pindah ke gigi 2 rasanya kayak di gigi 4. Intinya saya geser ke kanan atau ke kiri malah balik ke tengah. Mohon bantuannya supaya saya bisa pulang. 😅
Terima kasih

Share problem bunyi di bawah dashboard Xpander {Leonardo}

gambar 1 - tidak masuk ke lubang
otodiy.blogspot.com
salah satu sumber bunyi2 an di depan kiri, cover nya ga kena di kedua lubang dudukan, jd nya klewar klewer trrr trrr. cuman bunyi terrr terrr gitu plastik kena plastik