Posts

Share klaim garansi turbo All New Kijang Innova Venturer {Gilbert}

Views
gambar 1 - turbo
otodiy.blogspot.com
Hari ini akhirnya klaim turbo putu di TAM SUNTER, part number masih sama. Hasilnya
1. Suara saat mesin dingin, suara putu hilang total
2. Saat mesin panas, samar2 masih terdengar, semoga memang karakter turbo 2gd seperti ini
3. Perasaan sih tenaga jadi jooossss gandos
Demikian

DIY : tutorial cara melepas trim pilar A Xpander {Nugroho Prasetyo}

Views
gambar 1
otodiy.blogspot.com
Ini adalah DIY termudah untuk pemula, melepas trim di pilar A misalnya untuk memasang tweeter after market.

Report ganti motor fan radiator Aerio dengan merk Stecker {Herman AIC-326}

Views
gambar 1 - motor fan radiator merk Stecker
otodiy.blogspot.com
Motor fan radiator 450 ribu di suzuki motor kedungdoro

DIY : pasang peredam kabin Mitsubishi XPander {Aryo Wiedi Arko}

Views
 gambar 1
otodiy.blogspot.com
DIY PEREDAM
Xp....saya rasa sudah cukup senyap kabinnya....btw setelah ganti roda R18 225/45 et45...gemuruh ban mulai terasa....geli2 gimana gitu di kupingku😛
Akhirnya disamping gatel pingin ngoprek...si XP.... isi kabinnya tak keluarin semua sampe head linernya....😍 buat masang peredam aspal 2mm plus peredam wool 1cm....
Untuk bagian roof pake yg ada alumunium foil plus peredam wool 1/2 cm biar kalo ujan ga brisik😓....
Berikut poto2 narsisnya...sayang yang roof lupa dokumentasi.....
Semua peredam wool dipasang dg sistim knokdown mengunakan....weeellehhh ga tau namanya...sebut aja....krekettt.... perekat kain😜 (velcro)

Any sugest....welcome🤣😍😘😛

Share busi patah di grand livina, dikeluarkan tanpa turun mesin {Suud Iswanto}

Views
 gambar 1 - drat busi yang teringgal di blok mesin Grand Livina
otodiy.blogspot.com
Ini dia biang keladinya...gara2 masang kekencengan.

Video test hydrophobic Crystal Shield GC1 di windshield XPander {Nugroho Prasetyo}

Views
gambar 1 - test guyur air pakai selang
otodiy.blogspot.com
ini pakai GC-1 om... sebotol bisa buat 1 mobil pas... . Semua kaca termasuk spion kalo mau... Saya ga mau spion di coating karena adakalanya malah bikin susah liat belakang...

Ini barusan karena penasaran pengen tau juga gimana hasil coatingnya kalau dikasih air dalam bentuk spray (cipratan) : Video 1

DIY : cuci kaca dengan Odol dan coating kaca dengan Crystal Shield GC1 {Nugroho Prasetyo}

Views
 gambar 1
otodiy.blogspot.com
NOTE: DO AT YOUR OWN RISK! Resiko kaca baret mungkin terjadi akibat penggunaan pasta gigi yang tidak tepat atau spons yang digunakan tidak bersih.