Posts

Share perbaikan drat baut throttle body yang rusak {Akhyar Hanief}

Views
 gambar 1 - didouble plat aluminium tipis
otodiy.blogspot.com
ada yang pernah ngalamin baut tb slek? kronologisnya throttle body semenjak turun mesin taun 2014 gak pernah dilepas, begitu dilepas tadi bautnya susah dibuka, pas udah lepas ternyata banyak kerak karat coklat dan putih agak tebel di ulirnya

begitu dipasang 1 baut berat banget gak bisa diputer pake tangan, eh ternyata refleks ngencengin pake kunci t dan langsung slek ulirnya, aduh bener2 lupa rule of thumbnya ngencengin baut dan gak pake penetrating lube

Ganti shockbreaker depan Aerio merk IKYBI beserta Support Shock {iqbal izhar}

Views
gambar 1 - support shock robek
otodiy.blogspot.com
Enaknya hari libur ngebengkel sambil makan mangga diatas rumah serasa piknik hahaha. Penggantian shock depan kanan yg patah sehabis offroad lengkap support shock depan belakang dan karet damper komplit fiber shock. Ini cerita di hari Libur salim AIC 635 jambi.


Share ganti VSS dan speedometer, problem kecepatan tetap belum selesai {Kun Widodo}

Views
gambar 1
otodiy.blogspot.com
Ijin nyimpan DIY yang gagal menyelesaikan masalah.....😂😂😂😂😂

Berawal dr angka speed yg kadang nyala kadang modar.....
Sesekali malah angkanya ngacau, saat jalan angka bisa 0 lalu 30 kemudian 98 dan tiba2 turun ke angka 2.
Hari berikutnya normal.......
Sempat ganti VSS (Vehicle Speed Sensor) dan ga berubah.....kadang normal kadang error.
Maaf dokumentasi ga ada.

Dokumentasi restorasi kaki-kaki Aerio {Kun Widodo}

Views
 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Late Post.....
Ijin mendokumentasikan restorasi kaki2 si Mpreed yg sudah pating glodak.....😀😀😀

Spare part kombinasi ori dan kawe.....tp lbh banyak orinya.
Berikut daftar part yg diganti serta harga utk satuan kecuali disebut tersendiri....
Harga sy cantumkan rata2 tinggi.....bisa sama bisa lebih murah atau malah lebih tinggi tgt tokonya.....

1. Shock Kayaba Excel G 2nd, 800 sepasang
2. Support shock ori sgp, 450
3. Bearing support shock depan, 100
4. Per Eibach depan 2nd, TT dg per Eibach depan BMW e46, 200
5. Rack end ori 555, 200
6. Tie rod end ori 555, 150
7. Link stabil depan ori sgp, 200
8. Arm-balljoint ori Heiker, 500
9. Boot rack end, 50
10. Support shock belakang ori sgp, 350
11. Link stabil belakang kw, 150
12. Karet stopper ori sgp, 35
13. Strut bar belakang 2nd, 600
14. Jasa bongpas, 300
15. Spooring & nitrogen, 215
16. Roti & minum, 30

Share ganti upper tank radiator Aerio dengan upper tank plastik like original {Kun Widodo}

Views
gambar 1 - radiator yang terpasang rembes
otodiy.blogspot.com
LATE POST.....!!!
Mbah..... Mbah...... Ijin posting buat nyimpan dokumentasi ya......
Eh......ini bukan Motuba ya  😀😀😀🙏🙏🙏🙏

#BUDAYAKAN_MEMBACA_POSTINGAN_SAMPAI_SELESAI.....!!!
#KALAU PERLU BACA 2 KALI.....!!!
#PERTANYAAN YANG HANYA MEMBACA FOTO GA AKAN AKU JAWAB...!!

Yg ini beneran kq......buat arsip aja perihal penggantian radiator aerio matik ane....
Penggantian krn rad yg terpasang nangis darah hijau alias rembes di sela2 upper tanknya.
Ritual penggantian selama 2 hari.

Sharing memberi Grease (Gemuk) ke Cross Joint - Propeller shaft Innova {Andy Hendarto}

Views
 gambar 1 - cross joint
otodiy.blogspot.com
Sharing memberi Grease (Gemuk) ke Cross Joint - Propeller shaft

Hal ini berlaku bagi :
  • Ipah AN40 - 2005 - 2015
  • ANKI
  • ANF
  • Fortuner 2005 - 2016 
  • HiLux
  • Land Cruiser (jika Cross joint ada nipple)

Matik / manual / Diesel / Petrol

Penambahan cruise control XPander AT dan review nya {Yohanes Wahyudi}

Views
gambar 1
otodiy.blogspot.com
full featured steering akhirnya, thanks to om Satria Wahyu Rahardjo, jadi bisa cruise control, audio lengkap dan beberapa hidden feature lainnya:
  • auto unlock & lock
  • sensor suhu (nunggu modul)
  • foglamp belakang
  • disable auto retract spion
  • disable auto reset AVG km/L

very recommended pokoknya dan harga bersahabat