Posts

Sharing ban serep Innova ukuran 215/65/16 {Bisma Wiratara}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Sharing terkait ban serep
Selamat pagi rekan rekan semua..
.
Bagi rekan2 yang mungkin ban utamanya selisih jauh ukurannya dengan ban bawaan dan berpikiran apakah ban serepnya bisa diganti dengan ban lebih besar, saya baru saja mengganti dengan ban 215 65 16 dengan velg kaleng terios. Katrol kuat utk menaikkan dan tertahan dengan baik. Sekian.. Terima kasih

DIY : Perbaiki pengunci per Spion Calya / Sigra yang patah {Abi Rizki}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Masalah bunyi dari ban serep udah beres, sekarang tinggal ini,, Udah 2 kali pengunci per spion nya patah, mau beli lagi lumayan harga nya , akhirnya di akalin aja lah, lubang buat jalur kabel nya bikin sendiri, dibolongin nya pake obeng panas 😂😂
Mudah2an awet...

DIY : Ganti link stabilizer depan Aerio dengan merk Heiker

 gambar 1 - link stabilizer lama dan merk Heiker
otodiy.blogspot.com
Beli di toped, harga 100rb/pcs merk Heiker untuk link stabilizer depan aerio 2003 (digital / old model, beda bentuknay dengan aerio facelift).
Alat : kunci 12, kunci 14, kunci L (ga inget ukuran berapa). Dongkrak, jackstand. Kunci roda.

Aerio roda belakang berdengung, ganti bearing roda belakang merk NIS {Dwinratno}

 gambar 1 - bearing roda belakang merk NIS
otodiy.blogspot.com
Sharing hari ini, penyebab roda belakang berdengung ternyata bearing rida belakang sdh kalah dan sdh kering, jajan bearing belakang aerio beli online merk NIS, setelah diganti bunyi berdengung sdh hilang dan suara di dalam kabin sdh tenang lagi..

DIY : Modifikasi Pasang frame AC All new swift pada Ertiga GX {Prabawanta Herdi}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Lumayan buat taro kacamata dan taro duit

DIY: membetulkan kisi-kisi tengah AC Aerio yang patah {Iwan Yulianto}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Mohon ijin sharing lagi oom2 ku...


Waktu ganti perangkat audio murmer mumpung ngelepas bagian kisi2 AC yg udh pretel gk jelas di oreo yg berakibat semburan AC tidak beraturan malah kadang2 ketutup malah jadi semburan AC tidak sempurna mendinginkan suhu kabin saat panas terik diwaktu siang... coba deh ambil bedak bayi, lem alteco, dan bbrp alat pembersih lainnya...

DIY : Pasang kabin filter AC Vios gen 1 {Yody Suwarno}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Pemasangan Filter AC Vios Gen 1. Dari pada servis epaporator AC mempet mahal..... ini hanya 40rb an modalnya. Usara kabin bersih.....