DIY : apply plastidip di emblem dan trim foglamp mazda M2 {bgz_ntan}

 gambar 1 - emblem yang akan dihitamkan dengan plastidip
 http://otodiy.blogspot.com 
Iseng2 mau share apply plastidip buat emblem sama trim deket foglamp nih.
Silakan

Pertama prepare dulu bagian yg mau di dip, tutup pake selotip kertas dsb.
 gambar 2 - tutup bagian sekitar
 gambar 3 - prepare
Siapin plastidip nya, kocok2 dulu skitar 1 menit sblm di semprotin, semprot 1-2x sblm kita pake
 gambar 4 - plasti dip
Jarak semprot skitar 12-15inch, sudut semprot usahain tegak lurus dari bidang yg di semprot
 gambar 5 - atur jarak semprotan
Semprot layer pertama, kira2 15% transparan..setelah itu diemin kering 15-20 menit
 gambar 6 - layer pertama
 gambar 7 - layer pertama
Semprot layer ke 2, ane sih lgsg semprot semua bagian tp masih tipis..keringin sekitar 30 menit
 gambar 8 - layer kedua
Semprot layer ke 3, ratain seluruh bagian sampe rata warnanya..diemin sekitar 30 menit
 gambar 9 - layer ketiga
Lepas semua kertas n selotip, tinggal keletekin bagian2 yg ga perlu..ati2 yak, jgn sampe dip di bagian yg kita semprot td ikut ngeletek..musti rada sabar nih
 gambar 10 - kupas dengan sabar
 gambar 11 - kupas dengan sabar
Kalo udah semua, rapihin semua, trus diemin deh sampe skitar 3 jam
 gambar 12 - hasil akhir
gambar 13 - hasil akhir
Selamat mencoba gan
by bgz_ntan
sumber : kaskus

Komentar

popular posts in a week

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

DIY: Isi Freon R134a Kaleng {Daniel Setiawan}

DIY : pasang IFC-meter aka ITRAX MID mini di Grand New Kijang Innova tipe G

DIY : cara setel ketinggian sorot headlamp All New Avanza / Xenia {Ejecutar}

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}