Posts

Showing posts with the label DIY

DIY : Mirror Link tanpa kabel di head unit yang belum support mirror link {Teddy Key}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Ngakalin mirror link tanpa kabel atau head unit yg blm support mirror link.....
#calsig1714
#kaltimChapter

DIY : membetulkan ISCV yang seret muternya {Rapidi Pidi}

 gambar 1 - ISCV Aerio
otodiy.blogspot.com
Pencerahan nya suhu ! Gi mn cara bongkar isc ni,kyak nya ada bearing ya di dalam nya

DIY : membetulkan kisi-kisi AC aerio sisi kiri yang ambrol / patah

 gambar 1 - pengatur arah hembusan kanan kiri, melesak ke dalam
otodiy.blogspot.com
Patah di Desember lalu, baru sempet ngeliatin. Puteran pengatur arah hembusan kanan-kiri amblas ke dalam. Ini kisi-kisi AC aerio di dashboard sisi kiri. Ngelepasnya gampang, tinggal buka laci, tangan rogoh lewat balik dashboard buat dorong kedepan, begitu udah nongol dikit, congkel pakai jari dan tarik.
Setelah diamati jumlah siripnya ternyata tersisa 4 buah, dibandingkan dengan sisi kanan / driver ada 5 sirip. Cek ke dalam corong hembusan AC, ternyata benar ada terjatuh ke dalamnya (gambar 2), tinggal ambil aja.

DIY : modifikasi tambah sein led pada cermin spion Aerio {richardt75}

 gambar 1 - led sein dipasang di balik cermin spion
otodiy.blogspot.com
led buat sein dlm spion 7500/pcs

DIY : pasang DRL di Aerio otomatis menyala / mati mengikuti kunci kontak / mesin {richard75}

 gambar 1 
otodiy.blogspot.com
25rb harga/pcs termurah di hny di bandung penjualnya, lampunya terang sekali.
50rb/set ujungnya bs dipotong krn karet doang jd bs persegi aja, udh dikasih lem busa 3M

Hasil pasang sendiri armrest jok depan XPander {Hengky Irawan}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Akhirnya terpasang juga setelah berusaha memasang sendiri (jok asli). Hanya membuka resleting dan sudah ada dudukan armrest nya.
Racun sedikit demi sedikit lama lama keracunan ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

DIY : Pasang tambahan jam digital di XPander {Gatot Bayu Wibowo}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
DIY :
Pasang jam digital.
Sumber power ngejumper dari ACC di charger henpon lewat bagian dalam dashboar ( perlu bongkar frame HU + cover tombol AC) , biar rapih dan gak keliatan kabelnya.
Soale klo pake kabel ori bawaannya juga sama2 ngambil power dari charger henpone tapi lewat depan ( kabel jadi keliatan ) dan slot charger jadi terpakai.

Background :
Meski di HU sdh ada jam Digital, tapi klo ditancepin USB ( muter MP3 ) lama2 panas , ujung2nya HU bolak-balik reset, jam di HU jadi ngaco, mesti setting ulang.
Klo nyetel Video , jam digital di HU ketutup layar.
Lama2 risih juga pengin liat jam mesti liat henpone ato jam tangan.

DIY : Ganti engine mounting kanan Ertiga {Aak Daus}

gambar 1 - engine mounting
otodiy.blogspot.com
Baru sempet ganti emon,... Berikut peralatan yg di butuhkan, mudah kok. Pake emon erti gen3.

DIY : membuat red emblem Aerio {Iwan Speed}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
#JustShare
Udh keliling toko cari emblem logo suzuki merah tp gak ketemu,ato mmg gak ada dijual,terpaksa dimodifikasi sendiri,alhasil lumayanlah untuk tampil beda๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

Coba cat sendiri bumper aerio dengan samurai paint, ubah dari biege ke hitam

 gambar 1 - bumper sebelum dicat hitam
otodiy.blogspot.com

Bumper aerio udah pada patah dudukan baut-nya, jadi terpasang juga hanya beberapa titik aja dengan ditambah ring plat. Dudukan foglamp juga patah sudah tidak bisa dipasang lagi. Dapat bumper copotan hanya warnanya masih biege jadi perlu diubah warnanya ke warna hitam. Berbekal tanya-tanya ke om Aditia Ekalaya dan postingannya. Diputuskan coba-coba sendiri dulu, modal 2 kaleng cat hitam Samurai kode 109 dan 1 kaleng clear kode 128, harga @35rb/botol. Jadi catnya saja 105rb. Amplas grit 1500.

DIY: Cat rubber carlass untuk modifikasi tampang aerio facelift {yanadhipra}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Karena S-cross warna merah impian tidak masuk pasar Indonesia (padune gak punya duit sih.. :v ). Jadilah meniru biar agak mirip, setelah ground clearance dinaikkan menjadi +/- 20 cm, gantian plastic guardnya di cat hitam rubber matte...masih temporary alias nyoba pake cat c@rlas...masih bisa di keletek.. lumayan yo...kata mertua rodo ono kereng-e..

#alasan asli terlalu sering gasruk poldur di cikarang

DIY : video cara ganti wheatherstrip aerio dengan karet pelipis kaca universal {Angga Prahesta}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Alhmdllh inilah hasil nya ganti plipis kaca depan dan blakang
Pake universal..
Kondisi tanggung bulan.cukup dengan 70rb..sdikit butuh ke sabran aj....
 Plipis universal om buat kijang.di toko onerdil juga bnyak...tinggal di akalin di beset kita ambil karet bludru ny aj
Satuan ny kalu di sukabumi 15 ribuan. Beli 4 biji
 gk PnP om. Butuh sedikit kreatifitas, keuletan dan keahlian tukang๐Ÿ˜€

DIY : ganti backlight speedometer Aerio facelift dengan LED putih {Faisal Harits‎}

gambar 1 - hasil pergantian LED backlight
otodiy.blogspot.com
#share

DIY penggantian lampu speedometer aerio
Memang asliny speedometer aerio ad fitur cruise crontrol, set, airbag, dll.
Tp semua ny gak aktif,
Itu saya jumper kabel lampu ny saja, biar keliatan kalo fiturny aktif

DIY : Video cara pembersihan kampas rem cakram aerio / next g {Hanif Hidayat}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Selamat malam para suhu dan member AIC. Sebelumnya saya pernah posting DIY membersihkan rem belakang Next G.
Kali ini saya akan memposting step2 proses servis rem cakram depan Next G/Aerio. Proses servis berusaha saya rangkum dari bongkar roda sampai perakitan kembali.
Semoga vlog ini bisa bermanfaat. Mohon maaf klo masih ada kekurangan, masih belajar membuat vlog DIY.

Terima kasih.

DIY: Ganti carbon brush / arang motor fan ac Aerio {Anthony Syaloom Kaber}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Edisi DIY perbaiki fan AC aerio yg matot dgn bersih2 plus mngganti arangnya yg habis...
 udah pernah dibongkar dulu ganti arangnya sekitar 50rb an lumayan awet 2 tahunan sy pake... drpada ganti motor fannya mahal sekali

DIY: Ganti karet boot pin piston caliper cakram Aerio yang robek {Kun Widodo}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Post 2
Masih edisi DIY, kali ini ganti karet boot pin kaliper yg sobek. 
Reportnya sdh pernah sy posting ๐Ÿ‘‡

Alat bahan:

  • Dongkrak
  • Kunci roda
  • Kunci ring uk 14, 17
  • Grease/gemuk
  • Pengungkit


DIY: pembetulan kisi-kisi AC Aerio yang patah {Hendra Saputra}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Berhubung dana ga ada buat beli baru. Ikut panduan dr yutup benerin kisi AC yg lemah syahwat. Pakai bahan seadanya dikantor heheh.Walaupun ga sempurna hasilnya. Tp mayan bisa tegang lagi.

DIY : custom led backlight speedometer analog aerio facelift {Zacky Yamani}

 gambar 1 - Kondisi awal masih terpasang semua
otodiy.blogspot.com
Pagi AIC mau share nih pengalaman DIY ganti backlight speedometer newmod berbekal membaca kumpulan artikel DIY nya Singachu​, beberapa postingan dimarih dan juga sharing dengan beberapa rekan member AIC alhamdulillah sukses. Next project pengennya backlightnya ikut ACC atau kontak jadi begitu kontak ON backlight langsung nyala tidak bergantung sama saklar lampu utama cuma belum nemu jalurnya ๐Ÿคฃ kemarin sempet mau ngurut tapi begitu liat jalur PCBnya ane mengurungkan niat ๐Ÿ˜‚ oh ya barangkali disini sudah ada yang pernah pindah jalur backlightnya ikut kontak mohon share dengan komentar di postingan ane ini, Terima kasih ๐Ÿ™

DIY: pasang karet U pada door trim pintu bagasi XPander untuk menghilangkan bunyi getar {Ricky Adibrata}

 gambar 1 - karet U pada door trim bagasi
otodiy.blogspot.com
Apakah ada yang merasa door trim belakang suka bergetar dan menimbulkan suara kletek2 gak jelas?

Nah ini saya coba pakai karet list U. Dipasang di sekeliling doortrim. Pemasangan plug and play. Tanpa sekrup. Tanpa lem. Begitu dipasang suara2 gak enak itu langsung hilang. Dan suara pun lebih kedap.

DIY : Ganti cakram Aerio dengan merk TRW dan bubut untuk mengurangi diameter {Kun Widodo}

 gambar 1 - cakram merk TRW
otodiy.blogspot.com

Laporan oprek DIY si Mpreed 2 minggu ini (tahun 2016)

Minggu kemarin (tahun 2016) ganti support shock depan dan link stabil dg merk SGP.
Minggu ini ganti kampas rem depan dan cakramnya.
Alasan ganti.....cakram udah celong/gerong kemakan kampas...
Ganti cakram dg merk TRW dan kampas rem merk Trestor.

Biaya.....
  1. Support shock depan, @255
  2. Link stabil depan, @115
  3. Kampas rem, 165
  4. Cakram, 500
  5. Bubut, 70
  6. Ongkos bongpas, free