Posts

Showing posts with the label cakram

Ranting kayu tersangkut di cakram rem Ertiga penyebab bunyi gesekan setiap roda berputar {La Ode Syarifuddin}

gambar 1
 otodiy.blogspot.com
Semalam suaranya bising, seperti gesekan besi setiap kali roda berputar,.. rupanya ini penyebabnya, ranting kayu nyangkut dalam rumah cakram kiri,..
pengalaman kedua setelah sebelumnya pernah juga kerikil kecil nyangkut di cakram kanan 😁😁 suara yang memalukan ditengah keramaian..

Atasi bunyi tek-tek saat mengerem Ertiga dengan double tape {Christian Norman Hadi}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Menghilangkan bunyi tek tek setiap kali mobil direm
Jenuh wfh, akhirnya menyempatkan diri utk mencoba menghilangkan bunyi yg muncul setiap menginjak rem menggunakan 3M

Ganti pin kaliper set rem cakram aerio {Zainal Abidin}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
nanti siang ke SBT dipo, baru dateng nih boot kaliper
ketika dijalan gak rata, kayak ada bunyi gesekan besi gitu, bunyinya sampe masuk kabin
vonis sbt, karet bootnya kalah, faktor u

sekalian mintol sbt pasang fog lamp ðŸĪŠ

DIY : cara mendongkrak, bersihkan rem tromol belakang dan cakram depan Avanza Veloz

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Hari ini mau bersihkan rem Avanza Veloz 2019, sudah jalan 6000 km lebih, newbie belum pernah coba dongkrak, lepas ban apalagi bersihkan remnya. Caranya kurang lebih sama seperti yang pernah newbie lakukan di aerio. So sambil belajar juga coba dokumentasikan, modalnya tentu user manual untuk letak-letak titik dongkraknya.

Bunyi-bunyian dari plat penanda kampas rem Ertiga mau habis {Gerardus Namsa}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Waduh jajan lagi neng erti...kampas rem minta diganti, sudah beberapa hari muncul bunyi2an di roda, feeling kayak piringan kotor, ternyata kampas dah mepet, untung belon sampe ngebaret piringannya..

Report klaim ganti cakram / disc brake Xpander karena rem bergetar {Andrios Insan Pranowo}

 gambar 1 - cakram yang diganti
otodiy.blogspot.com
Pengereman bergetar yg disebabkan cakram bergelombang, langsung ditangani dgn baik oleh BERES SUN MOTOR Bekasi Timur dgn penggantian cakram baru. GRATIS.
Terima kasih Mitsubishi! Jaya selalu di darat, laut, dan udara!

Share rem lengket, pemasangan caliper rem depan yang terbalik penyebabnya {Asdhar}

gambar 1 - master rem atas
otodiy.blogspot.com
PR baru nih.... ganti kampas rem depan belakang. Depan Bendix, belakang SGP. Pas mau pasang katax master rem sudah harus diganti, jadi diganti dengan merk Birkens. Masalahx setelah selesai terpasang, rem depan lengket, mobil agak berat ketika jalan, dan velg panas..... sudah di setel di Master rem atasnya dan dapat setelan yg membuat rem tidk lengket, tetapi pedal rem harus di injak 2-3 kali bru remx bisa berfungsi..... kira2 ada solusi??

DIY : Ganti Brake Hardware (Caliper boot, spring pad) untuk atasi Grinding dan Squeaking Noise Aerio {Ahmad Fathlillah}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
#Share #Report #DIY
Ganti kampas rem depan dan brake hardware Aerio 
Kampas rem depan memang sudah waktunya diganti, karena sudah mulai berasa ada grinding noise di ban sebelah kiri (passenger side). Berhubung rem suka bunyi squeaking saat nginjak pedal rem (bunyi krieeek saat injak dan lepas pedal rem), saya merasa kalau sudah saatnya ganti ganti brake hardware yang terdiri dari caliper boot dan spring pad. 
Jika berencara untuk mengganti piringan rem depan, juga bisa mengikuti step yang saya jabarkan. Namun butuh semprotan ekstra yaitu Brake Cleaner. Karena piringan rem baru dilapisi oli dari pabrikan untuk mencegah karat selama pengiriman dan penumpukan di gudang toko.

Bubut disc brake Ertiga non ABS, untuk kendala getar saat rem di kecepatan 80 kpj {Riki Reando}

 gambar 1 - persiapan bubut disc brake
otodiy.blogspot.com
Berobat Rem kaki getar saat Kecepatan 80KM. Ertiga GL non ABS
istilah Elite nya REMACTHING 😂😂😂

DIY : Video cara pembersihan kampas rem cakram aerio / next g {Hanif Hidayat}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Selamat malam para suhu dan member AIC. Sebelumnya saya pernah posting DIY membersihkan rem belakang Next G.
Kali ini saya akan memposting step2 proses servis rem cakram depan Next G/Aerio. Proses servis berusaha saya rangkum dari bongkar roda sampai perakitan kembali.
Semoga vlog ini bisa bermanfaat. Mohon maaf klo masih ada kekurangan, masih belajar membuat vlog DIY.

Terima kasih.

DIY: Ganti karet boot pin piston caliper cakram Aerio yang robek {Kun Widodo}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Post 2
Masih edisi DIY, kali ini ganti karet boot pin kaliper yg sobek. 
Reportnya sdh pernah sy posting 👇

Alat bahan:

  • Dongkrak
  • Kunci roda
  • Kunci ring uk 14, 17
  • Grease/gemuk
  • Pengungkit


DIY : Ganti cakram Aerio dengan merk TRW dan bubut untuk mengurangi diameter {Kun Widodo}

 gambar 1 - cakram merk TRW
otodiy.blogspot.com

Laporan oprek DIY si Mpreed 2 minggu ini (tahun 2016)

Minggu kemarin (tahun 2016) ganti support shock depan dan link stabil dg merk SGP.
Minggu ini ganti kampas rem depan dan cakramnya.
Alasan ganti.....cakram udah celong/gerong kemakan kampas...
Ganti cakram dg merk TRW dan kampas rem merk Trestor.

Biaya.....
  1. Support shock depan, @255
  2. Link stabil depan, @115
  3. Kampas rem, 165
  4. Cakram, 500
  5. Bubut, 70
  6. Ongkos bongpas, free

DIY : ganti sil piston rem Vios penyebab bunyi kreket-kreket {Abahnya Idan}

 gambar 1 - piston caliper rem depan Vios
otodiy.blogspot.com

Jempol biru kejepit kunci pas..tangan belepotan oli..sil piston rem putus smp 2x akhir nya ilang jg penyakit odong2 ane yg kl ngerem bunyi kreket..kreket..  😂😂

Review kampas rem cakram depan Aerio pakai Birkens Metalic, bebas bunyi {Bersama Pay}

 gambar 1 - Birkens Metallic brake pad
otodiy.blogspot.com
Dengan harga yang bersahabat (lagi promo, normal kisaran 190k). Hasil sangat memuaskan. Tanpa ada bunyi yg aneh. Dicoba di kecepatan 120 trus di rem . Hasil salut.

Share akibat caliper rem tertukar, bleeding rem tidak sempurna dan rem ngempos {Iron}

 gambar 1 - nepel menghadap ke bawah
otodiy.blogspot.com
Malam om dan tante sy mau berbagi pengalaman tentang pengereman. Awal cerita rem depan bagian kanan macet lalu sy bongkar ternyata pistonnya karat. Dibersihkan lalu di pasang lagi setelah beberapa kali buang angin dari semua ban,rem tetap ngempos. Akhirnya sy nyerah bawa kebengkel diponis sama montir master rem atas rusak,di coba ganti sealnya tetap ga bisa akhirnya beli baru sampai 3 x tuker barang rem tetap ngempos. Di cek lagi master rem belakang ternyata yg sebelah kanan macet karena karat coba di bersihkan dan sealnya di ganti semua masih tetap ngempos montirnya minta ganti yg baru akhirnya sy belikan yg baru dan di pasang hasilnya nihil rem masih ngepos. Akhirnya sy pindah bengkel recomendasi om ario di purwakarta setelah sy ceritakan permasalahan ke montirnya lalu si oreo di angkat pakai hidrolik ternyata masalahnya hanya sepele rem cakram/kepala babinya tertukar antara kanan dan kiri jadi si posisi nepel ada di bawah jadi angin tetap terjebak di piston depan. Terima kasih tuk semuanya yg telah memberi masukan.

Troubleshoot steer getar saat pengereman Livina matic {Ariz88}

 gambar 1 - kanvas rem depan diamplas dan dibersihkan
http://otodiy.blogspot.com
Selamat siang rekan-rekan KLiK, izin saya mau sharing masalah steer getar yang saya alami saat pengereman di kecepatan tinggi, terutama pada kondisi jalan menurun.

Mobil Grand Livina 1.5 XV Matic
2010 / Kilometer 59.700

Masalah Utama :
Steer terasa getar & sangat tidak nyaman dikendalikan saat melakukan pengereman pada kecepatan tinggi, terutama saat kondisi jalan menurun.

Share resiko modif oversize rotor {ic3 M4nZZzz}

 gambar 1 - zoom out dudukan caliper bolong
http://otodiy.blogspot.com
mau sharing tentang resiko dari oversize rotor kalau dikerjakan dengan tidak baik dan benar,, jadi kalau mau buat oversize rotor buatlah di bengkel yang sudah recommended seperti verry, atau yang lainnya yang bertanggung jawab,


gejala awal, akhir2 ini rem saya kalau di injek setir geter parah, belakangan2 in malah sampai koin2 yg di taro di center konsol ikut loncat2, saya bingung kenapa pas saya balancing, spooring tetep aja masi sama,rotor masi bagus ga ada gelombang, penasaran saya buka caliper saya, dan inilah yang menyebabkan remm saya geter parah, slamat menyaksikan....

Share rotor cakram OEM Innova vs Oversize 320mm {zeindox}

 gambar 1 - rotor OEM vs Oversize
 http://otodiy.blogspot.com 
sharing komparasi oem rotor dengan oversize rotor 320mm. (see other rotor upgreade post in here and here)

Share ganti rotor disc brake dan kampas rem Innova dengan merk Brembo {ic3 M4nZZzz}

gambar 1 - Rotor Disc Brake Brembo pada Innova
 http://otodiy.blogspot.com 
mau berbagi sedikit racun safety utk ipah nih:
skitar bulan lalu saya ganti kanpas rem saya dengan merek brembo DC 550rb, memang berasa lebih pakem sedikit namun kalau kondisi rem sedang dingin atau sedang panas skali rem menjadi blong gitu, setelah saya pikir2 akhirnya saya bli pelek camry bekas 17 inch dengan rencana kedepannya mau ganti rotor dengan yg besar, jadi hari jumat lalu pasang lah rotor oversize merek brembo dan di buat lubang2 ventilasi untuk mencegah rem over heat, dan langsung tes di jagorawi pagi2 buta sepi banged, dan hasilnya SANGAT SANGAT memuaskan, skrg lari 170 terus di rem, rem masi terasa menggigit skali beda dengan rotor standar, bunyi cit cit cit ilang, kondisi rem panas dan dingin tetep nge gigit remnya, saya masang rotor tsb di ko david DUM bsd sentra onderdil, dengan DC 3jt lebih dikit, penampakannya sbb


Bukan sales DUM hanya customer yg puas!

Share bubut cakram Innova solusi setir bergetar saat pengereman {adie2461}

 gambar 1 - sebelum dibubut
  http://otodiy.blogspot.com 
kemarin bubut disc brake innova di auto2000 raja basa lampung,karena ketika lari di 120an ketika di rem setir bergetar