Posts

Showing posts with the label piston caliper

DIY : ganti sil piston rem Vios penyebab bunyi kreket-kreket {Abahnya Idan}

 gambar 1 - piston caliper rem depan Vios
otodiy.blogspot.com

Jempol biru kejepit kunci pas..tangan belepotan oli..sil piston rem putus smp 2x akhir nya ilang jg penyakit odong2 ane yg kl ngerem bunyi kreket..kreket..  ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Hilangkan bunyi-bunyi caliper rem Grand Livina dengan pasang O Ring di baut caliper {Si Janner}

gambar 1 - O ring untuk baut caliper rem
otodiy.blogspot.com
Sharing berbagi informasi:
Gejala Bunyi2 gitu om di bagian calipernya๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€
Obat untuk pin caliper...created om Dicky Kurniawan...di jalan keriting jadi sembuh..
Thank you om..๐Ÿ˜€๐Ÿ‘๐Ÿ‘

DIY : Ganti baut caliper Aerio yang patah {Kun Widodo}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Met sore kawan2.......siap2 mo plg dr kantor ya.....
Ijinkan utk nyampah lageee karna kadung janji tuk update postingan yg lalu ttg mur(baut) pegangan kaliper yang patah karna grease kering plus karat.....
Berikut step2nya sesuai urutan gambar/foto
1. Dudukan kaliper yg murnya patah (gambar.1)

DIY : bersihkan piston caliper, suspect bunyi kretek-kretek (squeak) saat rem diinjak

 gambar 1 - piston caliper dibikin nongol
 http://otodiy.blogspot.com 
Bunyi kretek-kretek (squeak noise) saat rem diinjak, bahkan saat mobil dalam keadaan berhenti sekalipun bunyi kretek-kretek tetap muncul. Udah dicoba bersihkan rem dsb tapi bunyi tidak hilang, bunyi udah muncul lama, bahkan sebelum ganti sensor ABS yang bikin lampu ABS menyala. Sempet rem ada ngelos juga, kirain karena bunyi-bunyi ini, ternyata karena karet di master rem-nya, saat itu sekalian aja benerin, mayan hilang bunyinya tapi ga sampe seminggu dah bunyi lagi. Karena ga ada waktu akhirnya dicuekin dulu, sampe kemaren ada waktu dikit sempetin untuk cek kondisi piston calipernya (gambar 1).

DIY : inspeksi caliper rem Innova secara singkat {gajah_terbang}

 gambar 1 - pasak caliper atas
 http://otodiy.blogspot.com 
Dear all
Seperti kita ketahui bersama bahwa caliper disc brake depan Ipah rawan macet jika rem sering di abuse, nah inilah cara singkat mengetahui apakah caliper disc brake depan Ipah masih lancar atau macet

DIY : Share cara menekan balik piston caliper rem cakram {Arif Zoo}

 gambar 1 - piston caliper nongol dan susah dibalikin
 http://otodiy.blogspot.com 
Plis help me om.. Niatnya mau ngsih oli di piston rem, stlah di bongkar kasih oli, sy injek pedal remnya malah kluar separo gini susah bgt om di balikin udh di teken2 gak mau masuk lg..alhasil kampas gak bisa masuk. Caranya bgaimana ฦณa om. Trims ats respony om2 ganteng

Share Ganti Shock Suport Grand Livina, service piston Rem dan Cek Engine Mounting {kedensa}

 gambar 1 - support shock

permisi gan.. hari rabu kemaren mobil terasa terdengar suara lumayan keras " Duugg" kalau nemu polisi tidur.. dan steer berasa guncang saat jalan padahal udah bubut Disbrike nya di Nawilis... dan terasa sendat2 juga berasa ngerem sedikit kayak ndut2tan... akhirnya mampir juga ke Jasmin MGK.. 
ternyata Shock Supornya udah pecah

DIY : perbaiki bunyi tek saat pindah gigi 1 ke 2 di Ertiga {centraltech8}

 gambar 1 - buka caliper rem
sejak serah terima unit bulan juli 2013 sudah terasa pas pindah gigi 1 ke 2 seperti ada yg longgar gitu bunyi tekkkkk gitu... pas servis KM1000 sudah komplain, mekanik menduga as roda, tapi setelah di cek ternyata bukan, akhirnya mekanik BERES menyimpulkan hanya jarak gigi di as roda nya, masi normal katanya. Sebelumnya saya sudah mencoba memberi saran memperbaiki kedudukan spring kampas rem depan, tapi mekanik nya sepertinya gak berpikiran sama dengan saya. Saya bisa berasumsi kalo itu dudukan spring kampas rem, karena saya dulu pernah ngalami di mobil yang lama. Akhirnya tiba saat servis 5000KM di bulan desember2014, saya klaim kasus yang sama, hasilnya tetap sama mekanik gak menemukan sumber masalah, mereka juga bilang apa kemungkinan gearbox, coba di tes dulu

Ganti shock KYB Excel G dan kencangkan baut caliper cakram {komplonk86}

 gambar 1 - pengerjaan di Ari Suzuki BSD Autopart
Bunyi gluduk-gluduk di Aerio, sumber dari shockbreaker. Lagi ganti shock nih di bang Ari.

DIY : Perbaiki piston rem cakram Aerio yang macet {Aditia Ekalaya}

 gambar 1 - Piston caliper rem yang bikin macet
ack...pagi2 udah harus bongkar kalipet rem. macet euy. biang keladinya gambar 1. mo saya ganti aja... karatnya parah, tapi ga nemu.... nyusul aja deh ganti piston nya entar..
gejalanya : mobil terasa berat, konsumsi bensin jadi rakus. velg panas dan bau hangit.

DIY : Cat caliper rem cakram dan tromol untuk dongkrak tampilan {Santoso}

 gambar 1 - Tromol dicat merah
kaleng cat murah meriah 17 rb,bkn pylox krn gk ada,merk oxxy pake 2 kaleng,dasarnya silver finish red yamaha....

DIY : cat kaliper rem cakram {frans AIC283}

 gambar 1 - penampakan pada saat ban terpasang
Lagi iseng... mendingan ane sharring DIY ngecat kaliper aja kali ye hehehe.
Bahan-bahan:
1. Cat semprot (ane pakai yang murmer aja 'Diton' harga ga sampe 20rb)
2. Koran
3. Selotip
4. Tissue

DIY : {centraltech8} Ganti piston set master rem Next G / Aerio yang bermasalah

sumber : chat in Blackberry
centraltech8: Bingung.. Mau buka master dibawah tabung..
centraltech8: Tp takut karet2nya gk ada.. Soalnya tanya2 piston 1 set sama per2 nya 400rb an X_X
centraltech8: Master 1 set 1,5jt disini .. Smua inden X_X
singachu: Weh...

[another day]


centraltech8: Om gw barusan bongkar master rem atas.. Ada bbrp poto.. Mau gk om ? Gk sempet ol kaskus :'(
singachu: ok om
singachu: Gmn hasilnya tyt?
centraltech8: Keknya mesti ganti 1 set piston dan per nya 360rb
centraltech8: Td ragu.. Mau pesen sm sentosa.. Jd gw ke bengkel pura2 cek..
centraltech8: Ternyata hasilnya.. Sama :D
centraltech8: Cuma malah dianjurkan mreka ganti 1 set 1,7jt :'( pdhl di jkt cuma 1,2jt
centraltech8: Uda tu mekaniknya tau.. "Gw bongkar sendiri ya barusan =)). Soalnya ketauan bekas bongkar masi bersih
singachu: Hahahahaha :D
centraltech8:
gambar 1

singachu: Ada kliatan aus / robek kah om??
centraltech8: Ada 8 poto om.. Lemod bb gw .. X_X
centraltech8:
gambar 2

centraltech8:
gambar 3

DIY : {centraltech8} cat kaliper rem cakram Next G dan service rem depan

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4601638&page=132

berawal dari rencana mau balik pasang kampas ori nya yg blm abis2 bgt... setelah dipasang.. trus buang angin n di tes.. ternyata rem nya rendah bgt, akhirnya bongkar lagi.. lalu pasang kampas bendix lg. sblm dipasang di bersihin smuanya di amplas ... setelah itu di cat doff. bunyi decit rem biasanya hilang sebentar aja tp mudah2an kali ini lama

gambar 1

DIY : {kijangtua} alat penekan piston kaliper rem

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2021813&page=753

ini alat buat nekan piston rem... kalo waktu ganti kampas baru kan susah tuh dorong piston remnya... tanpa didorong dijamin kampas rem yang baru gak akan bisa masuk kaliper rem-nya.. nah pake alat ini... sepertinya bisa di bikin sendiri...

gambar 1