Posts

Showing posts with the label karet link stabiliser

Share perbaikan bushing cross member, bearing roda depan, boot as Grand Livina {kedensa}

 gambar 1 - cross member
otodiy.blogspot.com
kemaren pagi di Slam Alternatif Motor motor..
Belanja sendiri di kumpulin bahan dulu.. Beli online baru ke bengkel :
Online :

  1. Bearing As Roda
  2. Link Compl R/L
  3. karet Stabilizer

Kelupaan akhirnya beli di slamet..

  1. Boot As
  2. Bushing Crossmember..


Ganti shock KYB Excel G dan kencangkan baut caliper cakram {komplonk86}

 gambar 1 - pengerjaan di Ari Suzuki BSD Autopart
Bunyi gluduk-gluduk di Aerio, sumber dari shockbreaker. Lagi ganti shock nih di bang Ari.

Share membuat empuk shockbreaker Aerio di Maspian {Nova AIC-365}

 gambar 1 - Antri di Maspian Simorejo

Keluhan pingin dibuat empuk bantingan terutama lewat jalan paving. Serta cek semua kaki-kaki untuk persiapan mudik.

Share pergantian karet link stabul penyebab bunyi gluduk {mkramadhan}

gambar 1 - Karet Link Stabilizer depan dan belakang

Sharing dikit om/tan....

Newbie beli karet utk link stabil di Setia Jaya Atrium...salah satu langganan member di sini...
Klo lihat di epart dan lihat part number asli tercatat (Aerio New Model):

Belakang : 46641-60G10 tp di kitab punya toko : 46641-60G30
Depan : 42431-64B00 di kitab buku toko : 42431-59J00

Press balljoint, tie rod end dan link stabilizer Aerio di PJS

Dari spooring terakhir didapati balljoint kanan udah oblak. Menunggu waktu baru 2 Maret 2013 kemarin nyempetin ke PJS, soalnya badan dah pegel-pegel dan lagi males bongkar-bongkar sendiri, mending nge-bengkel aja secara murmer daripada ongkos pijet hehehehe.
Keluhan : Balljoint kanan kletekan kalau melewati jalan ga rata, baik jalan lurus ataupun belok. Kadang dari kiri ada bunyi kletek pas belok tapi ndak selalu. Belok full mentok ga ada suara. Berhenti di tanjakan dan maju lagi kadang ada bunyi kletek kletek, tapi ndak selalu. Parkir mundur sambil belok kadang juga bunyi kletek tapi lagi-lagi ga selalu.

So dilakukan pengecekan total (setelah manyun nungguin giliran antri)

 gambar 1 - kiri diperiksa

{oopsadhit} Sharing penggantian karet stabilizer penyebab bunyi duk duk

sumber : kaskus
 gambar 1 - karet stabilizer belakang orisinil

ganti karet stabil belakang,
harga karetnya 100rb sepasang pake yg ori sgp.

alhasil bunyi duk duk dr belakang ketika melewati jalan jelek hilang.

DIY : ganti karet stabil belakang Aerio

Hari ini (25 September 2010) berniat membersihkan rem 4 roda karena ada bunyi-bunyi yang kadang timbul sewaktu pengereman, dan ternyata memang teromol belakang kotorannya cukup tebal.
Sewaktu melakukan pembersihan terlihat karet stabilizer belakang, eh sekalian ganti deh, karena partnya dulu sudah sempat dibeli (harga 45.500 per piece) :D
Newbie tidak membahas lagi cara membersihkan rem karena sudah pernah diulas di sini http://otodiy.blogspot.com/2010/06/diy-membersihkan-rem-aerio.html

gambar 1 - part karet stabilizer belakang

gambar 2 - setelah dikeluarkan dari bungkusnya

DIY : {centraltech8} Ganti karet stabil depan Next G

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4601638&page=132
part beli di Sentosa Motor

dongkrak.. trus buka bautnya.. tinggal ganti ganti nya satu satu ya biar gampang ini potonya ( cara2 kek nya uda ada ) mau cepet2 ni mslhnya mumpung sepi



gambar 1 - ini perbedaan karet lama sm yg baru

{richardt75} press link stabil belakang & ganti karet stabil depan

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3970483&page=370

mobil : Suzuki Aerio 2005 facelift alias New model, bentuk link stabil berbeda dengan Aerio Old model.

DIY-B (Do It in Your Bengkel) : ganti karet link stabiliser depan & perbaikan press tierod stabil belakang
 
Sindrome : bunyi2 duk..duk terdengar dibelakang, setiap kali rem atau masuk lubang atau melewati sleeping police
Analisa : ada 3 kemungkinan yaitu Tierod stabil, shockbreker, atau mangkok shock
Bengkel : Asem Reges

Tool yg diperlukan :
1. Kunci sock 12 & 16
2. alat ketok untuk tierod
3. Tang

Pengecekan & perbaikan :


gambar 1

1. Karet link depan - original suzuki IDR 29.000/pcs (di stabiliser ada 2 tp cuma satu yg aus)
2. Karet link belakang - original suzuki IDR 46.000/pcs (digambar terlihat masih bagus)

DIY : {centraltech8} karet link stabil depan

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2021813&page=445




dongkrak mobil

trus buka 2 baut ukuran 12
sebelah2 kalo mau ganti..
posisi ganti karet depan lebih sulit karena sempit n gede linknya...


DIY : {centraltech8} ganti karet link stabil belakang

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2021813&page=425