Posts

Showing posts with the label richardt75

DIY : ganti motor central lock Aerio dengan universal {ricahrdt75}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
fungsinya bikin tiang batang kunci naik turun

DIY : modifikasi tambah sein led pada cermin spion Aerio {richardt75}

 gambar 1 - led sein dipasang di balik cermin spion
otodiy.blogspot.com
led buat sein dlm spion 7500/pcs

DIY : pasang DRL di Aerio otomatis menyala / mati mengikuti kunci kontak / mesin {richard75}

 gambar 1 
otodiy.blogspot.com
25rb harga/pcs termurah di hny di bandung penjualnya, lampunya terang sekali.
50rb/set ujungnya bs dipotong krn karet doang jd bs persegi aja, udh dikasih lem busa 3M

Sharing ganti koil penyebab idle kurang langsam dan selang suction Power Steering Aerio yang rembes {richardt75}

 gambar 1 - koil
 http://otodiy.blogspot.com 
abis ambil mbl dr poles mesin dan interior, mbl jd endut2an terutama di rpm bawah dan kondisi idle atau gigi 1, itu knp yah? ada yg tau?....
mengikuti saran om singachu, hari ini ane coba beli koil APV seharga 340rb, masalah lgs solved..
(gambar koil aerio yg penuh tambalan dan akhirnya menemui ajalnya, terima kasih atas perjuanganmu selama ini nak)

Share Engine Cleaner Aerio {Richardt75}

 gambar 1 - Komponen mesin dibuka
selamat malam semua penghuni disini...lama tidak berjumpa...salam kenal buat semua....registrasi kembali nih...setelah lama vacuum

mo sharing soal Engine Cleaner..

kamis kemarin ane mampir ke salah satu bengkel kenalan istri di bilangan Holis, Bandung, alih alih mau benerin kaki2 ternyata jadi engine cleaner, ceritanya nih aerio ane si merah, kerasa koq bantingannya makin keras, istri udah jelang 7-8 bulan menuju kelahiran, kasian liat kondisi perjalanan yang rata2 offroad di bandung pinggiran...

sampe di bengkel, si merah dicek kakinya, katanya sih emg ada rembesan oli disalah satu shockbreaker, tp yang punya bengkel bilang engga usah dulu krn belum parah, soal bantingan emang agak keras krn per yang sptnya udah dipendekin (ane beli seken si merah ini 2010), jadi kl mo di normalin yah lumayan sih, ane disarankan pelan2 aja...

yang kedua, soal tarikan si merah yang super boyot, akibatnya bensin di itung2 jadi sangat boros, saking sebelnya, udah mau jual aja, jadiin DP buat mbl lain, kalo di akselerasi, suka ngeden gitu, spt ada yg tersumbat, pernah ngalamin saat masih naik motor, spt karburator kotor mgkn...naik tanjakan pulang ke rumah aja musti turunin gigi 1 padahal dulu seingat ane masih bisa 2-3 dgn ancang2 dikid

DIY : {richardt75} Installasi sensor mundur / sensor parkir 4 titik di Aerio facelift

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?p=268485410#post268485410

gambar 1

sensor parking including :
1. 4 pcs sensor for reversing
2. 1 pcs Microprocessor module
3. 1 pcs Display LED
4. 1 pcs Power cable
5. 1 pcs Manual sheet
6. 1 pcs mata bor

gambar 2

DIY : {richardt75} Melapis Garnish Head Unit dengan Sticker Carbon Look

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4601638&page=13

tools yg lengkapnya ini nih...

1. Gunting
2. Cutter
3. Hairdyer
4. obeng Plus
5. Lem Besi (alteco)
6. Double tape busa 3M

bahannya :
Sun-Fix Carbon Look 1M xx rb

kekurangannya : salah prediksi potong dikira Hu bakal nutupin frame sekitar HU (mklm baru beli Hu seken) ternyata engga, diperbaiki dgn menambah bahan di bagian yg tidak tertutupi mengikuti kontur bahan yg dismbung...trus dipanasin mengikutin lekuk frame

Estimasi pekerjaan 4 jam....


gambar 1

merubah tampilan oreo krn terpengaruh tampilan dashboard oreo lama

alat2 yg diperlukan = 2m Sun-fix Carbon (Carbonnya terasa kl dipegang, serasa karbon beneran), gunting & cutter

Sticker beli di xxxx xxxxxxxxx, 1m = xxrb, sbnrnya 1 m cukup, ane pan mau bungkus notebook pelanggan jd sekalian...ma beli baut hitam kunci L, biar yg mo buka HU ane jd agak repot...hehehehe

DIY : {richardt75} Bongkar pasang Head Unit pada Aerio Facelift


gambar 1

kopdar bro kinoy & richardt75 - tune up aerio

Tanggal 27 Juni 2010, bro kinoy (the_sixth_sense) & bro richardt75 melakukan kopdar dan tune up Aerio 2005 milik bro richardt75

Richardt75 :

gambar 1
Autolite Spark plug Nascar recommended... (ganti busi ke Autolite 985)


gambar 2
master of aerio - west coast pimp - Mr.6th_sense in action...only with one barehand beli busi bonus tune up...bs kredit lg...

Missing Fuse utama 80A pada Aerio / Next G Facelift

Bermula dari postingan newbie di http://otodiy.blogspot.com/2010/02/mencari-tau-fungsi-relay-di-fusebox.html

bro Centraltech8 mendapati bahwa di Aerio 2003 newbie terdapat fuse utama sebesar 80A sedangkan pada Next G facelift milik bro Centraltech8 tidak terdapat fuse tersebut.

Ternyata pada Aerio 2005 facelift milik bro richardt75 juga tidak ada fuse utama tersebut.

Mengapa di facelift tidak ada sekring utama 80 Ampere? Saya tidak tau :p

gambar 1 - Next G Facelift


gambar 2 - Next G Facelift

{richardt75} masalah oli rembes di Aerio

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3970483&page=374

help gimana nih cara nanggulanginya

gambar 1
ada tumpahan oli........

{richardt75} press link stabil belakang & ganti karet stabil depan

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3970483&page=370

mobil : Suzuki Aerio 2005 facelift alias New model, bentuk link stabil berbeda dengan Aerio Old model.

DIY-B (Do It in Your Bengkel) : ganti karet link stabiliser depan & perbaikan press tierod stabil belakang
 
Sindrome : bunyi2 duk..duk terdengar dibelakang, setiap kali rem atau masuk lubang atau melewati sleeping police
Analisa : ada 3 kemungkinan yaitu Tierod stabil, shockbreker, atau mangkok shock
Bengkel : Asem Reges

Tool yg diperlukan :
1. Kunci sock 12 & 16
2. alat ketok untuk tierod
3. Tang

Pengecekan & perbaikan :


gambar 1

1. Karet link depan - original suzuki IDR 29.000/pcs (di stabiliser ada 2 tp cuma satu yg aus)
2. Karet link belakang - original suzuki IDR 46.000/pcs (digambar terlihat masih bagus)