Posts

Showing posts with the label Head Unit

DIY : mengaktifkan AUX pada head unit standard Innova {Anton Ginanjar}

gambar 1 - mode AUX pada head unit toyota
 otodiy.blogspot.com
Iseng-iseng Oprek si Ipeh.. munculin AUX di HU jadul. Referensi dari YouTube 
Alhamdulillah berhasil... Modal Rp 500,- (500 perak) + Jack audio bekas.

Alat nya:
  1. Resistor 1 pcs (2k4 atau 2k7) Rp.500,-
  2. Kabel untuk Jack (bisa bekas headset atau buat speaker aktif)
  3. Kabel secukupnya


Head Unit All New Avanza 2019 mati, fuse / sekring putus penyebabnya {Junira}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Mohon infonya suhu...siapa tau ada yg pernah ngalamin ini. LCD audio new avanza mati total,kira2 apa penyebabnya & dimana posisi fuse / sekringnya ya ? Tks infonya

Share braket/bracket Head Unit China 7 Inch di Xpander {Abu Jundi Zaidan}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Alhamdulillh...Setelah lbh dari 3 bln HU China 'nganggur' krn bingung bgmn cra pasangnya. Alhasil dpt ilmu bgmna 'ngakalin' breket dan frame dr para suhu yg nge-share ilmu cara pasang HU 7" 2din China d group ini. Sementra cara pasang kamera mundur dpt ilmu dr mbah yutup. Tinggal satu tahap lagi, yaitu pasang socket tambahan yg msh otewe (bli d S*o*ee). Semoga berhasil...
Terima kasih para suhu atas ilmunya....

#pasangsendiri
#dirumahaja

Share video ADAS (Advanced Driver Assistance Systems) terpasang di Ertiga {Moses Berman}

gambar 1 - warning dari ADAS
otodiy.blogspot.com
Modal Head Unit Android 10" + DVR Cam + ADAS, auto canggih... 

Pemasangan smua sendiri, beli barang aja olshop smua sekitaran 1.3jt an
HU 1.145k (+ongkir) 
( https://tokopedia.link/d4dWIjbsM3 )
Saya beli di lokal agak mahal dari yang luar negri,takut gak lolos di costum ntar klau ambil dr luar negri🀭
gk brmerek om, cari aja head unit android 10"

DVR 116k (+ongkir) (harga 83rb + ongkir 33rb)
merk universal om, DVR Cam for Android
( https://s.lazada.co.id/s.0W0hg )

Frame 80k (+ongkir)
(Bisa cari di olshop mana aja)

Masih bisa d kembangin lagi fitur-fitur ni Head Unit.

Share Wireless Audio steering switch untuk android head unit Ertiga GL {Irvan Veryadi}

 gambar 1 - audio steering switch
otodiy.blogspot.com

Ertiga GL dengan audio steering switch, beli online Harga 200 rb. Barang saya bawa sendiri masang di cemerlang jaya motor, jasa pasang 100 rb (jasa pasang itu pasang di head unitnya, tanpa bongkar2 setir)  tapi ga bisa klo pake headunit standar om harus android

DIY : membuat topi head unit Xpander agar tidak silau di siang hari {Aasyarif Hidayat}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Hand made bikin topi hu pakai akrilik gaes, supaya kualitas gambar di hu pada siang hari lebih terlihat jelas, karena sering terpapar sinar matahari maka saya punya ide bikinin topi hu😁😁
HU merk mtech 10 inch harga 5rb lebih dikit

Pasang dual kamera samping dan belakang tanpa modul di Calya / Sigra {Rudiansah Kpn}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Pasang kamera samping dan belakang tanpa modul....hanya modal kurang lebih 10 rb

Maaf ya video ya goyang2 masih amatiran....😊

DIY : Mirror Link tanpa kabel di head unit yang belum support mirror link {Teddy Key}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Ngakalin mirror link tanpa kabel atau head unit yg blm support mirror link.....
#calsig1714
#kaltimChapter

DIY : Cara Head Unit Calya bisa setel CD format MP3 {Arter Yohan M M}

 gambar 1 - setel CD format MP3
otodiy.blogspot.com
Terima kasih buat INFOnya... Yg awalnya hanya CD Audio Orig.. yg bisa di putar untuk CD Format Mp3 tidak bisa diputar... dan setelah di HARDRESET ..CD MP3 Sudah bisa di Putar... 
πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸŽΌπŸŽ΅πŸŽΆπŸŽΆπŸŽΆ

Caranya : tekan saja tombol kecil yg ada di sudut bawah (letak sesuai tipe)... posisi mode CD Audio.. *semua pengaturan akan kembali ke awal..

by Arter Yohan M M

Share wiring harness untuk rear camera XPander Ultimate saat ganti head unit {Ryan Wijaya}

 gambar 1 - wiring harness agar tidak kupas kabel bawaan xpander ultimate
otodiy.blogspot.com
Share DIY tipis, Buat tipe Ultimate yg dah ganti HU tp mau tetep pake kamera mundur bawaan bisa pake socket step down ini. Search aja "kamera xpander" di toped. Harga 150rb an
Pemasangan cukup mudah, konektor sambung ke konektor kamera, rca kuning sambung ke rca female utk kamera, kabel merah sambung ke kabel lampu mundur (reverse), terakhir kabel hitam ke ground.

Review 9070B MP5 player Car Head Unit untuk Mirror Link dengan Android Smartphone

gambar 1 - Mirror Link Android dengan Head Unit, dapat dikontrol juga dari head unit
otodiy.blogspot.com
Sekedar review hasil pembelian Head Unit di lazada waktu harbolnas, harganya jadi promo 770rb udah include camera mundur dan free ongkir. Sekalian gantikan head unit abal-abal yang lama yang mulai banyak error tombol-tombolnya, fitur yang diincar adalah mirror link dengan handphone. Head Unit tidak ada GPS nya, juga tidak ada tempat untuk memasukkan CD. Jadi untuk GPS Navigasi mengandalkan Android Smartphone dengan mirror link. 
Dengan Mirror Link selain tampilan muncul di head unit, control smartphone juga bisa dilakukan dari head unit sehingga pengoperasian lebih mudah. Sedangkan audio dari smartphone bila kita aktifkan bluetooth maka suara navigasi juga muncul dari speaker mobil dengan suara yang lebih keras dan jelas.

DIY : Merubah Head Unit Xpander Ultimate display handphone Android {Samsiar Karnain}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Cuma berbagi,
Kepinginnya punya HU android biar bisa liat peta diperjalanan. Apa daya isi dompet tak sampai πŸ˜€.
Akhirnya DIY merubah HU standar xpander Ultimate pakai wifi display receiver biar bisa menampilkan layar HP di HU mobil
Dan alhamdulillah bisa diwujudkan 😁.
Peralatannya:
1. HDMI Dongle wifi display receiver. (sekitar 130rb)
2. USB Car charge. Min 2 port usb.
3. HDMI to AV converter. (sekitar 100rb)
4. Kabel RCA.
5. HP android yg support wireless display/mirroring.
Biaya yg diperlukan cuma dibawah 300 rb. Bisa dicari ditoko online.

DIY : Membuat Head Unit panasonic Honda BRV prestige nonton video sambil jalan {rafifhamizan057}

 gambar 1 - Soket head unit Honda BR-V
http://otodiy.blogspot.com
head unit Honda BR-V sebenarnya sudah sangat lengkap untuk memanjakan penumpang di dalam kabin. Head unit berupa monitor sebesar 6,1 inci yang bahkan pada tipe Prestige tak hanya untuk mendengar lagu dan nonton video, tapi sudah terdapat fitur pembersih udara kabin, Nanoe.

Namun, banyak keluhan dari para pengguna Honda BR-V, yakni saat nonton video tidak bisa sambil mobil berjalan. Maksudnya, saat mobil berhenti layar di head unit menampilkan video, tapi langsung berganti layar blank berwarna biru saat mobil berjalan.

Cara root buat repair koneksi bluetooth Head Unit AVT ke OBD2 ELM327 {pejrink}

Cara root buat repair koneksi bluetooth Head Unit AVT :

  1. Untuk root banyak pilihan, bisa pake aplikasi Root Master, atau King Root. Setelah selesai install, cukup klik tombol menu ROOT. Tunggu sampai proses selesai.
    Saya rekomen pake yang King Root karena fitur-nya cukup banyak (ada add on aplikasi Purify utk clear memory android -> spt Cleanmaster)

DIY : menambahkan fitur Audio via Bluetooth di Brio E {vw1303}

 gambar 1 - 
http://otodiy.blogspot.com
Buat saya, dan mungkin sebagian teman2 lain, kualitas audio head unit double DIN OEM JVC di Honda Brio E sudah cukup memadai, terutama setelah ketemu setelan loudness dan bass treble yang pas.
Kita pun dapat menggunakan fasilitas USB player dan AUX Line In. Namun sayang sekali belum ada fasilitas bluetooth. Dan buat saya, yang ingin memainkan musik dari smartphone, bluetooth yang absen ini cukup mengganggu. 
Di pasaran sudah banyak beredar (tokopedia.com, lazada.co.id, dll) receiver audio bluetooth yang dapat dihubungkan dengan AUX IN di head unit mobil kita. (gambar 1)

Cara buka / copot Head Unit Brio {jevio}

 gambar 1 - panel dashboard terlepas
http://otodiy.blogspot.com
Buka cover yang warnanya dark brown dulu om, panjang tuh, dari atas speedometer sampe ke head unit. Coba di fokusain dulu pas mau buka pada bagian yang saya tandai (gambar 2 dan 3).

DIY : Topi Head Unit Brio, tangkal silau {ch35ta}

gambar 1 - Topi HU
http://otodiy.blogspot.com
Bahan :
  • mika/akrilik 2mm secukupnya
  • karton
  • stiker
  • alkohol

Share pasang audio dan peredam full Honda Freed {DraCoola}

 gambar 1 - head unit Kenwood
http://otodiy.blogspot.com
sedan itu nglakson...
tapi kalo setan... berbisik.
jadi doski deket banget jaraknja ama kepala kita....

lah wong ini awalnya mo hunting kanopi buat tutup atas HU biar nda silaw, jadinja malah ganti HU....
kena lagi deh bisikan setan

NDSIII (OBD software Nissan XTrail T32) on Head Unit Android {pejrink}

gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Akhirnya berhasil juga.. cuman memang penuh perjuangan..

Lumayan bisa bikin agak keren dalem kabin kalo pas malem..

DIY : Oprek Head Unit Android untuk mengfungsikan camera DVR {pejrink}

 gambar 1 - Klik Icon WebCam
http://otodiy.blogspot.com
Finally, setelah semingguan pusing ngoprek.. DVR sudah berfungsi di HU android.

Syarat-nya:
1. HU harus sudah di-root (misal pake aplikasi Root Master or mirror or mirror)
2. Install aplikasi Super User (misal pake aplikasi SuperSU or mirror)
3. Pasang USB webcam ke port USB di HU, pastikan port USB HU enggak ada error (misal pake aplikasi USB Host Check or mirror)
4. Install aplikasi WebCamera.0.41.apk or mirror