Posts

Showing posts with the label retractable

DIY : pasang auto retract mirror Aerio dengan remote (Bukan yang universal) {yanadhipra}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
DIY Autoretract mirror Aerio dengan remot (Bukan yang universal)

Beberapa saat lalu Spion tidak bisa lipat karena motor rusak, sering ditekuk manual sama orang pas parkir. Setelah diganti motor 450K, pasang modul ini untuk antisipasi.

Modul buatan lokal bisa dibeli di t*kped 150K. Spion auto close ketika remot lock, auto open ketika remot unlock, always open ketika kontak ACC/ON. Jika alarm masih OEM bawaan Aerio: 30 detik sejak unlock tidak segera buka pintu langsung auto lock dan close otomatis (dianggap tidak sengaja unlock). Always open, meskipun alarm OEM otomatis nge-lock 5 detik setelah kunci posisi ON.

Kalau modul yang universal, mirror close ketika lock, dan Open ketika kunci ACC/ON saja. Remot unlock mirror masih close.

Gunakan jumper clip untuk mempermudah instalasi. Kode wiring silahkan ikuti diagram, tabel lokasi pin dan kode warna kabel Aerio di port pintu driver.

Do It at Your own risk!
Salam gerobak tua!
Menua bersama Aerio Merah Mesum AIC#318

DIY : Pasang spion otomatis melipat / rectractable di Honda Mobilio {deddymp3}

 gambar 1 - buka door trim
 http://otodiy.blogspot.com 
Setelah sekian lama pengen mengganti spion mobi ane jadi otomatis, akhirnya kesampaian juga. Ane cb berbagi cara DIY nya, walaupun mungkin gbrx kurang lengkap, soalnya gak ada yang bisa bantuin foto...:ngakak 

Alat dan bahan :
  1. Motor retract spion + switch
  2. Modul otomatis
  3. Kunci T ukuran 8mm
  4. Obeng kembang
  5. Obeng pipih
  6. Isolasi listrik
  7. Kawat


Cara :

1. Buka doortrim pintu kiri dan kanan, dengan melepas terlebih dahulu 1 baut yang ada di handle dalam, dan 2 baut yang tersembunyi di balik sandaran tangan (arm rest). (gambar 1)

DIY : Tutorial pasang pelipat spion / retractable mirror Innova {gamelover}

 gambar 1 - paket retractable mirror
http://otodiy.blogspot.com
setelah berhasil bikin spion innova retract,,jadi mau berbagi tutorialnya nih...
Beli dulu retract nya di sini nih
terus buka paketnya
Langkah nya :
1. Buka baut yang nempel di doortrim

DIY : Bongkar gearbox retractable spion Aerio yang macet {Andi DS}

gambar 1 - diagram spion electric dan retractable Aerio
Bongkar spion kiri yang gak bisa retrack, pecah pada roda giginya. Motor normal, cuma roda giginya macet keganjel kawat yang buat nyambung yang pecah itu. Trims kang Aditia Ekalaya kiriman sepionya.

Spion Aerio dalam kondisi normal untuk electric mirrornya, tapi bermasalah dengan retractable electricnya yang macet. Sparepart bisa dibeli satu set, tidak bisa dibeli motor dan gearbox retractablenya. Harga per piece (kiri saja atau kanan saja) sempat tanya ke Sentosa Motor harganya 1.250.000. Akhirnya beli spion copotan / bekas dari om Aditia dan di canibal untuk gearbox set berikut motornya.
No.NumberQtyDescription
1
84701-54G60-ZJ3
1MIRROR ASSY, OUT REAR VIEW RH (BLACK)
284702-54G60-ZJ31MIRROR ASSY, OUT REAR VIEW LH (BLACK)

Berikut step-step nya bongkar gear box retract :

Share perbaikan retractable mirror dan pergantian alarm {demonicearth99}


lama ngga report nih
setelah problem beberapa saat yang lalu, yaitu spion kiri yang nggak bisa lipet ke dalem (retract) dan adjust, minggu lalu pas mau ke luar kota, mau colok GPS kok adapter gak nyala...udah gitu akhirnya tape ikut mati, daan, spion kanan yang tadinya masih bisa retract dan adjust pun ikutan mati total ...
Akhirnya tadi siang di sempet-sempetin ke tempat service rekomendasi temen, spesialis power window, central lock, alarm, namanya bengkel "RUS" di daerah jalan siliwangi Bogor, tepatnya setelah shop n drive , di seberang rumah makan sunda kelapa...
Begitu nyampe kesan pertama bagus banget pelayanannya ramah, cepat, dan tepat diagnosa.
Pertama soal mati totalnya tape, colokan lighter, dan spion kanan, ada sekring yang terbakar, warna biru dengan resistensi 15A, (lupa engga motret)
gambar 1 - proses identifikasi dengan testpen yang di ground ke body

DIY : {astrolabe} Pasang Retractable Mirror (Spion Lipat) pada Grand Livina

sumber : kaskus

Buat agan2 pengguna livina series yg pengen ngerubah spion elektrik nya biar bisa retract, ga tw dimana bengkel yg bsa masang dan pngen mendapatkan kepuasan tersendiri, sya buatkan neh tutorialnya. 

Selamat membaca.

Peralatan/material yg dibutuhkan :

1. Motor Retract + Daleman (dudukan electric mirror), kabel , switch. Untuk paket ini sya memesan dari pak wahyu di jkt menggunakan motor retract yaris yg sepertinya udah di modif seperti terlihat di pict, dudukan nya yg terbuat dari besi cor, paketan seharga 650 rb. Untuk switch sementara sya menggunakan switch dri paket pembelian sambil menunggu indent switch latio di kasih harga 369 rb di beres.

gambar 1 - Spion Retractable

2. Obeng - mata besar dan obeng +
3. Kunci 10 (pas / ring /soket terserah)
4. Kunci bintang T25
5. Peniti, jarum pentol 2 biji (buat ngetes)
6. Isolasi listrik
7. Soket kabel 2 pasang (kalo mo rapi)
8. Kawat panjang 30-40 cm
9. Multitester
10. Cable ties