Posts

Showing posts with the label Mobilio

DIY : membuat rata angin hembusan ac double blower mobilio {crayonyes}

gambar 1 - modif hembusan angin ac belakang
otodiy.blogspot.com
Bikin AC belakang sebelah Kanan Lebih berangin.
Barusan ane extend sirip dalem (pelat miring antara lubang tengah dan kanan -- msti buka kisi2 AC atas)
dan hasilnyaa .......... Jrennggggggggggg jadi banyak anginnya wwkkwkwkw.

Recall : Update Software PCM (Powertrain Control Module) CVT Mobilio {Aled87}

Ijin share kemaren waktu servis di BERES honda.. diwajibkan update software PCM (Powertrain Control Module) ehh saya iyakan.. Dan hasilnya Nyeselll... Nyesel kenapa ga dari awal2 desember 2015 updatenya  
Hasilnya.. 
1. Tarikan makin kenceng dan mantab (gampang nyampe 100km/h klo lagi buru2)
2. Injekan pedal gas lebih responsif / linier
3. Pake posisi D dalam kota udah cukup banget jarang pake S
4. Kekurangannya bensin agak borosan dikit 0,3-0,7 km/l biasanya dalkot surabaya dapet 12an km/l (ini sih mungkin gara2 keenakan bejek aja)  

DIY : Ganti knop AC Mobilio {n4nk76}


video 1 - DIY Pemasangan Knop AC
http://otodiy.blogspot.com
kmrn abis ganti knop AC lio.. biar lbh elegan & g dikatain kyk kompor gas.. hahaha  
ini dia penampakanya (video 1)

Share Dyno full exhaust + Dastek di Mobilio AT {VIPSERIES}

 gambar 1 - 133.3 HP @ 7000 rpm
http://otodiy.blogspot.com
Numpang share dyno sheet si lio
Downpipe Frontpipe ORD Muffler Ironcrafts Silent

Hasil tuning Dastek Unichip Q di Honda Mobilio CVT {crayonyes}

 gambar 1 - Power 131.4 hp @ 7000 rpm
http://otodiy.blogspot.com
ini dyno sheet ane. kecil dapetnya ..
ubahan open filter, cai, downpipe. masangnya dastek Q doang
bener jg bisa lsg lepas speed limit tanpa idrive hehe.. bisa 5 map jg.
blom dpt jalanan kosong jd blm bisa FR tarikan atas
klo bawah sih manteb & akselerasi jg makin yahud

DIY Peredam plafon Mobilio {crayonyes}

 gambar 1 - plafon tanpa peredam
http://otodiy.blogspot.com
Lanjut DIY peredam plafon .. cuman bahannya blom ada, besok baru beli wkwkwkw

coba2 DIY pasang peredam rumah roda Mobilio {crayonyes}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
roda belakang .. pake peredam aspal autom*t

Sharing cabin filter standard dan carbon active untuk Honda Mobilio {wuestenfuchs}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Just sharing nih, untuk cabin air filter S****a, ada 2 tipe yg masuk mobilio, CMIIW
CA-16131-S (gambar 1): filter standar + cover supaya cabi air filter tetap pakai penutup yang "beradab"...hehehe...tidak perlu tutup pake selotip maksudnyaa

Share pasang OBD diagnostic bluetooth di Honda Mobilio {wuestenfuchs}

 gambar 1 - OBD Reader Bluetooth
http://otodiy.blogspot.com
Ijin mau sharing Gan...
Berhubung (katanya) sekarang semua ECU (engine control unit) berbicara dengan OBD2 (onboard diagnostic), saya jadi penasaran dan beli ELM327 OBD2 scanner di b***l***k...hmmm lumayan cuma 150 belum ongkir. Katanya bisa terkoneksi dengan hp android yg ada blutut nya pakai sofwer gratis berjudul TORQUE. Ini penampakan scanner...

DIY : semprot Rubber Undercoat di Mobilio, meredam suara kerikil dari bawah {crayonyes}

gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Numpang sharing om2.. 

Mungkin ada yg pengalamannya sama klo lewatin jalan berkerikil atau berpasir, itu suara pasir kehantam ke plat roda belakang jelas kedengeran (posisi blom ada peredam atau antikarat semprot)
Nah kmaren ane akhirnya DIY semprot Rubber Undercoat ke ruang roda2 belakang ..
hasilnya: Mantab & recommended! suara2 pasir/kerikil berkurang drastis.
DC cuma Rp. 25rb per roda (mungkin klo undercoat nya yg merk lebih bagus bisa lebih mahal )

tips / saran untuk yang ingin ganti jok racing di Mobilio {tansil75}

 gambar 1 - hasil di Mobilio
http://otodiy.blogspot.com
Tentu mobil Honda sedap dipandang jika dimodifikasi dengan baik, selain sektor exterior, bagian interior juga tidak lepas dari modifikasi. Banyak modifikator extrem, juga banyak pula modifikator yang moderat. Kali ini saya ingin berbagi saran utk Bro & Sista pecinta mobilio yang ingin menganti jok bawaan mobilio dengan jok racing. Saya sempat memilih dan mencocokan beberapa model jok racing yang ada di pasaran. Dari yang lokal hingga yang import, dan sampai yang original products, banyak macamnya tergantung kantung saja. Namun untuk mobilio, ruang cabin tidak terlalu luas, sehingga pilihlah lebar jok yang tidak terlalu lebar, contoh model jenis Cuga, mungkin lebar / width sandaran tidak cukup utk ruang ukuran mobilio, jadi pilihlah yang sandaran dan dudukan jok racing dengan ukuran kurang lebih sama dengan jok original Mobilio. Singkat cerita pilihan saya jatuh pada Jok Racing Import Taiwan model Rexxro Evo, dengan bahan suede, kombinasi merah dan hitam, terlihat sangat menarik. Tuas reclining jok import juga tak kalah penting, jika salah pilih reclining sandaran malahan cepat rusak. So be wise, tentu yang sesuai kantung anda sendiri.

Pasang Canopy Head Unit Mobilio untuk mengatasi terik matahari {m3tto}

gambar 1 - Kanopi HU
http://otodiy.blogspot.com
Abis masang ini...
Lumayan keliatan pas terik matahari.. heheheh

Share peredam plafon Honda Mobilio {Eri Haryoko}

 gambar 1 - peredam plafon
 http://otodiy.blogspot.com 

Buat temen2 yang pengen lebih nyaman dengan mobil kesayangannya (plafon di tambah peredam). Monggo ke MGK Kemayoran saja. Dengan Mas Gino 081511240960. Berikut foto saat mobil sya dilapis peredam... Bantu orang kecil. Hasilnya rapih dan harga sangat terjangkau

DIY : pasang lampu transmisi CVT Honda Mobilio {Ahmad Zulfi Ardian}

 gambar 1 - DIY Lampu Transmisi
 http://otodiy.blogspot.com 
DIY.. Lampu transmisi cvt dd4.. Sebenarnya di rumah transmisi CVT DD4 sudah ada lubang buat socket lampu.. Tinggal bikin wiringnya saja and connect ke kabel warna abu2 disoket warna abu2 dipanel ac dasboard. Kalo saya pake led strips..

Share audio remote steering Mobilio tanpa ganti clock spring {kuncineraka}

 gambar 1 - remote steering Honda Mobilio 
 http://otodiy.blogspot.com 

Akhirnya selesai juga pemasangan remote steer di mobilio.. Tanpa harus ganti clock spring seperti yg di share diatas.. Hanya menambah 4 kabel..

DIY : Fix jok baris kedua Mobilio yang tidak mau melipat ke depan {andyles}

 gambar 1 - lepas penutup ini
 http://otodiy.blogspot.com 
Problem: Normalnya jok baris dua akan melipat ke bawah dan ke depan. Ternyata ada kalanya terjadi masalah jok hanya bisa melipat ke bawah saja. Jok tidak melipat ke depan karena lock di dasar jok tidak membuka. DIY ini mencoba menyelesaikan permasalahan ini.

Peralatan: Tang

Waktu pengerjaan: 5 menit

STEP 1. Buka cover plastik jok sebelah dalam. Yg saya kerjakan adalah jok sebelah kiri, mekanisme locking jok ada di sebelah kanan jok. Perhatikan lokasi clip lock cover plastik (gambar 3). Tarik menggunakan tangan dengan tenaga secukupnya. (gambar 1 s/d gambar 3)

Share info fuse / sekering Honda Mobilio {VaNiX3N}

gambar 1 - info fuse Honda Mobilio
 http://otodiy.blogspot.com 

DIY : Pasang spion otomatis melipat / rectractable di Honda Mobilio {deddymp3}

 gambar 1 - buka door trim
 http://otodiy.blogspot.com 
Setelah sekian lama pengen mengganti spion mobi ane jadi otomatis, akhirnya kesampaian juga. Ane cb berbagi cara DIY nya, walaupun mungkin gbrx kurang lengkap, soalnya gak ada yang bisa bantuin foto...:ngakak 

Alat dan bahan :
  1. Motor retract spion + switch
  2. Modul otomatis
  3. Kunci T ukuran 8mm
  4. Obeng kembang
  5. Obeng pipih
  6. Isolasi listrik
  7. Kawat


Cara :

1. Buka doortrim pintu kiri dan kanan, dengan melepas terlebih dahulu 1 baut yang ada di handle dalam, dan 2 baut yang tersembunyi di balik sandaran tangan (arm rest). (gambar 1)

DIY : Pasang key ring Honda mobilio dengan Neon Wire {deddymp3}

 gambar 1 - Neon Wire dililitkan ke key ring
 http://otodiy.blogspot.com 
Kebetulan mau ganti warna lampu key ring jadi warna biru, akhirnya foto-foto buat share cara pemasangannnya.

Alat yang dibutuhkan :
  1. 1 pcs neon wire panjang 1 meter warna biru
  2. 1 pcs inverter neon wire
  3. obeng kembang
  4. isolasi listrik
  5. lem al**co

Tambal celah boot shaft steer penyebab asap masuk kabin Mobilio

 gambar 1 - plastik penutup shaft steer
 http://otodiy.blogspot.com 
ngelewatin komplek yg lagi di fogging, dalem kabin kecium bau obat fogging, ehh keluar asep dari sekitar setir... (posisi knob udara sirkulasi berputar, ga pasang apa2 yg nembus ke firewall mesin)
masuk dari mana tuh asep ya? blom ane cek nih
ada pencerahan atau solusi nya gan? 
thx b4

wew, masih blom sempet ke beres, tadi macet2an, dikawasan truk2 besar, alhasil kepala rada kleyengan nyium bau asep solar/diesel di dalem kabin, aye naon nih asep bisa nembus kabin.... haizz