Posts

Showing posts with the label software

Recall : Update Software PCM (Powertrain Control Module) CVT Mobilio {Aled87}

Ijin share kemaren waktu servis di BERES honda.. diwajibkan update software PCM (Powertrain Control Module) ehh saya iyakan.. Dan hasilnya Nyeselll... Nyesel kenapa ga dari awal2 desember 2015 updatenya  
Hasilnya.. 
1. Tarikan makin kenceng dan mantab (gampang nyampe 100km/h klo lagi buru2)
2. Injekan pedal gas lebih responsif / linier
3. Pake posisi D dalam kota udah cukup banget jarang pake S
4. Kekurangannya bensin agak borosan dikit 0,3-0,7 km/l biasanya dalkot surabaya dapet 12an km/l (ini sih mungkin gara2 keenakan bejek aja)  

User manual / Wiring / Update Software / Firmware JVC KD-X110 Datsun Go Plus

gambar 1 - JVC KD-X210 / KD-X110 
 http://otodiy.blogspot.com 
Spesifikasi : Website JVC.
User manual : Website JVC.
Software : Aplikasi Android "JVC Smart Music Control".
Usefull link / update : Website JVC.
Update firmware : 15.07.2014.

How To : Sorting / Buat Playlist lagu pada Flash Disc / SD Card untuk diplay pada MP3 FM Transmitter

Gambar 1 - FM Transmitter dan Flash Disc

Gambar 2 - FM Transmitter dan Flash Disc

Tidak seperti Player MP3 dari USB, ternyata FM Transmitter tidak melakukan proses play lagu sesuai urutan nama lagu / nama file. FM Transmitter ternyata melakukan urutan play list berdasarkan urutan fisik file yang masuk ke flash disc, atau bahasa teknisnya tergantung urutan file tercatat pada index table file structur di flash disc (MBR : Master Boot Record). Untuk mengaturnya terpaksa harus dilakukan proses copy ulang dengan urutan mengcopy disesuaikan dengan playlist lagu. Newbie punya Active speaker yang bisa play dari flash disc (gambar 3) ternyata juga melakukan play list persis seperti FM Transmitter. Hmmmm repot neh apalagi flash disc nya dipake juga buat simpan file data.

Tapi jangan kuatir, ada kok software untuk mengatur playlist tanpa harus hapus atau copy ulang filenya. Idenya adalah mengatur urutan daftar file yang tercatat di Master Boot Record alias MBR. Weleh ruwet dong..... ? tenang softwarenya tinggal pakai kok, ga perlu ngerti soal teknis penyimpanan. O iya ini juga berlaku juga buat SD Card kok. So berikut newbie buat tutorialnya....